Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 Для заварного теста:Вода -180млМасло сливочное -100гСоль щепоткаМука-200г.Яйца-5 шт(300г).Крем:Варёная сгущёнка банка 0,5 литра. Орех грецкий измельчить.-100г.Масло сливочное 100г. Для глазури: Шоколад тёмный молочный-150г. Способ приготовления: Вскипятить воду вместе со сливочным маслом, щепоткой соли. Не снимая с огня всыпаем в воду муку. Тщательно перемешивая до исчезновения комков и однородности структуры, готовим тесто около 2мин.. Готовому тесту даём немного остыть. Затем добавляя по одному яйцу, перемешиваем . Тесто должно получиться однородным, не жидким. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до 220*-10мин., затем переключаем температуру на 180*и выпекаем ещё25мин. Готовность пирожных определяется визуально, они должны быть лёгкими и золотистыми по цвету. Я делала пирожные круглой формы, так как собиралась сделать горку Крем в моих пирожных из вареной сгущёнки и орехов. Облиты шоколадом.Насадкой наполняем пирожные кремом, обмакнув в шоколад, на этом можно было и остановиться, но я решила уложить пирожные горкой Заготовки пирожных можно наполнить любым любимым кремом, Шарлотт или Патисьер(заварной) 9 Natali06, Николаишна, Aina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 ммм люблю-люблю-люблю!!!! Помню маленькой я из всех пироженок (тогда полакомиться было редкостью - можно было лишь в Киеве) я выбирала заварнушечки!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 теперь ты выросла, и можешь такой вкуснятиной сама баловать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 19 червня, 2014 И я такое Тоже в памяти всплыло, как в детстве всегда ходила хвостом с дедушкой и бабушкой на выборы. Ну а там же всегда продавали пироженки всякие-всякие. Так и я всегда просила заварные :vkusno 1: , ну вот нравились они мне И всегда я оттуда уходила с кульком пироженок :vkusno 1: Как же давно это было :neee: Леночка, спасибо за понятный и доступный рецепт :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 червня, 2014 Vilapo:, как же красиво выложено!!!! я три дня тут мостилась их выкладывала и так и сяк... а сфотай свой мешок.. у меня прям такое желание, маниакальное, красиво их повыкладывать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 Ириша, то что запоминается в детстве, остаётся с нами на всю оставшуюся жизнь Танюша, я так понимаю ты спрашиваешь какой насадкой я выкладываю заварнушки Во такой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 червня, 2014 Ленчик, какие красотульчики Эх.... Ну, ниче, еще один рывочек и я зы: Зато уже могу себе позволить в кедах ходить, и узких джинсах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 Дианочка, я перед твоей стойкостью снимаю шляпу, и очень рада за тебя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 червня, 2014 Баматя, я стараюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 Молодчина , а меня надо на необитаемый остров, чтобы я смогла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 червня, 2014 Ленчик, какие красотульчики Эх.... Ну, ниче, еще один рывочек и я зы: Зато уже могу себе позволить в кедах ходить, и узких джинсах А кое где решили запретить кеды :girl_blush: так скоро и джинсы узкие запретят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 20 червня, 2014 Молодчина , а меня надо на необитаемый остров, чтобы я смогла Еленка, будешь уходить на остров, возьми меня с собой Пятницей! , если можно. Я хоть и старше тебя, но могу пригодиться тебе там - у меня три ноги.... А заварнушки получились отменные!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 червня, 2014 А у меня пару раз не получились , надо опять попробовать ... только у меня "любовь всей жизни"- заварнушки с заварным кремом (каламбурчик) :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 червня, 2014 Еленка, будешь уходить на остров, возьми меня с собой Пятницей! Тань, договорились возьму, но не Пятницей, а в качестве моральной поддержки Люда, заварной крем я просто так люблю без заварнушек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 червня, 2014 Люда, заварной крем я просто так люблю без заварнушек Лена, фигура уже испорчена безвозвратно а сколько еще надо приготовить и опробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 21 червня, 2014 Лена они такие пухленькие , любоваться одно удовольствие . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 червня, 2014 Танюша я старалась чтобы они такими получились Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 червня, 2014 а сколько еще надо приготовить и опробовать Вот в этом, я с тобой целиком и полностью согласна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Леночка, пирожные супер! Такие нежные и воздушные! Вкуснотищааа :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Спасибо Мариша , мне бы ещё не полениться и сделать такие вкусные как у тебя "Шу" :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 червня, 2014 Что еще за Шу?????мы тоже хотим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 червня, 2014 Пожалуйста, иди смотри Пирожные "Шу" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 січня, 2015 Ленусь, скажи пожалуйста, иногда эклеры получаются как бы влажные, а иногда очень воздушные и даже хрустящие. Это при всем том, что весь процесс, одинаковый. Почему такое происходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 січня, 2015 Если не менялся технологический процесс и соблюдался абсолютно точно, причина влажности может быть в муке, для эклеров нужна мука с хорошей клейковиной28-30% . Яйца могли быть чуть больше по весу, по общему состоянию теста ты могла и не заметить, но оно было чуть жиже. И ни в коем случае, не смазываем маслом бумагу 3 Николаишна, Aina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Леночка, спасибо за очень классный рецепт!!!! Я и раньше делала заварные, но вечно они у меня влажные внутри были, а эти - идеальные!!! Внутри масляно-сгущеночно-шоколадный крем. И еще сверху поокунала их в шоколад. Вкусненько получилось!!! 6 Vilapo, Алцьона, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах