nestr 3 877 Опубліковано: 26 червня, 2014 (змінено) крахмал(любой) 20 гр.фруктоза,(продается в магазинах, аптеках) сахарная пудра - 20 гр.пектин(у меня цитрусовый,подходит и яблочный) 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Не подходит пектин с маркировкой CF 131 B инвертный сироп(сироп глюкозы, или светлого меда,патоки) 1 мерная ч.лглицерин (годится аптечный) 1 мерная ч.л.полисорбат 80, он же Е 433 - 2-3 капли (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) вода комнатной температуры 50 млкраситель, можно какао Способ приготовления:Смешать крахмал, фруктозу и пектин,в другую посуду налить 50 мл (гр) воды.Всыпать сухую смесь в воду (не наоборот) тщательно перемешать, оставить на 0,5 часа чтоб набухло (смесь должна быть однородной, без крупинок).Перемешать, добавить туда 1 ч. ложку инвертного сиропа, перемешать.В чайную ложку налить глицерин, в него добавить (если есть) 2-3 капли Полисорбата – 80, перемешать в ложке зубочисткой и влить в смесь, перемешать, добавить краситель, всё – можно использовать.Намазать на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.Cушить в газовой духовке 10-15 минут, (тонкий коврик «цветочная поляна» – 7 минут) при температуре около 100 градусов.Если температура будет выше, кружево будет в мелких пузырькахВынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично! «Цветочная поляна» снялся легко и без надрывов, обычно с ним нужно было хорошо повозиться.Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать в несколько слоёв без проложек, хранится в пакете с замочком.кружево без красителя полупрозрачное, похоже на рисовую вермишель, кончик подкрашен сухим кандурином.кружево не слипается, к поверхности не прилипаетнижнее-без красителяВажное о красителе:У меня белый сухой краситель-диоксид титана, он очень плохо размешивается в воде, остаются неразмешанные очень мелкие крупинки, которые растереть сложно.Но он довольно хорошо размешивается в глицерине. Я в 15 мл. баночку на 2/3 насыпала диоксида титана и добавляла по несколько капель глицерина, перемешивала пока не получилась паста. У меня она хранится в шкафу уже несколько месяцев. Я в кружево зубочисткой добавляю эту пастообразную краску.Чтоб кружево было белее (пектин все таки дает кремовый оттенок) можно добавить чуть синего или голубого красителя (как белье раньше подсинивали). Как покрасить кандурином: готовое кружево сухой кистью сухим кандурином. Можно капельку сливочного масла растереть по рукам и протереть ими готовое кружево, а потом припудрить сухим кандурином. Для забуферного пектина CF 131 B ( имеет солоноватый вкус), сложнее, но возможно Змінено 4 липня, 2016 користувачем nestr 12 Людок, Юлькин, Miloviza та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 Какая красота!!!!а что это за кружево?что с ним делать? На торты крепить и красоту делать "Шить" бельё Здесь в качестве красителя добавлено какао (половину крахмала заменила какао) 2 Олька та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 червня, 2014 Какая красотень :10: !!!! Я даже дыхание затаила, когда смотрела. Как наберусь смелости (ну и достану ингредиенты) обязательно сделаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 Какая красотень :10: !!!! Я даже дыхание затаила, когда смотрела. Как наберусь смелости (ну и достану ингредиенты) обязательно сделаю. Алла, по этому рецепту кружево получается ВСЕГДА! Можно наделать заранее и срочный тортик быстренько оформить. Хранится оно в закрытом пакетике без проблем, не слипается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 червня, 2014 Ну все, контрольный выстрел сработал , пошла смотреть коврики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 червня, 2014 деффки!!!! у меня аж сердце застучало(затьохкало)!! я ж не знала, что есть такая красота на свете!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 червня, 2014 а у меня как раз все ингридиентики есть....только ковриков нет.... :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 а у меня как раз все ингридиентики есть....только ковриков нет.... :neee: Наташ, ты живешь в большом городе, наверняка у кого-то есть коврики, можно договориться взять напрокат, "наткать" кружева и вернуть. Спрос не ударит в нос , у нас народ отзывчивый :xlb: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 червня, 2014 Тань, я не в самом Львове живу, да и незнаю никого со Львова....так что буду копить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 червня, 2014 nestr:, Тань, я вот про краситель не совсем поняла...ты сухой краситель ( как у Лили -украсовская? или подойдёт любой сухой ) растворяешь в глицерине ( пищевой подойдёт?), перемешиваешь и хранишь в баночке, потом если надо - зубочисткой подкрашиваешь смесь?тааак? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 Наташа, это касается любого белого сухого красителя (диокид титана), в т. ч. и такого как у Лили украсовского. Да, храню в баночке белый с глицерином и добавляю его как пастообразный. Цветной сухой прекрасно растворяется и без глицерина, добавляю просто сухой. Глицерин пищевой конечно подойдет, про аптечный я писала для тек, у кого нет пищевого, хотя они отличаются больше ценой, аптечный просто разбавлен чуть водой (так зачем платить больше). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 червня, 2014 просто у нас в аптеках глицерин не продают ( когда его искала- все думали что я с луны упала...), я его заказываю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 Ну это если спрашивать пищевой, а в аптеке продаётся в маленьких коричневых стеклянных бутылках на нем написано, что он для наружного применения http://tabletki.ua/_assets/img/abc/medium/Glicerin-10991_m.jpg. У нас он есть даже в самой задрыпаной аптеке, и стоит ерунду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 червня, 2014 НИКАКОГО НЕТ! есть только в ампулах для уколов и всё. остальное сказали надо спрашивать в рецептурном отделе, где мне сказали что такого у них нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 27 червня, 2014 Ой, Танюша, как я рада видеть тебя и твои кружева!!!! Дякую!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 НИКАКОГО НЕТ! есть только в ампулах для уколов и всё. остальное сказали надо спрашивать в рецептурном отделе, где мне сказали что такого у них нет. Ирония судьбы- сапожник без сапог, вставила картинку глицерина производства Галичфарм (Львов), у нас в аптеках его полно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
София 167 Опубліковано: 28 червня, 2014 Девочки глицерин можно купить в лавках для мыловаров ,нужно только фармокопейный брать.nestr:, Танечка , спасибо за рецепт ,буду пробовать . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Натюр 6 Опубліковано: 5 липня, 2014 Девочки, отчитываюсь. у меня все получилось!!!!!!!! хотела вставить изображение, не получается. оооочень быстро, снималось все отлично! в общем я очень довольна!!! края немного оборваны только потому что делала в спешке)) nestr:, спасибо ОГРОМНОЕ !!! еще - даю подсказку по поводу пектина - купила "Желинку" фирмы "Украса" (пакетик 20г стоит 3,50 грн.), в состав которой входит сахар, пектин, лим. кислота. добавила его 10г (вместо 5г как в рецепте у Танюши). 1 Пряничек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
София 167 Опубліковано: 5 липня, 2014 Натюр:, скажи пожалуйста ,в какой духовке ,сколько градусов и сколько по времени сушила ? 1 Lenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Натюр 6 Опубліковано: 5 липня, 2014 София:, духовка обычная газовая, даже без определения темп.)) была разогрета, т.к. пекла бисквит, и прикручена на тихий огонь. по времени - минут 5, не больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 липня, 2014 Танюша , спасибо тебе за такой подробный рецепт для кружев Ходила кругами, засматривалась А теперь при таком доступном рецепте основы и форму можно присмотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 6 липня, 2014 Танюха .Вот принесла похвастаться : единственное , что цвет кружев на пектине не тот что хотелося :neee: , вот не получается из-за основного оттенка самой массы, пектин яблочный и масса получается бежевая , а так все нравится . И вот ты говорила что не стоячие , они из пектина у меня стоячие , просто нужно приноровится с сушкой, чем дольше сохнут тем более крепкие , но можно и пересушить . тогда вообче ломаются 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 липня, 2014 Юля, девушка - прям ЦАРИЦА! С открытыми ногами еще не видела - отличная идея А какой ты цвет хотела? Получилось очень даже. И вот ты говорила что не стоячие , они из пектина у меня стоячие Юль, а сколько сушила? У меня всё мяконькие получаются, не стоят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 7 липня, 2014 А какой ты цвет хотела? Получилось очень даже. Это я уже в покрашенный в розовый добавляла титановые белила (грамульку) и получился цвет именно розовый а не , ну не знаю как обьяснить ... как прозрачновато-мутно-розовый . Я уже заметила для себя , что если добавить белый , потом цветной краситель, то цвет получается приятнее и красивее . Юль, а сколько сушила? У меня всё мяконькие получаются, не стоят По времени не скажу, бо сушу на глаз и на ошупь , я все так делаю (не могу заставить себя замечать время ) , но могу сказать точно, что t*=100+конвекция . Пектиновые кружева у меня отстают сами от коврика , вот как стали отделятся края - так и снимаю. Они даже немного меняются в цвете , тут можно сравнить с тканью , если ткань мокрая она темнее , а когда высыхает - светлеет , так и кружева 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 10 липня, 2014 Девочки, этот форум какое-то открытие)))буду тоже пробовать)))огромная всем благодарность))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах