Pitochka 3 334 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Наташа, я все стеклянно-зеркальное мою Амвей средство для стекол. У меня дверь в ванную матовая - постоянно в отпечатках пальцев младшей))) отлично убирает, и без напряга - брызнуть и вытереть насухо. Ни разводов, ни пятен не остаётся. Может и не правильно делаю, но я этим средством даже мебель протираю - в конце недели у дочки школьный стол, ящички-полочки просто в горошек от пальчиков)))) тоже чудесно убирает 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Витусь , спасибо! К сожалению, этого средства у меня нету. Теперь придется прикупить. У меня тоже много стекла и после гостей моих девчонок тоже все приходится отмывать. )) все стекло в маленьких отпечатках))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Наташа, если есть возможность - обязательно купи, не пожалеешь. Летом у свекрови мыла балкон, сто раз пожалела, что не взяла своё средство, хотя она тогда купила какое-то не дешевое моющее. Я вообще только амвеем и спасаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Девочки, у кого висят горизонтальные жалюзи? Как вы за ними ухаживание? Для меня это проблема номер один. Ничего мудрее не придумала, чем снять и замочить на ночь в Локе, а утром - каждую полосочку тряпочкой протирать. Но это настолько громоздки, да и пальцы себе режу((( Может ещё есть способы? Поделитесь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Девочки, подскажите, как и чем лучше мыть матовое стекло? Замучилась уже с ним! Наташа совсем без моющих, чуть влажной салфеткой: убирает все отлично! Только такой и пользуюсь, у меня тоже в дверях, на дверцах шкафчиков, на зеркале вставки матовые. А шкаф-купе полностью зеркальный раньше оттереть , а этой салфеточкой - раз, раз и готово. Хромированные краны, ручки тоже на раз. Для посуды у меня такая отдельная, никаких ворсинок, отлично впитывает влагу. Вообще без химии все оттирается. И при том при всем - неубиваемая. 4 Таля, Pitochka, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 квітня, 2015 А ещё, по поводу отпечатков, у меня после монтажа, новая кухня из темного ДСП была вся в отпечатках, ничем не могла их убрать - ни моющими, ни мистером мускулом. Потом где-то наткнулась на такой совет - капнуть на салфетку оливкового масла, растереть на поверхности, а потом протереть тряпочкой, смоченной в уксусе и хорошо отжатой. И вуаля - отпечатков нет . Мало того, новые теперь не оставляются. 3 Олька, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 квітня, 2015 т горизонтальные жалюзи? Вика! У меня на балконе 4 огромных и на кухне. Пароочиститель .. Очень быстро и качественно. Первый самый грязный раз, тоже замочила в ванной с моющим. Потом 1 раз в 2 месяца прохожусь плоской насадкой с тряпочкой. Аж скрипят 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 квітня, 2015 А есть у нас тема про пароочистители? Что-то я все чаще про него задумываюсь... Особенно когда достаю свои разделочные деревянные доски и когда на плитку в ванной смотрю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Есть ! Ниже бытовой кухонной техники http://mooka.com.ua/topic/671-paroochistiteli/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Девочки, делюсь моим любимым средством для мытья ванн, раковин и т.д 1 ложка соды, 1 ложка любого средства (гель) для мытья посуды, хорошо смешать, довавить ложку воды и 1/4 стакана уксуса, получается пена, которая отлично устранает все загрязнения, недорого и нетоксично 7 Lika_N, Pitochka, nestr та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olko 5 Опубліковано: 12 липня, 2015 Девочки, делюсь моим любимым средством для мытья ванн, раковин и т.д 1 ложка соды, 1 ложка любого средства (гель) для мытья посуды, хорошо смешать, довавить ложку воды и 1/4 стакана уксуса, получается пена, которая отлично устранает все загрязнения, недорого и нетоксично А для акриловой ванны подойдет это средство? Остаются круги от мыльной воды и не чем не выводятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 липня, 2015 А для акриловой ванны подойдет это средство? В наших магазинах есть хорошее и недорогое средство для акриловых ванн "Мистер Чистер" сама им пользуюсь, мне нравится 2 Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 липня, 2015 Девочки, делюсь моим любимым средством для мытья ванн, раковин и т.д 1 ложка соды, 1 ложка любого средства (гель) для мытья посуды, хорошо смешать, довавить ложку воды и 1/4 стакана уксуса, получается пена, которая отлично устранает все загрязнения, недорого и нетоксично А для акриловой ванны подойдет это средство? Остаются круги от мыльной воды и не чем не выводятся.Я чищу акриловую ванну этой шипучкой и ванна как новенькая 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 13 липня, 2015 Я чищу акриловую ванну этой шипучкой и ванна как новенькая Нанести и оставить, чтоб подействовало или можно сразу мыть? Завтра хочу попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 липня, 2015 Я чищу акриловую ванну этой шипучкой и ванна как новенькая Нанести и оставить, чтоб подействовало или можно сразу мыть? Завтра хочу попробоватьНаношу губкой и чищу пока пенится, потом смываю, можно нанести и оставить на 10 мин, потом губкой или тряпочкой почистить и смыть 2 lana19 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olko 5 Опубліковано: 14 липня, 2015 Спасибо за совет. Попробую. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 травня, 2016 Хочу спросить - Чем можно отчистить ДНО чугунной сковородки? Подруга на даче мучается, просит ей что-нибудь привезти... А я не знаю что. Этой сковородкой и на гриле, и в печи, и на газе пользуются. Она и так тяжеленная, так еще и на дне нагар нарос толстенный и спекшийся - зубами не отгрызешь. Посоветуйте, что можно сделать! Только НЕ вываривание в хоз. мыле + клей + кальц. сода. Этот метод не подходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 травня, 2016 Тань, я свои сковородки спасала методом сильного прокаливания просто на открытом огне. Правда, воняло немилосердно, я в кухне это делала, но зато нагар потом сам отскакивал! Единственное: это были НЕ чугунные сковородки, а старые советские типа сплав алюминия с чем-то... Но потом аж блестели! 3 lana19, Natali06 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 травня, 2016 @AlenaT, Алена, спасибо. Передам. Я так сильно не запускаю свои сковородки, но на даче у подруги нет никаких "удобств", типа горячей воды (там вообще нет водопровода!), поэтому и возникла такая проблема. Я, если совсем честно, то впервые увидела такой толщины нагар на дне. Я так подозреваю, что эта ситуация возникла от того, что: 1. газ сжиженный и очень низкого качества - коптит и воняет собака, безбожно; 2. на дачу приезжают только на выходные - постоянно жить там невозможно; 3. мытье в тазике посуды тоже не добавляет чистоты.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 6 червня, 2016 @AlenaT, Алена, передаю "Спасибо!" от подруги. На даче, на открытом огне раскалили этого чугунного монстра и в 4 руки отчистили таки дно щетками. Я на базаре купила самодельные щетки металлические. Продавец не обманул - они действительно великолепно отработали свою стоимость - чистят, "как звери". Самое приятное в этом, что обошлись без химии и без вываривания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 червня, 2017 Девочки, я хочу посоветовать спрей для очистки люстр. Есть ещё спрей в виде пены, но в виде жидкости лучше. Мы берём вот такой (Нидерланды): Надо постелить под люстру клеёнку. Побрызгать люстру. Подождать несколько минут пока вся грязная жидкость стечёт на клеёнку. Люстра будет сиять как новенькая . Вот, нашла ролик именно по этому спрею: https://www.youtube.com/watch?v=g2riP62HtN8 Пена-спрей есть вот такая: И там и там 0,5 литра. Пена дешевле на 100 гривен (Германия). 9 Таля, Явдоха, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 12 червня, 2017 Анечка! Спасибо за инфу! Я и не знала,что такое есть. Я страшно не люблю мыть свою люстру - у нее так много всяких мелких деталюшек! А расход на люстру большой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 червня, 2017 Веточка, я не знаю с чем сравнить расход . Смотря ж какая люстра. Но, скажем так, если люстра на 12 рожков и на ней много кристаллов, то таких люстр можно обработать несколько. И ещё зависит от степени загрязнений хрусталя. 3 lana19, Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 12 червня, 2017 (змінено) Таня, для чистки сковороды еще подходит. Милам http://milam.in.ua/index.php?id=49&apage=1 я брала гель- взболтать и обмазать- засунуть в пакет, оставить на ночь.. по утру промыть, если где еще осталось - повторить. я так для пахлавы купила на блошке блюдо- чугунное.. отмыла, как новое/ хорошо плиту мыть-драить не нужно.. просто обмазать и оставить. я гогда у мамы была- муж на хозяйстве, он конечно убирал.. но мне было потом проще все обмазать и смыть:))// но хвалила, что молодец:))) у меня у папы газ тоже баллонный, все до чего дотянулась, все перемыла.Там в составе жидкий натр,( думаю его тоже для чистки там у папы в квартиру взять) Змінено 12 червня, 2017 користувачем Lika_N 4 fronya40, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 червня, 2017 @Qween, Анечка, как вовремя!!! Я тут в июле большой "боже ж мой" устроить хочу с битьем люстр, чисткой ковров и ... ОГРОМНОЙ библиотеки... :smile3: Дети ворчат - мама давай продавай библиотеку! - а у меня рука не поднимается... Анна, колись, где можно купить голландца??? Только сейчас увидела "битьем". Прямо по Фрейду. Конечно хотела написать "мытьем"..... 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах