smalinna 38 Опубліковано: 7 липня, 2014 Девочки.........миленькие подскажите рецепты заготовок трав (петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.п.) на зиму. А то с солью или просто заморозить мне не нравиться их вид((( я думаю найдутся рецептики................поделитесь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 7 липня, 2014 Иннусь, я лично люблю и петрушку и укроп, на зиму, сушить в сушке. Так они и цвет лучше сохраняют и вкусовые качества. Может у кого ещё что есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smalinna 38 Опубліковано: 7 липня, 2014 нееее. я такое не люблю. вот нашла . там кубики зелени (петрушка, укроп и т.п.) мелко нарезанные со сливочным маслом и в формочки для льда, потом в морозилку. надо попробовать. Отправлено 07 Июль 2014 - 20:36 просто я сушила зелень..............у меня она ничем не пахнет............сеном. может не так сушила............особенно петрушка :neee: Отправлено 07 Июль 2014 - 20:39 у нас на даче в этом году уродил и базилик, и сельдерей, и петрушка (она всегда у нас в достатке) и тархун. а руки так и чешутся заготовок наделать...................чтоб открыл зимой и запах и вид как летом (может я много хочу). я в прошлом году уксус делала с травами. хорош вышел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 7 липня, 2014 уксус делала с травами Иннусь, ну это для тех ,кто может выдержать уксус... Я однажды так хотела острого перца в уксусе. Сделала, дождалась, а есть то его и не смогла... Знаешь как обидно было? До слез! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 липня, 2014 Я зелень тоже в электросушилке сушу. Инна, обычно, зелень из сушилки не пахнет, если передержать. Хотя петрушка, да, из сушилки не пахучая. Укроп - другое дело. И наморозила немного. Порезала, добавила немного воды и затолкала в силиконовые формочи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 липня, 2014 Ты хоть и написала что зелень из морозилки не хочешь, но может попробуешь Раньше я всегда резала в пакеты из экономии места в морозилке , но после того как чисто случайно заморозила в коробочке, только так сейчас делаю. Хорошо сохраняется запах зелени, красивый внешний вид :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 липня, 2014 Я обычно делаю так. Мою, перебираю, режу как мне надо и раскладываю в формочки для льда. Заливаю очищенной водой и замораживаю. Получаются порционные "кубики". Надо добавить зелень - бросил кубик в конце приготовления...получается и цвет сохранен почти, и аромат. Из всех вариантов пока остановилась на этом.Есть правда некоторые тонкости. Я, например, никогда не вымачиваю зелень для заготовок. А летом, когда сразу на стол, вымачиваю обязательно. Отправлено 08 Июль 2014 - 08:02 там кубики зелени (петрушка, укроп и т.п.) мелко нарезанные со сливочным маслом и в формочки для льда, потом в морозилку. Пробовала - глупость несусветная! Сливочное масло от долгого хранения и перемерзания в морозилке приобретает такой жуткий привкус!!!! Не советую. Хотя может я чего-то и не понимаю... Одним словом - на любителя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 липня, 2014 Я замораживаю в пакетики Бывает, сразу нарезаю, а бывает, замораживаю пучком, а потом ножницами состригла нужное количество и опять в морозилку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smalinna 38 Опубліковано: 8 липня, 2014 Natali06:, как я тебя понимаю! у меня первый раз тоже уксус не получился. смесь пряных трав подобрала не тот. второй раз другую смесь взяла..........но уксус мало где я использовала Отправлено 08 Июль 2014 - 09:15 Явдоха:, пасибки за совет. а то я уже хотела сделать следующую партию Отправлено 08 Июль 2014 - 09:17 Izvarina:, у меня сушилка обычная . мне Ринишек говорила, что зелень нужно сушить при определенной температуре. Отправлено 08 Июль 2014 - 09:18 девочки спасибо за советы буду пробывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 липня, 2014 у меня сушилка обычная Инна, действительно, для сушки зелени нужна определенная температура... Но не расстраивайтесь. У меня бабуня сушила зелень всегда на газетке, в тенёчке ... и не более дня. Утром резала и сразу же раскладывала для просушки. А вечером уже убирала в баночки. Где-то вот так. Или зелень раньше была более душистая, или я просто была молодой, но более вкусных, ароматных супчиков никогда не ела! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 липня, 2014 Девочки, а я малиновый уксус делаю. Это ракета. Малину чистую, но не мытую складываю в банку, заливаю уксусом (уксус желательно брать понатуральней, яблочнвй, например) закрываю крышкой и в темное место на несколько суток. Готовность будет видно по малине. Она обесцветится, а уксус будет яркого, малинового цвета. Дальше процедить и в бутылку. Хранится долго. 4 Явдоха, valuhka, Сусля та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smalinna 38 Опубліковано: 8 липня, 2014 у меня сушилка обычная Или зелень раньше была более душистая, или я просто была молодой, но более вкусных, ароматных супчиков никогда не ела! ага и деревья были большими Отправлено 08 Июль 2014 - 12:53 Izvarina:, а куда малиновый уксус используете? может и мне надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 липня, 2014 а куда малиновый уксус используете? может и мне надо Вот и мне интересно - куда? И еще, яблочный уксус темно желтый... Если смешать с малиной, то какой цвет получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 8 липня, 2014 Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку. Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело. 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 липня, 2014 Девочки, та в летние салаты использую. И вообще, куда обычный, туда и этот. Маринады всякие... А цвет сирамно красненький получаеццо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 липня, 2014 Девочки, та в летние салаты использую Я вообще крайне редко пользуюсь уксусом... Ну разве что в салаты чуть-чуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 січня, 2016 Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку. Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело. Раньше хранила зелень в простых пластиковых коробках в морозилке, потом разорилась на стеклянные, с герметичными крышками (с резинками) - супер! Вот такого плана: Тимьян храню прямо веточками, базилик цельными листьями, укроп и петрушку порезанные, открываешь коробочку - быстро ложкой зачерпнул и закрыл обратно поставил, ничего не успевает разморозиться, все остается удобно сыпучее, не липучее. И запаха постороннего нет, льда на крышке мало, герметичность рулит. 6 Живчик, AlenaT, Явдоха та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 січня, 2016 И я храню зелень в коробочках . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 10 січня, 2016 А я зелень порционно пучочком раскладываю в маленькие пакетики для завтраков, а уже эти пакетики плотно штабельками укладываю в коробочки и в морозилку. А по мере надобности достаю пакетик, просто сжимаю в кулаке и высыпаю в блюдо. Так мне понравилось больше всего, а перед этим долго экспериментировала :10: 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 січня, 2016 Ой, как же я пропустила такую темку полезную. Малиновый уксус я уже законспектировала А зелень я храню тоже в пластиковом контейнере в морозилке. Я ее мою, сушу, мелко рублю, закладываю частями в пластиковый судок, трамбую кулачком хорошенько, потом опять добавляю и опять трамбую - в 0,5 л. контейнер влезает очень много. Я пока морозила только укроп, петрушку, сельдерей и зеленый лук. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 13 січня, 2016 Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку. Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело. Раньше хранила зелень в простых пластиковых коробках в морозилке, потом разорилась на стеклянные, с герметичными крышками (с резинками) - супер! Вот такого плана: Тимьян храню прямо веточками, базилик цельными листьями, укроп и петрушку порезанные, открываешь коробочку - быстро ложкой зачерпнул и закрыл обратно поставил, ничего не успевает разморозиться, все остается удобно сыпучее, не липучее. И запаха постороннего нет, льда на крышке мало, герметичность рулит. Юля, дорогие стеклянные контейнеры? Отправлено 13 Январь 2016 - 16:07 Девочки, подскажите что мне делать из замороженными порезанными стрелками чеснока. Муж еще летом припер от мамульки пол кулька. Я его расфасовала в два пол литр пластиковые ведерка. А сейчас вот вспомнила. И шо мэни з ним робить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 13 січня, 2016 дорогие стеклянные контейнеры? Честно говоря - очень давно не была в Эпицентре, где я их когда-то покупала, не знаю сколько сейчас стоят. Я брала года 1.5 назад, в районе 100 грн, плюс-минус в зависимости от размера. Год назад видела их дешевле в сети магазинов, торгующих продукцией Krauff. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 січня, 2016 Малиновый уксус я уже законспектировала Я еще базилик заливаю уксусом и настаиваю. Для заправки салатов очень вкусно. Базилик брать лучше синий. 3 Юлькин, Kira та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 13 січня, 2016 Диана, спасибо! В сезон обязательно сделаю. Мне это очень интересно, хочется попробовать разные заправки для салатиков. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 Наташа, попробуй. Если любишь базилик, то тебе однозначно понравится, очень яркий вкус получается. У меня в грядке растет свой базилик, так для уксуса я использую его цветки, они в отличие от стеблей ароматные очень, ну а листики так едим))) 2 valuhka та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах