Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 Инночка, спасибо что написала! Я только сегодня такое узнала. А так постоянно слышала мнение, что надо прокалывать позже 16 лет, чтобы ушко сформировалось и что-то в таком плане. А то аж растерялась. Дочка просит, уже и серёжки есть, а я никак не решусь. Как-то с ЛОРом договорилась что как вишни будут цвести (у нас считается что в такое время лучше ушки проколоть), то приедем проколоть, но я не решилась, а уже и вишни отцвели. Дочка вроде как призабыла про серёжки (мне так казалось), а сейчас сидит и говорит :"Мама а ты будешь меня держать когда мне будут ушки прокалывать?". А сколько дырочки заживают? у вас этим ЛОР занимается??? У нас не такого...там нужно аккуратно и точно - на мочке уха куча акупунктурных точек...малой кололи года в 4,кажется - все ок - в салоне.Младшей скоро 5 - не колем...чет страшно...но она и не просит...колоть только в прохладное время года,но что бы без шапки уже...Т.е. не лето-жара - что бы меньше всякой каки было и не гнили, но и без шапки и шарфа - чтобы не зацепить,пока заживает.У нас ставят мед. металл - гипоаллергенный - пистолетом,серьги-гвоздики(раньше так было,сейчас не скажу). Но мы носили свои золотые и кололи , а потом вдевали - серьги такие,что бы прокручивать можно было - так гигиена раны удобнее.Борной к-той,кажется,протирали и прокручивали.Зажило быстро. 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 травня, 2017 У нас ставят мед. металл - гипоаллергенный - пистолетом Юлечка, мы с дочкой осенью лежали в ЛОР-отделении Детской Областной Больницы и насмотрелись какие операции девочкам делают после прокола ушек пистолетом. Эти пистолеты надо запретить! у вас этим ЛОР занимается? Это не их основное направление, но если они операции делают, то и ушки могут проколоть. Я спросила и врач сказала что сделает, показала чем и как это делается. И никаких опасных пистолетов ЛОРы не применяют. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 21 травня, 2017 Анечка, начнем с того, что пользы в проколотых ушах никакой. Проблемы могут быть и если пистолетом прокалывать, и другим способом, так как ребенок маленький и может невзначай занести инфекцию. Пистолет к тому же не подлежит стерилизации. Про то, что чем раньше, тем лучше - никаких оснований думать нет. В мочке уха нет никаких "хрящиков", которые еще не сформировались, а вот акупунктурных точек много. Я Дашке своей уши проколола собственноручно в два года. Иначе, как дурой себя за это не называю. 5 lana19, Алцьона, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 @Qween,писала,а оно пропало...писала о том,что дело не в пистолете,наверное, а в стерильности и гигиене,так сказать...ну,что бы не занесли ничего...ни сами,ни тот,кто будет колоть..Еще в Совке нам в школах не разрешали носить серьги и колоть уши. Но у девочки на год старше(жили рядом),проблемы были со зрением и как-то так,что им посоветовали проколоть уши... Носила мама справку в школу и ей разрешили носить невзрачные,маленькие сережки.Не знаю помогло ли ей со зрением именно то,что прокалывали(кто колол не знаю,т.к. сама была не взрослой и меня не интересовали такие моменты) или,может,само как-то.Но точек там много разных...стремное дело,если разобраться.Мне прокололи в 6м классе- уже стали лояльно относиться к серьгам в школе и ,подавшись моде, проколола - не жалею.У мамы никогда не были проколоты уши,хоть она всю жизнь и любила серьги...любовалась на других... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 21 травня, 2017 Пистолет, вроде, разрывает кожу. Поэтому заживает дольше. Но это тоже из услышанного, не факт. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 Пистолет, вроде, разрывает кожу. Поэтому заживает дольше. Но это тоже из услышанного, не факт. нет, я так понимаю- это как и укол пистолетом - есть такие в медицине... могу ошибаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 травня, 2017 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 травня, 2017 Веточка, я как-то смотрела эту передачу. Интересная . начнем с того, что пользы в проколотых ушах никакой Танечка, я понимаю . Дочка хочет серёжки, а мы вроде не против, но и не то чтобы очень за. акупунктурных точек много. Я именно из-за этого момента раздумываю. Мне прокололи в 6м классе Мне в 3 года прокололи. Помню как сейчас. Кололи иглой от капельницы в салоне "Фея". В садике подружке прокололи ушки, я увидела и тоже начала просить у родителей. Родители согласились, а я потерпела. 3 Алцьона, inucya та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 травня, 2017 Я дочке колола во втором классе. Раньше боялась, так как маленькая, в садике случайно могут играя зацепить...ну и самое главное - моя горькая история, боялась, что доця в меня по ушкам, и не зря. Мне кололи уши несколько раз. Первый раз в четвертом классе. Раньше в махоньких городках и понятия не было про пистолетики или салоны. Кололи умелицы дома иголками. И все нормально. А у меня начали гнить дырки. Очень долго мучилась я...не помню уже как вычухалась, но остались как бы рубцы - на мочках сзади маленькие шарики в районе дырки. Потом поехала я в лагерь на месяц. А это же были лихие 90-е, серьги решили дома оставить. Пока приехала - уши заросли. Второй раз вот не помню где колола, уже студенткой, немного кривовато дырочка одна пошла, рубцы помешали. И опять та же история - гниют(( Посоветовали частного ЛОРа, и он мне помог, назначил антибиотик-мазь, все прошло, как он сказал, есть такие ушки, которые без антибиотика не смогут зажить. Я к нему походила на процедуры и решилась на вторую дырочку)) он колол пистолетиком. Так как платишь все равно за пару - проколола две)) итого в одном ухе аж три дырки)) С мазью и нужным уходом уже ничего не гнило!! Доче прокололи и я же давай обрабатывать антисептиками, антибиотика не брала, думала обойдется. Но потом попала я в больничку, папа смотрел за доцей, и наверное, страшно ему было хорошо прокручивать сережки... в общем, привозит он мне в больницу ребенка - ухо красное, напухшее, куча гноя... ну все как у меня... гены((( И ей пришлось антибиотиком мазать(( 2 Qween та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 травня, 2017 Аллочка, та я тоже - шаг вперёд, два назад. Волнуюсь. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 травня, 2017 А мне некуда "поплакаться". Зарыли и БебиБлог((( И в поискови набираю запрос, а почти все мам-форумы на мейл-ру((( тишина... Сегодня ночью дочке что-то приснилось и спросонья ударила она меня коленом в живот...в районе лобка... а нам 14 неделек... сам удар по силе не помню, наверное, больше перепуг от неожиданности. Сейчас не болит, выделений нет, все как обычно, но мой больной мозг не может успокоиться. К врачу в четверг... Думала уже в ближайшую больничку на УЗИ в самоволку сходить, но говорят, часто - плохо. А у меня уже было 5 штук и в четверг шестое ждет... Может кто сталкивался с ударами или с частыми УЗИ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 травня, 2017 Алла, а ты еще не решала вопрос с блокировкой? Я только что из оперы спокойно зашла на БебиБлог. И срочно отправляй дочу спать в своей кровати. В 10 лет уже как-то нужно отдельно от мамы спать ( не говоря уже о тебе на данный момент) 3 inucya, Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 травня, 2017 с частыми УЗИ? Аллочка, получилось так что мне делали УЗИ чаще чем обычно и на ранних сроках. Но у меня врач знакомая, она быстренько делала, не мусолила. И она говорила что нет достоверной информации про вред УЗИ для малыша. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 травня, 2017 ВАль, пока про блокировку не вчитывалась, нет пока натхнэння)) попробую через Оперу, она то у меня есть... Сегодня отправлю на свою кровать. Это я сама и приучила. Папа у нас на месяц уезжает, и чтоб не одиноко, сплю с дочей))) Так что, виновата я сама(( Аня, успокоила чуток) а то у нас в городке УЗИ - большая роскошь, даже диковинка, и знакомые шарахаются моих частых УЗИ. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 травня, 2017 @Алцёна, вчитайся там дело на 5 минут - в настройках есть окошко "ПОиск настроек" напиши там VPN галочку в подключить и будет тебе счастье. А пока наслаждайся тишиной и одиночеством надеюсь скоро у тебя это пройдет( будешь сама искать и тишину и одиночество ) Я почему так пишу- у меня мама после операции (года назад) тоже ложится от папы спать отдельно, а то он у меня футболист еще тот. Мама рассказывала, что по молодости он работал кровельщиком и ему постоянно снилось, что он падает с крыши. Так вот мама тогда не раз попадала под его махи руками Но тогда кроме перепуга ей это ничем не грозило, а после операции теперь она боится попасть под руку или ногу футболиста-кровельщика 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 травня, 2017 Да, Валя, придется отучиваться спать с доцей, стыдоба, я такая большая, а не могу без нее)) Она у нас тоже спит очень активно, может во сне на иностранном разговаривать)) может куда-то побрести)) На днях ночевала у моей мамы, встала ночью, включила телек, но без тюнера и сидит напротив белого экрана, как лунатик. Но я как-то привыкла, всегда спала или прижавшись, что нет разгона для маха, или отвернувшись, это сейчас, видать, я во сне отключаюсь и позы ищу комфортные, а не противоударные. А вот мужу с непривычки пару раз попадало, и каждый раз в точку Теперь понежится чуток и гонит ее в свою кровать)) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 травня, 2017 Девочки,плиз,кто знает! Только без тапок и нравоучений,плиз.Тема - ГЛИСТЫ..Ребенку пятый год,кот,собака,частный дом,сад.В саду сказали - прогонять всем глистов.Как не объяснили.Учитывая набор нашего окружения,то,думаю,уже пора бы.Доктор сказала - 3 или 5 дней вормил...Слышала,что препарат действительно действенен, но и токсичен.И как правильно? Дочиталась,что и от аллергии давать, и сорбент давать , и гепатопротектор тоже...Педиатр сказала,мол - не лишне будет...и все... поскольку я лично не могу видеть педиатра, а по телефону с ней сложно - то вызова,то занята...да и личное общение,по опыту, не даст толком ничего....хватит мне необоснованного рентгена грудной клетки ребенку... Кто толково может расписать схему?Посмотрела - все не дешевое...и это нужно всем? ну собаки-коты я понимаю...у меня 4 человека в семье...мы влетели? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 травня, 2017 @Юлия,Юля, нигде, кроме стран постсоветского пространства, не дают с профилактической целью противоглистные - сама пишешь - ТОКСИЧНЫ. То есть - найдите их лабораторно, имейте глистные жалобы - и только тогда лечите. Второе - лето только начинается ну дашь ты препараты, а в возрасте 5 лет за лето - руки грязные, фрукты недомытые - заразиться - раз плюнуть ( не нужно все валить на котов и собак, именно - грязные руки , овощи и фрукты - вот зло, яйцам гельминтов для того, чтобы стать "заразными" - нужно при определенной температуре в земле побыть) , а препараты токсичны и можно принимать 1 раз в 6 или 12 месяцев. 6 valuhka, Алцьона, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 травня, 2017 Какой интересный вопрос затронули, девочки. Наташенька, спасибо, я не знала что профилактически противоглистные не дают. С советских времён помню что 2 раза в год нужно профилактику делать, если в доме животные. Наташенька, мы тщательно моем фрукты и овощи. Которые получаются - мою в горячей воде. Но, например, клубнику и малину, так не помоешь, хотя я стараюсь тщательно мыть. Или надо стараться мыть в горячей в ущерб ягодам? И ещё, я некоторое время спрашивала, но затерялся мой вопрос: нужно ли ребёнку НЕ разрешать нырять на море/реке? Я несколько раз читала что у деток после ныряния может ушко болеть. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 травня, 2017 Я несколько раз читала что у деток после ныряния может ушко болеть. Конечно, может 3 Qween, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 травня, 2017 Наташенька, как думаешь, есть смысл купить ребёнку беруши для воды (как в бассейне) и разрешить нырять с ними? Или лучше перестраховаться и вообще не разрешать ныряние? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 28 травня, 2017 @Qween, нам лор врач советовал Ремо-вакс впрыскивать в уши перед купанием. Это препарат типа масла, оно создает пленочку в ухе и не позволяет инфекции попадать в ухо. Мои оба ребенка часто мучаются отитами, но как ни странно, после ныряний в море ни разу не было отитов ни у одного ни у другого. 4 Алцьона, lana19, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 травня, 2017 Оксаночка, спасибо что не прошла мимо моего вопроса . Почитаю про Ревмо-вакс. Дочка с осени 2 раза болела отитом, я волнуюсь как быть с водными процедурами в открытых водоёмах. А ты как своим деткам отит лечишь? Настойкой календулы? 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 28 травня, 2017 @N@T@,даже всеми любимый(но не мной)Комаровский советует профилактику энтеробиоза. Мотивируя,что в развитых странах она не нужна,т.к. культура быта и лабораторные анализы на другом уровне.Смысл в том,что кал может не показать,а соскобы у нас берут не правильно.В развитых странах мама сама берет соскоб у только проснувшегося и не вставшего с кровати дитяти и потом везет на анализ соскоб.У нас же - ребенка везут...к тому времени все спряталось,даже если не мыть дите. 2 вечера жалуется на зуд в попе.Никогда у нас не было,поэтому не знаю ощущений,но насторожило.А в саду бассейн и все со справками,НО! мы подписали,что не против,что дитю сделают в саду анализ - что бы не быть белой вороной.Может, у кого-то нашли...но сказано было в группе всем.По другим не знаю,возможно и в тех группах.Да, не мытые руки - согласна.Ребенок играет на полу и мыть каждые 3 секунды руки - просто маразм.После улицы моем,перед едой моем, но может подбежать и схватить печенюгу или трогает те же игрушки, может чмокнуть кота...у животных гоняем, но все же...В общем...на ряду с объявлением в саду, 2 вечера почесывания зада,наше окружение - буду давать.Да, осенью,когда песок закончится, то имеет смысл,но! Если сейчас проблема гуляет,то что может быть до осени... В принципе,я уже решила,интересовала только схема... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 28 травня, 2017 Касательно ныряний ушей - детское ухо имеет отличия,я так понимаю.Именно поэтому у детей чаще отиты,чем у взрослых.У подруги в Израиле малая страдает отитами страшно, то сказали - такое строение ушка, у деток это не патология, а в большинстве - что-то там короткое..Избегайте попадания в уши воды,сквозняков и соплей - а там дальше перерастет..За что купила - за то и продала..Если есть детские беруши для занятия плаваньем, то можно купить.Зачем ребенка лишать радости,если любит нырять..Это лично мое мнение.. 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах