N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 липня, 2014 Апельсины среднего размера 4 штСахар 350гВода для сиропа 150 млЧерный шоколад 150г Завтра ДР у сына моей подруги и я готовлю сладкий стол для детей. Рецепт взяла у Наташи-natapit, за что ей огромное спасибо Конфетки очень вкусные :10: :vkusno 1: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так, приступим :- Апельсины нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, отлично получилось у меня мелкозубчатым ножом.- Кастрюлю я взяла на 5 литров, вскипятила 1 л воды, затем положила кружочки апельсин и прокипятила 5минут, чтобы ушла горечь.- Откинула апельсины на дуршлаг.- Затем сварить сироп с 150 мл воды и 350г сахара, после закипания сиропа осторожно высыпать апельсиновые колечки, дать закипеть, затем уменьшить огонь. Апельсины в сиропе варятся 2 часа.- Откинуть кружочки на дуршлаг, а после того как сироп хорошо стек - выложить кружочки на решетку- Духовка разогрета до 120 градусов, я включала обдув сверху и снизу. Нужно высушить апельсины, но не сжечь. У меня ушло 15 минут. Все зависит от духовки.Вот такие они с духовки, правда это они уже остыли и я их порезала на дольки, автор - не режет. Но мне захотелось так.- Дольки полностью застыли, на водяной бани растопить шоколад до хорошей текучести.- Расстелить на столе пергамент и обмакиваем апельсиновую дольку в шоколад до половины и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного остывания.Конфетки снять с пергамента и сложить в контейнер. ПРИМЕЧАНИЕ Вкус очень благородный, с легкой горчинкой цедры, вкусом апельсина и бархатной ноткой шоколада, отлично подойдут к утреннему кофе, угощайтесь! Вариант от Qween 11 fronya40, О-л-я, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 липня, 2014 Наташа, спасибо, что принесла такие хорошенькие конфетки! Помнила оних, но рецепт остался в тех закладках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 липня, 2014 Izvarina:, пробуй на здоровье :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 липня, 2014 И что, можно все целиком кушать? со шкуркой?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 26 липня, 2014 И что, можно все целиком кушать? со шкуркой?? Аллусь, конечно со шкуркой. Она превращается в цукаты. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 липня, 2014 вау 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 липня, 2014 класс! и витаминки и шоколад :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 липня, 2014 Алцёна:, можно, можно :vkusno 1: Живчик:, Танюша, спасибо, что ответила pygovka:, ну насчет витаминок я срмневаюсь , т.к. прошли дважды термообработку, но вкуууууусноооооо :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 липня, 2014 Наташ, молодец, что притащила сюда рецепт! Я эти конфетки делала на позапрошлый Новый год, очень они нам понравились, сейчас не могу апельсинки небольшие найти... Найду- обязательно сделаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 липня, 2014 AlenaT:, всегда пожалуйста Я за вчера и сегодня 3 рецепта отфоткала - 2 уже выставила, еще торт "Тропиканка" :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
О-л-я 112 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Наталочка, спасибо за рецептик, я иду с отчетиком 6 fronya40, Юлькин, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Оля, во-первых - приветствую тебя на нашем форуме! Во- вторых - рада, что конфетки понравились и получиись 1 О-л-я reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Нашла в закладках рецепт, когда то нарыла и все некогда было сделать,сделала-сфоткала, думаю- ух, счас как выставлю рецепт ! прибегаю... опа... а тут уже давно все хрумают эти апельсинки Тогда несу в темку, показываю что у меня получилось. Ну, хвалите меня 7 lissaKi, fronya40, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Ну, хвалите меня Сусличка, ну умничка же, красивые конфетки :10: 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 19 квітня, 2015 ой, люблю когда меня хваляяяят Спасибаааа 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Танюш, класс! :10: Кста, кругляшики более аккуратно смотрятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 19 квітня, 2015 ага, я там пару порезала, но они не очень как то у меня резались. тянулись, к ножу липли, лохматились. Зато половинка много получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Ну, тут я свою прабабку вспомнила, у которой было четверо детей и мало времени. Так вот, лепила она очень крупные вареники, на вопрос, почему такие большие, отвечала: "...съешь три и нос утри" 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 @Izvarina, А у меня папа говорит - Большому куску рот рад!!! :vkusno 1: 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MonnaL 3 Опубліковано: 21 травня, 2015 Какая прелесть! Я как рас сижу и думаю что бы какого необычного и сладенького приготовить. В воскресение к нам друзья в гости приедут с детьми. Я уже даже посуду красивую купила, десертные тарелки и фруктовницу вот такую что бы стол празднично выглядел а что приготовить никак не решу. А это что то новенькое. Я как чувствовала, эта фрукторница как рас супер подойдет для апельсинок в шоколаде! Большое спасибо за рецептик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 травня, 2015 @MonnaL, не знаю Вашего имени, добро пожаловать на форум рада, что рецепт пригодился, удачных конфеток 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 липня, 2016 Сколько такие конфеты хранятся? Я хочу сделать на день рождения сыну и ещё много запланировала успеть бы) если 4-5 дней до праздника будут хранится нормально в холодильнике? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 23 липня, 2016 если 4-5 дней до праздника будут хранится нормально в холодильнике? Ира, нормально, больше у меня лежали, НО НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В холодильнике шоколад поседеет, проверяла. Сложила в коробку из под конфет и в комнате лежала коробка, как раз в это же время , 27 июля 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 24 липня, 2016 Спасибо за ответ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 7 січня, 2017 Спасибо, Наташенька , за такие вкусные конфеты, тока очень уж быстро они исчезают! Вот они остатки :vkusno 1: 7 N@T@, lana19, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах