Юля 604 Опубліковано: 21 травня, 2014 Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % и 35 %. Так же существуют сухие сливки . И растительные - крем кондитерский Сливки — промежуточный этап между молоком и маслом и важнейшая вещь для кулинарии. Особенно жирные сливки, которые не сворачиваются при нагревании, усиливают вкус других продуктов, загущают и добавляют благородства цвету и консистенции блюд. В крем-супах, к примеру, сливки формируют текстуру, объединяют вкусы ингредиентов, в общем — руководят. Если крем заваривается вместе со сливками, лучше использовать 33%-ные — они не сворачиваются при высоких температурах. Легкие, 10–15%-ные, сливки добавляются уже непосредственно в блендер.Сливки 35%-ныеНа упаковках 35%-ных сливок часто можно увидеть надпись «Сливки для взбивания». Это оптимальная жирность, при которой сливки можно взбить простым венчиком, не прибегая к дополнительным ухищрениям. Тем не менее даже специально предназначенные для взбивания сливки должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду. А вместо сахара при взбивании удобнее использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется и бережет консистенцию пены.Сливки жирныеЖирные, или двойные, сливки обычно имеют жирность от 30 до 48%. Именно такие сливки используют в качестве основы для горячих сливочных соусов, добавляют в горячие супы и вообще подвергают тепловой обработке. Так называемые сливки для взбивания традиционно не ниже 35%, тоже не боятся огня, а все прочие, от 20% и ниже относятся к категории нежирных и под воздействием высоких температур сворачиваются.Сливки сухиеСухие сливки – мелкий порошок из молочных сливок, который изготавливается методом их высушивания на специальной сушильной установке. Сухие сливки, как и сухое молоко, перед употреблением надо разводить водой; в виде порошка сливки хранятся долго, и их удобно использовать в выпечке, десертах и коктейлях.Растительные сливкиВ пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители 2 alexsigalew та mewLorrie reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 червня, 2014 На днях в Караване увидела Сливки 33% производства Винницкой обл. в поллитровой картонной упаковке. Лично мне очень удобно, и не остается ничего... Теперь осталось только проверить, как они взбиваются, написано натурпродукт, а не крем для взбивания... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 14 червня, 2014 А какая цена? Я как посмотрю на цену сливок 33%, так мне и тортика сразу уже не хочется и вообще ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 14 червня, 2014 А какая цена? Я как посмотрю на цену сливок 33%, так мне и тортика сразу уже не хочется и вообще ничего. Аналогично, цена на такие сливки и мне аппетит отбивает Даже и мороженного не хочется :neee: AlenaT - цена какая? и как выглядят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 червня, 2014 Алена, а кто производитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 липня, 2014 Девчата, наконец-то добралась с работы))) Прочитала все вопросы, отвечаю. Сливки вот такие: Вот состав: Поллитровая картонная упаковка стоит 30 гривен, что меня и привлекло! А то сразу брать пачку за 60 грн- как- то стремно))) А так пару раз сходила в магазин- и пару пачечек по очереди прикупила))) Производитель: г. Ильевцы Винницкой обл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 27 липня, 2014 А я уже лет пять покупаю для кондитерских целей только такие сливки Переяслав-Хмельницкого молокозавода: В фирменных ларёчках 450г таких сливок стоят 16грн. Один минус есть - срок годности только 4 дня. Эти сливки прекрасно переносят заморозку. После размораживания также хорошо сбиваются, как и до него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 27 липня, 2014 Сливки Переяслав-Хмельницкого молокозавода- за их все пишут, но они только в Киеве и продаються, очень жаль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 липня, 2014 но они только в Киеве и продаються, очень жаль. да, очень жаль.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 но они только в Киеве и продаються, очень жаль. Да еще и в укромных местах, которые нужно знать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 27 липня, 2014 Да еще и в укромных местах, которые нужно знать Девочки а вблизи жд. вокзала Киева не продают случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 Девочки а вблизи жд. вокзала Киева не продают случайно? Я знаю только одно место, там где и Лилия покупает - м"Харьковская" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 27 липня, 2014 На вокзале тоже есть: ПП Коваль вул.Вокзальна площа, 1 Список всех точек продажи в Киеве и Броварах: http://molproduct.com.ua/content/%D0%BC%D1%96%D1%81%D1%86%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D1%83 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 липня, 2014 Поллитровая картонная упаковка стоит 30 гривен, что меня и привлекло! Я тоже эти сливки покупаю для тортов. У нас разброс цен от 26 до 32 гривен, самые дорогие в Амсторе. Отлично взбиваются. А для мороженого беру 23%, они в районе 20-23 гр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 липня, 2014 как же вам везёт девочки, сливки пробуете , а унас только 20% есть и по 1 литру, и то не всегда найдёшь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 липня, 2014 Наташ, что даже Простоквашино 20% в маленьких коробочках нету??? Мне кажется, они везде есть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 28 липня, 2014 Алёна , в том -то и дело что Простоквашино нет, есть бурёнка 10%, 15%- но они не взбиваются, есть кулинарные по 1 л. - это много сразу, есть ещё 20% ( не помню чьи), но они не взбиваются вообще, уже все перепробовала 20% - не взбиваются, с загустителем , только если пару пачек добавить и то не факт что стоять будут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 28 липня, 2014 Сливки вот такие: Алена, продай секрет, плиззз, для тех кто в танке , в каком магазине ты у нас их берешь, а то я такие первый раз вижу ( чи то мені позакладало ... ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 січня, 2015 Хозяюшки, хочу проконсультироваться у вас о применении кондитерского крема в тетрапаке. Купила недавно крем ,,Смачно шеф" 26% жирности производства Люсдорф. Хочу торт испечь и прослоить этим кремом. Не знаю какую основу взять, бисквит, медовый бисквит или шоколад на кипятке. А может что-то другое? Подскажите. Вот такой крем, фото из инета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 січня, 2015 Лена , прежде всего ты должна понимать что это искусственные сливки Лично я отдаю предпочтение классическому бисквиту, разрезав и смазав любым топингом, смазав кремом,ты получишь вкусный торт 3 Алцьона, Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 січня, 2015 Хозяюшки, хочу проконсультироваться у вас о применении кондитерского крема в тетрапаке. Купила недавно крем ,,Смачно шеф" 26% жирности производства Люсдорф. Хочу торт испечь и прослоить этим кремом. Не знаю какую основу взять, бисквит, медовый бисквит или шоколад на кипятке. А может что-то другое? Подскажите. Вот такой крем, фото из инета. Я ним пользуюсь.Он хорошо взбивается и держит форму.Всегда беру ,когда пост для тортика.Можно,как Лена написала.Я ,иногда,брала бисквит,разрезала,пропитывала,а в крем добавляла желатин и использовала,как прослойку.Этот крем можно и в эклеры положить.Хоть сливки и растительные,но очень неплохие.Если не знаешь,то и никогда не подумаешь даже. Наполеон и медовик прослаивала тоже. 3 Алцьона, lana19 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 січня, 2015 А мне он как для прослойки не очень, не по вкусу, а по консистенции. Его надо с чем-то соединить для прочности, а то сдувается под бисквитом, вот желатин Анжела написала, попробую для интереса, потому что на вкус крем хорошенький, но все же, я стараюсь не злоупотреблять им. хм... а я практически всегда чувствую растительные сливки, даже если смешанные с чем-то в покупных пироженках... 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 січня, 2015 Рецепторы у людей разные.Его ,главное,не перебить. 2 Elenka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 січня, 2015 Девочки, спасибо! Да я тоже не люблю торты с исскуственными сливками. Но не устояла, купила. В магазине было всего 2 упаковки, через неделю зашла - осталась одна. Решилась забрать, чтоб потом не жалеть . Никогда не пользовалась. А это правда, что хранить его 2 суток можно? Неужели недельку в хол-нике не постоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 січня, 2015 А это правда, что хранить его 2 суток можно? Неужели недельку в хол-нике не постоит? У меня стоял и неделю.Даже остатки замораживала ,а потом пользовалась. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах