Юлия 1 396 Опубліковано: 9 червня, 2017 (змінено) @Явдоха,гербициды разные бывают и по принципу действия и по избирательности.Одни нужно в корень лить,вторые на листву,причем какие-то на 4-6 лист ,какие-то раньше.И по избирательности - одни убивают. к примеру,двудомные и т.д. Тонкостей не знаю вообще,но то,что написала - точно .У меня у подруги муж бывший - аграрий и занимался именно химией.А то я как-то собралась дома выводить сорняк.Но оказалось,что мне проще вручную(((т.к. у меня там все намешано и задеваю хорошее,убивая плохое((( А по растениям...у родителей глиняная пустыня какая-то((( шиловидный флокс принялся пучками .Если рассаживаю или другой подсаживаю - не принимается как-то.Поливать ездить не могу ,а пока зацепится корешками,видимо,уход,хоть и минимальный,а нужен.А вот те,что принялись - разрастаются потихоньку.И гвоздичка тоже самое...весной красиво, но потом солнце выжигает.Хорошо ,что хоть на сл. весну снова оживает...Так хотелось примулки - засадила оба цветничка от и до. и погода хорошая была,думала,что примутся.Когда приехала - не нашла и корешочка(((мысль есть,что просто выкопали((( Но подумав,поняла - на солнце они все равно не жилицы((( у меня в полутени хорошо, а потом,летом уже, не полутень,а пекло - открытое солнце...то поливаю и жалко...может пересажу . А вот хоста одна ,смотрю, на солнце ей только нравится...разрастается...в то сидела маком в тени.... Змінено 9 червня, 2017 користувачем Юлия 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 червня, 2017 Ааа, все люпин знают, кроме меня. Стыдоба. А у меня разбитое сердце ещё не цвело, оно в тенечке и маленькое, слабенькое. А люпин я хочу себе)) буду искать у бабушек-травниц на рынке)) 2 lana19 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 червня, 2017 @Алцёна,у меня тоже в тени,но уже отцвело.А цветонос есть? Это цветок, разбитое сердце, моего детства - у соседки рос огромнейший куст...нет КУСТИЩЕ!!! и мне всегда нравились эти сердечки...куда подевался куст тот не знаю, но уже давно нет,как и соседки той( Я купила была в эпицентре,кажется, лет так 7,наверное,назад...и только в этом году растение дало детку .Рассаживать не буду, пусть подрастет.Вот кустище тот перед глазами...у меня обычное - розовое.А есть и темнее и светлее и,вроде как ,даже желтое и белое)))Дицентра- правильное название.. 3 УкраІнка, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 червня, 2017 Алла,то таки люпин. Така в цю пору краса!!! Сяду ввечері на лавочку та й милуюся. Оксана, а как ты справляешься с люпином, чтоб он не "захватил" все вокруг? Спрашиваю, потому что на кладбище возле могилы деда люпин разросся так, что справиться с ним не можем который год! Рядом несколько бесхозных могил, так он оттуда прет все дальше и семенами, и корневищами... 3 Алцьона, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 червня, 2017 @УкраИнка,срезайте цветонос после цветения - люпин хорошо сеется... 3 Алцьона, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 10 червня, 2017 Оксана, а как ты справляешься с люпином,Він у мене якийсь сортовий (такий я ніби то сіяла) ,не розростається.Але як відцвіте,то зрізаю майже все. А на осінь він знову відростає і цвіте. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 червня, 2017 Покажу немного своих розочек. 8 Явдоха, Jefry, Алцьона та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 червня, 2017 @Kira, мурмяу...вот это розарий!!!! Молча любуюсь, насмотрюсь на ночь глядя)) 2 Уляна-ляна та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2017 Девочки, у меня растёт антуриум Джангл Кинг. Ему много лет и всегда пышно рос, а в том году стали очень мельчать листья. Я его перевалила в бОльший горшок, посыпала удобрение. Жду новых листочков. Что ему ещё улучшить? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 червня, 2017 @Qween, ой не знаю. Для меня это выдался очень капризный цветочек. Я антуриум приручала полтора года, но так ничего толкового не получилось(( 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2017 Аллочка, у тебя был антуриум такого плана как я написала или декоративноцветущий? Если декоративноцветущий, то уход за ними отличается от декоративнолиственных. 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 червня, 2017 А я вам решила показать мою "малышку", толстянку))) Крошечка))) Чёт фотка перевернутая((( 5 Qween, Jefry, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 19 червня, 2017 @SanaT, ничего себе крошечка:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2017 Аня, я так и не знаю, какой у меня был. Он год сидел на месте без толку. Купила по распродаже череночек. Оксана, приличная Тростянка и такая кучерявая!!! Видно, что ей нравится у вас! А я забыла похвастаться. У меня добавилось хост...ещё две. Сначала одну купила, а рядом женщина по мне поняла, что хостоманка, говорит, вот у меня ещё голубая. Я немножко поколебалась, муж недалеко был и кипел,что бурьянов опять покупаю))) так женщина подешевке отдала и ещё помогла припрятать в общей куче колокольчиков и хосты))) 5 lissaKi, Jefry, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 червня, 2017 @Алцёна, Толстяночка моя умница, даже несколько раз цвела. 3 Алцьона, Kira та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2017 Как же я ненавижу эти планшеты с т9 или что там такое умное у них. Настрочила текст,а как почитала-ахнула!!!! Тростянка??? 2 Kira та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2017 @SanaT, ещё и цвела?? Ну тогда у вас точно любовь!!!! Я ещё не видела вживую цветущих толстянок... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 червня, 2017 @Алцёна, Я вообще была уверенна в том, что это не цветуще растение))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 липня, 2017 Девочки, помогите спасти мою хосту! Я уже писала, что у нас была черная тля... С тлей мы разобрались, но она стала квёлая - листья опустились, поникли, привявшие какие-то. Что можно сделать??? Жду от вас быстрого совета. Может в земле какой-то паразит живет? Или это последствия тли? Может еще раз обработать? Черной уже нет, а вот следы такие желтые остались. Или это не следы??? Что скажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 086 Опубліковано: 16 липня, 2017 Таня,хоста любит влагу и полутень. иногда ,если видишь,что ей не комфортно в данном месте,возможно нужна пересадка. 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 липня, 2017 Это точно. На солнышке и у меня слабые кустики, а те, что в полутени, красавцы. К слову, какие шикарные хосты в Даневском монастыре!!! Я пополюбовалась!!!! Они растут вдоль дорожек в тени огромных деревьев, просто гигантские кусты!! Что листья, что их количество!!! Как в джунглях заросли!!! У меня есть такой сорт, но кусты выглядят намного скромнее. Сорт со светло зелёными листьями формы подорожника... 3 Явдоха, Natali06 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 липня, 2017 Девочки, спасибо. Только у меня хоста посажена в большой горшок на балконе. Там тень. Полив достаточный. Дренаж очень хороший. Что можно сделать? Может ее переставить совсем в ГУСТУЮ тень? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 086 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Смотрите какой у меня перец)))) Острый! Подруга дала как комнатный , а он ужу вымахал в 1,5 метра 4 lana19, Виталинка, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 086 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Олечка, я успела прочитать твой пост, а потом случился какой то сбой(((( Так ты говоришь, что этот перец и будет таким огромным? Я думала , что это он в доме вырос, вынесла на улицу, чтобы в ввысь не рос. Поставила на самом солнцепеке, А он все равно не маленький((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Наташа, если это такой как у меня был, то в квартире вырос большой, но не сильно размашистый. А тот который мы высадили в огороде вымахал как "ёлка", мой брат почему то так его называл. Смотрелся он очень красиво, соседи спрашивали, что это у нас растёт, не верили, что перец. Как узнавали, просили семена, но у них я не видела потом таких деревьев-перцев 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах