Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.01.2019 in all areas

  1. 2 points
    SlavkO

    Скумбрия тушёная на овощной подушке

    Ингредиенты: Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт. Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец сладкий красный большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль. Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Примечание Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.
  2. 1 point
    Ингредиенты: Сахарная пудра - 50г Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л) Способ приготовления Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Все тщательно перемолоть в кофемолке. Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру. Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. Потом снова все перемолола и просеяла. Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой. Слева обычная пудра, справа нетающая. Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала) Прошло больше часа Работает! Примечание Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается. Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять. Пудра приятно пахнет шоколадом)) Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки! Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры
  3. 1 point
    Светик, спасибо, класс!
  4. 1 point
    lana19

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Вячеслав! Все будет по-тихоньку доводиться до ума. Спасибо, что написали о проблеме
  5. 1 point
    SlavkO

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Всё хорошо, только вот эта подсказка своей назойливостью немножечко выводит из равновесия. Всё было-б еще терпимо, но она ж, зараза, курсор ввода закрывает.
  6. 1 point
    Сусля

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    А в мене теж є Снігуронька!! Я в цьому році гру пропустила, ну так сталося. Але! Мені сьогодні прийшов подарунок від Снігуроньки - Інусічки! Відкриваєш коробку, там - пуфф! вистрибує гирляндочка с дзвониками, три шоколадки гапчинки ( мої улюблені!!) І в особливій коробочці чудовий янгол Дякую Інусічко, дуже дуже, аж до неба!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×