Ингредиенты:
Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт.
Лук репчатый средний - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Перец сладкий красный большой - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление
Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить.
Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Примечание
Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.