Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 15.08.2019 in all areas

  1. 2 points
    Танечка, посудомойка отлично моет и без средства для мытья. Вода там горячая и отмоет замечательно. Можешь предварительно горчицей протереть детскую посуду, потом в машину и будет детская посуда сиять и скрипеть после мытья. Аллочка, и я регулярно использую горчицу . Отличное средство! Бывает надо вымыть чашу мультиварки после тушёнки или чего-то такого прилипучего, тогда я слегка присыпаю горчицей, растираю хорошенько по чаше и ставлю в посудомойку - отмывается идеально. Если чаша сразу нужна, то от горчицы споласкиваю разок водой и всё - ни жиринки, ни частички белкового ободочка не остаётся. Фейри так не работает, я проверяла несколько раз. Фейри за раз намыливания не убирает эти жиринки, а только размазывает и приходится мыть и мыть ещё. Горчицы же хватает одного нанесения и одного ополаскивания. Сода в удобной ёмкости стоит возле мойки обязательно. Пользуюсь всегда. Например, столовые приборы присыпаю содой и когда беру в руки, то протираю с этой содой и складываю в посудомоечную машину. Это касается и чашек. Да и вообще, горчица и сода мои любимые средства со времён детства.
  2. 1 point
    во Фроше вроде только сода. спасибочки,но нести никуда не буду,хоть и отношусь к этому серьезно, но не педантично. мне достаточно надписи на коробке и советов друзей. и мыть заранее там содой или горчицей-это 100 % не для меня, слишком для этого занята, что бы еще так мыть посуду. Вот прочитала про средство- и хорошо,самоуспокоилась.Если знаю,что там фосфат- грущу, не знаю- все ок. Но анализы еще сдавать- это для меня как шутка))))) наверное меня не правильно поняли и решили, что я так прям серъезно переживаю за это.Переживаю -да, но что бы еще страдать так(( если я б такая была- то уехала жить в горы карпатские( вот раньше б сказала- в тайгу). У меня нет для таких извращений времени.
  3. 1 point
    Можно ещё Сомат попробовать. У него основной компонент - кальцинированная сода. А вообще, если мыть посуду на основной программе, то химии на тарелках остаётся гомеопатически мало.
  4. 1 point
    Аллусь ,спасибо. Но мне надо было узнать-как мыть в посудомойке , а не руками...Для ручной мойки я покупаю фрош- он 100 % эко. насчет залежалого запаха с стиралка- у меня тоже самое.. счс резинку поменяли, машинке уже лет 17. Потому что от белья какой то запах был кошмарно- плесеневый.
  5. 1 point
    Ну признаюсь вам. Это я такая горе хозяйка, у которой машинка в грязи. И что смешно, что у меня же фреймутизм, иногда в стадии обострения То бишь, пылинки сдуваю с машинки, регуляТЕрно прогоняю очистку барабана, после стирки протираю внутренности и оставляю открытой. НО. Сначала начала выделываться канализация, вернее сточная труба. Забиваться стала таким белым пористым камнем. Раз в полгода обязательно у меня вода через унитаз в ванную комнату обратно идет. Проковыривали с горем пополам. Посоветовали мне жидким порошком пользоваться. Но, не прошло и полгода и этим 30 декабря вообще жесть случилась, муж в командировке, праздник на носу, а у меня ванная плавает. И самим поковыряться в канализации трудно - снег, мороз. Хорошо, что знакомый работает ...эмм...как его назвать...чистит канализации. Так попросила поморочиться. Выдели бы вы сколько там булыжников вывернул он тросом....диаметром трубы, длиной метра полтора!!!! Офигевала - откуда?? Уже ж жидкий порошок!!! Потом начала замечать, что стирка моя не пахнет свежестью. Еще с машинки кое как, а просохнет и такой запах залежалый, а после отлежки в шкафу так вообщеЯ не люблю кондиционеры и ядерные порошки, но пришлось стирать ими, чтобы перебивать запах. В машинке тоже попахивает. Еще скажу, что старалась регулярно протирать внутри резиночку, потому что замечала, что там болотце собирается. Завела отдельную тряпочку и после каждой стирки осушивала там все. Полезла дальше - как отвернула силой резинку да заглянула на барабан...мамадарагая. Пальцем туда давай лазить, а там ил...грязь... От такие цеолиты... У мамы вообще эта гадость крестовину угробила. Меняли. Так как вытащили барабан, то он весь был в грязи. Стирать на высоких температурах - не для меня. У меня даже при 40 начинают линять вещи...даже не линяющие...у свекрови нет, а в моих руках от такая беда. Потому горячего боюсь. Разве полотенца-пеленки, да светлое постельное. Так что я даже и не знаю, что лучше для меня. Буду после огородов разбирать машинку, чистить барабан и пробовать фосфатные порошки. Кста! И я заказала чудо-порошок)) жду)
  6. 1 point
    Танюша. Мы деткам моем горчицей сухой. А родители так вообще, всю посуду моют. Горчица и жир прекрасно убирает, даже, кажется, лучше Фэйри. Просто немножко морочливей мыть, моющего капнул на мочалку, оно как вспенится - красота. Не то что горчица Если чего то надо потереть хорошо, то соду беру к горчице. Может попробуйте ребятенку эти народные средства. Вспомнила еще, как в детстве мыла я посуду летом на улице...крапивой и травой! Вот такая мочалка была! Жир отлетал на ура! А если протереть надо было, то песочка на эту "мочалку"! Да!! Были времена!! Ото была натуральность! 200%!!
  7. 1 point
    Лана,спасибо, ей и так отдельно пока моют в очищенной воде вообще без моющего. Но 1.-она подрастает ,2.- кастрюльки общие. и еще раз повторюсь- совсем не спорю, каждый выбирает под себя. отвечаю- не все так серьезно у меня, с эко порошками. Все чего я хочу- просто стараться максимально снизить химию. И как я писала- нашла таблетки Денкмит и Фрош- органика, что можно после них выливать воду в огород. Хотелось бы еще такой порошок,с таким же составом. Содой мыть не хочу. А таблетку кидать на полупустую машинку...не очень хочется. а насчет стиральных порошков- у меня аллергия на них,поэтому вынуждена покупать без запаха, и как я решила- поменьше химии. Совет с детским мылом отметаю, для меня это слишком,жертвенность ни к чему.
  8. 1 point
    Да, я думаю это так. Видишь, в моём порошке сколько всего в составе. Наверное, поэтому он выстирывает так идеально. Видимо правильно скомбинировали все эти цеолиты, кислородные отбеливатели и разные остальные фосфонаты :)) . Веточка, ещё я тебе писала про профессиональные порошки. Называется Требон, они разные, но все рассчитаны на профессиональное использование, дезинфицируют и отлично отстирывают. Требон Плюс, как и другие порошки Требон, у нас только появились. Цена за 5 кг коробочку Требон Плюс 1400 гривен минимум, но расход больше, чем Миле на 50 процентов. Раньше у нас их не было, и продавался он только в Николаеве, в фирме по продаже дез.средств для разного рода организаций. Потом этот порошок исчез. Я когда-то вычитала что порошки Миле и Требон делает одна фирма-производитель Кройслер. Порошок Миле дороже Требон, а стирает одинаково (наверное тут мы платим за бренд Миле). К сожалению у меня нет упаковки чтобы глянуть идентичный ли у них состав.
  9. 1 point
    особенно учитывая упавший курс доллара , а цены все выше и выше(((
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×