Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.11.2019 in all areas

  1. 4 points
    Ингредиенты: 1 стакан длинно зернового риса 50 гр очень тонкой короткой вермишели 3 ст. л. зеленого горошка (консервированного, мороженого, свежего) растительное масло для жарки 3-4 ст.л. 1-2 дольки чеснока соль перец 0,5 ч.л. базилика сушёного щепотка орегано сушёного 2 стакана кипятка Если уж и говорить о значении риса для восточных народов, то это не что иное, как визитная карточка Востока. Это подарок Богов, символ плодородия и жизни. Этот символизм присутствует и во многих средиземноморских странах. Новобрачных часто посыпают рисом, желая им счастья и благополучия. Здесь рис везде и по всевозможным рецептам. Он сладкий и острый, гарнир и самостоятельное блюдо, десерт, с мясом, с подливой, с маслом... Нередко сочетания риса с другими продуктами вводят европейцев в заблуждение и сомнение : а будет ли это вкусно? а стоит ли это есть? Стоит есть и это будет вкусно. Хотя бы стоит попробовать, что бы убедиться в этом. Сегодня у меня очень популярный на Востоке рецепт : рис с жареной вермишелью и зеленым горошком. Приготовим для начала небольшую порцию На сковороде в небольшом количестве масло обжариваем вермишель, всё время перемешивая, до легкого золотистого цвета. Только начала золотится, тут же снимаем с огня. Она может пригореть очень быстро, так что и не уследишь. Отставили в сторону. Рис обжариваем отдельно на масле с чесноком, перцем, базиликом и орегано примерно 1 минуту, помешивая. Добавляем соль, горошек, вермишель, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 12 минут до готовности. Отличный гарнир у нас готов! С таким рисом шикарно будет выглядеть рядом румяная курочка.
  2. 2 points
  3. 2 points
    Jefry

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Тоже брал такое по акции в НОВУСе. Очень понравилось. Запах приятный и субъективно хватает надольше. Но сейчас цена на него негуманная.
  4. 1 point
    Ингредиенты: мука пшеничная 2 сорта - 544г вода- 382г дрожжи прессованные-3г соль-11г Способ приготовления Дрожжи растворить в 2 столовых ложках воды (из общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С. Смешать все ингредиенты. Замесить в хлебопечке в течении 20 минут . (За это время температура теста поднимается до 24С). Затем тесто переложить в контейнер, предварительно смазанный маслом. Оставляем для брожения при 24-25С на 3,5 часа. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза на 60 и 90 минуте. После процесса ферментации тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Оставить для отдыха на 10 минут. Тесто стараемся не дегазировать! Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка длится 75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20-25 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание: У меня есть мука 2 сорта. И я не знала, что с ней делать... Но честное слово, не представляла, что из нее может получится вот такая фантастическая коврига! Получила удовольствие от роботы с нежнейшим тестом! Надеюсь и вам понравится... Рецептуру уменьшила под наши корзины. Источник:
  5. 1 point
    Jefry

    Кулинарные хитрости

    А зачем земля? Чтобы "испортить абсолютно любой продукт"?
  6. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Посмотрите в торговых сетях вот такое мыло, оно чуть великовато(150гр,сейчкс в ашане цена 20гр) Разный запах есть, мне вот такое зашло)))и как ароматизатор в ванной)))
  7. 1 point
    УкраІнка

    Маринованный острый перец

    У меня муж большой любитель острого. Думаю, оценит!
  8. 1 point
    Natali06

    Маринованный острый перец

    Анжелик, я ооочень люблю острый перец. Так что твой рецептик , еще одно открытие. Спасибо !
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×