Ингредиенты:
Зеленые помидоры (чистый вес) - 1кг
Сахар - 800г
Уксус 6% - 80г
Перец чили - 2 - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать на мелкие кубики. Я делала это в комбайне насадкой "кубикорезка".
Засыпать сахаром и оставить до растворения сахара и выделения сока.
Добавить уксус .
Перец вместе с семечками мелко нарезать и добавить к помидорам. Количество острого перца зависит от вашего вкуса. Конфитюр должен быть приятно жгучим.
Конфитюр довести до кипения и варить 10 мин на сильном огне.
Уменьшить огонь до слабого и варить конфитюр до прозрачности помидоров и уваривания примерно в полтора раза. Это займет приблизительно час.
Можно варить в течении 3 дней. Закипело. Варим минут 5 и отключаем.
В середине цикла уваривания добавить мелко натертую цедру лимона.
Влить сок лимона, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам.
Примечание
Конфитюр отлично желируется, получается прозрачно-оливковым. По вкусу помидоры получаются похожими на киви. Вернее - на киви, прошедшие термообработку.
Перец можно заменить на имбирь, лимон на апельсин....
Очень вкусный конфитюр, прекрасно сочетается с сыром!
В оригинальном рецепте - 1 кг сахара.
Источник: