Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 22.02.2020 in all areas

  1. 2 points
    Twist

    Кофе с апельсином

    Ингредиенты: Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл Сахар - 1 ст. л. Апельсиновый сок - 30мл По желанию: Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве) Сливки Приготовление Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара. Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно. Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром. Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой. В качестве украшения используйте апельсиновую дольку. Примечание Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит. Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  2. 1 point
    Ирина Шляховая

    Блины на льняных семенах

    Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заглядывала сюда, уж простите. Сильно хлебопечением увлеклась, промо зависимость какая-то. Но сейчас речь не о хлебе. Не за горами масленица, поэтому хочу предложить интересный рецептик блинов. Уж каких только не пекла, а вот этот первый раз приготовила. Удивил приятно. С тех пор уже несколько раз пекла, моим нравится, да и если муку взять цельнозерновую, вообще полезные блинчики выходят. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, привожу практически дословно. вода - 0.5 литра, 8 ст.ложек муки с горкой( в оригинале 1,5 стакана, так наверное, и получается) сахар 2 ст.ложки ( одной мне достаточно было), щепотка соли, масло растительное 3 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч.л. яйца - 1 шт. семя льна перемолотое - 2 ст. л. Семя льна залила горячей водой, мне хватило 6 ст.л. Перемешала и оставила набухать на 10 минут. Должен получиться такой тягучий кисель. Напомню, что семя льна безвкусное, очень полезное и когда его заливаешь кипятком, то по консистенции оно как яичный белок - связывает тесто, но при этом не делает его резиновым. Поэтому вместо 3-х яиц потребовалось 1. Можно и совсем без яиц обойтись, но я не решилась. Одно яйцо взбила в пену миксером, выложила в него распаренное семя льна. Высыпала сахар, соль, перемешала. Вылила половину (!) воды (это 250 мл) и высыпала сразу всю муку. Перемешала венчиком, получилось такое густое тесто, именно при такой густоте легче всего размешиваются все комочки. Остатки воды подогрела, чтобы получился практически кипяток (так блины выходят в дырочку) и вылила в тесто, перемешала венчиком. Вылила растительное масло в тесто, перемешала еще раз. Сковородку накалила, для первого блина смазала ее растительным маслом, вылила тесто и жарю блины до румяного цвета с двух сторон. Дальше масла в сковороду уже не лью.Вот такие румяные блинчики получаются. Обычно блины на воде я укладываю стопкой и накрываю крышкой, так они пропариваются и становятся очень мягкими, но эти даже пропаривать не надо, можно сразу наслаждаться. Очень интересные и вкусные блинчики . Никогда не думала, что можно яйца заменить семенами льна, а на деле получилось отлично! Вкусно, просто и в то же время даже полезно.
  3. 1 point
    ang-kay

    Печенье "Вишневый поцелуй"

    Ингредиенты: масло сливочное 115 г сахарная пудра 50 г мука пшеничная в/сорт 170 г соль щепотка коктейльная (мараскиновая) вишня 40 г сироп от вишни 2 ч. л. конфеты шоколадные (у меня вишня в шоколаде) 7-8 шт. вишня (мараскиновая) коктейльная 7-8 шт. краситель пищевой красный опционно Приготовление Коктейльную вишню нарезать на кубики. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, солью и ванилью. Добавить сироп и красный краситель. Взбить. Всыпать муку и размешать миксером. Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым. Но оно однородное, если его собрать. Из теста скатать шарики размером меньше, чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться. Печенье достаем и сразу вдавливаем в него вишню или шоколадную конфету. Блюдо рассчитано на: 15-16 шт. Время приготовления: 30 минут Программа приготовления: духовка Примечание Рецепт увидела в иностранном блоге. Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов. Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде. Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую!
  4. 1 point
    Ингредиенты: шея свиная 400 г айва 200 г мед 40 г вино красное сухое 50 мл лук репка 1 шт. чеснок 2-3 зуб соль по вкусу смесь перцев по вкусу розмарин 1-2 вет. Приготовление Айву порезать тонкими пластинками, удалить сердцевину. Шею помыть, обсушить. Сделать несколько надрезов по всей длине, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, накрыть и оставить на полчаса. Если мед засахаренный, то растопить. Смешать с вином до однородности. Смесь влить к айве, добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на полчаса. Фольгу свернуть в два слоя. Лук порезать полукольцами и выложить на фольгу. На лук выложить мясо и плотно нафаршировать маринованной айвой. Переложить мясо в форму, подняв фольгу. Положить розмарин. Влить маринад. Закрыть мясо фольгой. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Фольгу развернуть и запекать мясо еще 20-30 минут. Примечание Как говорят некоторые форумчане: "Это неприлично вкусно!" Рекомендую!
  5. 1 point
    Уляна-ляна

    Блины на льняных семенах

    Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×