Ингредиенты:
Капкейки:
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 65г
Сливки жирные - 100г
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/сорт - 130г
Разрыхлитель - 2г Крем:
Масло сливочное - 70г
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль - щепотка Шары:
Желатин быстрорастворимый - 14г
Вода - 60г
Кокосовая стружка
Конфеты
Посыпка
Палочки
Шарики надувные
Скотч
Приготовление
Шарики надуть и завязать. Нужно стараться , чтобы они были одного размера и объемом больше, чем капсула для капкейка.
К хвостику шарика скотчем примотать шпажку так, чтобы она шарик не проткнула.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить. Охладить до теплого.
Каждый шарик со всех сторон обмакиваем в желатин. Даем постоять 10-15 минут и повторяем процедуру. Чем больше сделаете слоев, тем шар получится более плотный и с ним будет проще работать, хотя и прозрачность будет хуже.
Палочки с шариками воткнуть в пенопласт и оставить застывать не меньше чем на сутки, но лучше двое.
Шарик срезать с палочки, проткнуть в месте соединения с палочкой. И вынуть шарик. Некоторые шарики отходят от желатина хорошо, некоторые хуже. Здесь себе можно помочь пинцетом.
Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны. Капкейки
Желток взбить с сахаром и солью до пышности.
Холодные сливки полувзбить.
Сливки добавить к желткам.
Аккуратно перемешать.
Смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, просеять в жидкие ингредиенты.
Аккуратно перемешать методом складывания.
Наполнить капсулы чуть больше, чем на половину. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Капкейки достать и охладить на решетке.
Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью.
У капкейков слегка срезать верхушку и произвольно смазать кремом.
Крем присыпать кокосовой стружкой и в центр вставить конфету или маленькую фигурку Деда Мороза, снежинку, маленький пряник или печенье. Аккуратно накрыть шаром-колпаком.
Блюдо рассчитано на: 7 штук
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень празднично-нарядные капкейки. Такие шары можно сделать цветными, покрасив желатин пищевым красителем и использовать, как украшение для торта. Сами капкейки очень вкусные, нежные. Рекомендую!