Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 31.07.2020 in all areas

  1. 2 points
  2. 1 point
    N@T@

    Украшаем пряники и печенье

    Наташа, добро пожаловать! Спасибо, что оживила тему!
  3. 1 point
    Qween

    Салат из свеклы с малиной и сыром

    Веточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат . Дааааа! Знаем. Много их - орехов не орехов.
  4. 1 point
    lana19

    Украшаем пряники и печенье

    Наташа! пряники восхитительные! Очень профессиональная работа! Шкатулки Добро пожаловать! Со временем со всем разберешься. Мы поможем,если что!
  5. 1 point
    Наталия82

    Украшаем пряники и печенье

    Покажу свои работы,я тут новенькая😊пока еще не разобралась ни в чем
  6. 1 point
    Ингредиенты: Греческий густой йогурт б/д - 300-350г Огурцы среднего размера - 3 шт. Сок лимона - 2 ст.л. или винный/яблочный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок - 2-4 зуб. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный с/м перец - по вкусу Укроп небольшой пучок - 50г ------------------------------------------------ Или петрушка - 50г Мята - 2-3 листика Метод Если греческий йогурт густой - оставить, как есть. Если немного жидкий - отвесить (переложить на несколько слоев марли, стянуть ее и подвесить на ночь в холодильник). Если нет греческого йогурта - можно отвесить нежирную сметану, разбавленную обычным натуральным йогуртом б/д. Греческий йогурт по вкусу чем-то напоминает сметану. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Если кожица у огурцов жёсткая - срезать её. Натереть на крупной терке, немного присолить и добавить 1 ст.л уксуса . Оставить на 10 минут. После чего натертые огурцы переложить на х/б полотенце и тщательно отжать выделившийся сок. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, разрезать дольки пополам и удалить серединку (стрелки). Именно они дают любым блюдам с чесноком резкий запах. Чеснок натереть на мелкой терке (чесночнице) и растолочь в ступке вместе с оливковым маслом. Переложить йогурт в глубокую посуду, добавить отжатые огурцы, зелень, чесночное оливковое масло и 1 ст.л уксуса. Добавить сахар, посолить и немного поперчить. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным. Заметки Дзадзики обычно используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, таким как гирос, сувлаки или к жареной рыбе. В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri), в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. И еще! У греческого йогурта есть особенное свойство. Он не сворачивается под воздействием высоких температур, сохраняя свою кремообразную структуру.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×