Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17.02.2021 in Повідомлення

  1. 1 point
    Магда

    Карпатка

    Ингредиенты: Для тіста: 250 мл води 125 гр вершкового масла Сіль 200 гр борошна 5 яєць Для крему: 300 мл молока 2 яйця 2 ст.л. крохмалу 1 ст.л. борошна 200 гр цукру 200 гр масла Ваніль Сік половини лимона Метод В каструльку скласти воду, сіль, масло. Поставити на вогонь, дати закипіти і кілька хвилин прокип'ятити. Зробити слабшим вогонь і всипати борошно, швиденько добре вимісити дерев'яною ложкою. Тримати на вогні і вимішувати поки тісто не стане однорідним і при розмішуванні не стане залишати на дні каструльки легку плівку-наліт. Зняти з вогню, злегка остудити. Потім по одному додати яйця, добре вимішувати. Тобто, класичне заварне тісто: в добре тепле тісто додати яйце - вимісити дерев'яною ложкою поки яйце не розійдеться в тісті, додати наступне і так всі п'ять. Я останні 2-3 яйця вже вимішую міксером. Тісто розділити на дві частини. Одну частину тіста розподілити рівномірно в круглій формі 26 см. Випікати при 200 градусах 30 хв., духовку в цей час не відкривати. Корж повинен вирости й попідніматися нерівними "горами Карпатами". Так само випекти другий корж. Крем також класичний заварний: Я в чаші міксера змішую цукор, крохмал, борошно, яйця. Добре розмішую міксером щоб була однорідна маса, трішки взбилися яйця і розійшовся цукор. Поставити суміш на невеликий вогонь, весь час помішуючи, варити поки маса не загустіє. Зняти з вогню, остудити до кімнатної температури. М'яке вершкове масло збити міксером до пишності, продовжучи збивати, по одній ложці додавати заварену масу. Поки попередня ложка маси не розійдеться в маслі, наступну не додавати. Додати ванільну есенцію, а в кінці вже потрішки лимонний сік. Збирається торт ще простіше і швидше ніж готується: В форму, в якій пекли, покласти один корж "горами" доверху. На нього наносимо весь крем, розрівнюємо. Зверху викладаємо другий корж, теж вершинами на верх. Легесенько придавити і поставити в холодильник годин на п'ять, краще на ніч. Зверху можна притрусити пудрою, або полити шоколадом. Зараз зима, то в мене вершини були засніженими - политі білим шоколадом :) Дуже легкий і смачний тортик для домашнього чаювання, в мене чоловік на нього говорить "один великий еклер" :)
  2. 1 point
    усач

    Формы и противни для выпечки

    Может не совсем для куличей, но пользовался для выпекания кексов порционных бумажными стаканчиками. Попал в условия когда формочек и капсул не было, пришлось выкручиваться. В принципе вполне удачный опыт. Идею позаимствовал у Андрея Рудькова, он так выпекал кексы с начинками.
  3. 1 point
    Ингредиенты: Пекинская капуста - 2 шт. Филе кролика - 700г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 больших стебля Чеснок - 2 зубчика Бульон куриный - примерно 100мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Мука пшеничная - для панировки Метод Подготовка капусты Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем. Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде. Подготовка овощей для фарша Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла. Фарш Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке. Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, Соединить в миске фарш и овощи. В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей! Сборка Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! Ну, собственно, и все готово. Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут. Подавать со сметаной и луком. Заметки Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать. Но я люблю жаренные. Источник: Спасибо oliver_oliv_e!
  4. 1 point
    inucya

    Курд лимонный

    Я вот так хочу сделать, можно в центр положить и курд. Если нет маленьких полусфер, можно курд желировать , залить в емкость, чтобы получить нужную толщину и вырезать , чем-нибудь кружки, положить их на печенье, а серху по кругу выдавить зефир из круглой насадки. фото Andychefa
  5. 1 point
    lana19

    Курд лимонный

    Таня! По сути курд - это заварной крем на фруктовом соке вместо молока. Павлова с курдом дружит.
  6. 1 point
    ttts

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Это, кстати, отлично работает как профилактика Covid-19. Ближе, чем на полтора метра никто не подойдёт
  7. 1 point
    (checkmark)Благодаря высокому содержанию калия инжир полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем. Он помогает понизить давление и положительно влияет на деятельность сердца, а фермент фицин предупреждает образование тромбов и снижающие уровень холестерина в крови. (like)Инжир есть разной фасовки: 1 - развес 15 грн/100г 2 - упаковка 200г - 35 грн 3 - упаковка 500г (запайка родная) - 80 грн 4 - упаковка 1 кг (запайка родная) - 150 грн 5 - упаковка 3 кг - 408 грн (цена за 1 кг выходит 136 грн)
  8. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Сегодня делала давно забытый рецет. Старый как сама земля) Плавленый сыр + чеснок. Первый раз это чудо поместила в блендер. Лень было тереть. И о чудо, всё отлично перемололось и сделалось намазкой. Чего раньше не догадалась. Все микробы разбежались. Чесноком дышу теперь))
  9. 1 point
    ttts

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наконец родила сделала я этот торт, а то уже среди ночи просыпалась и думала как его,да с чем. Впихнула все, что было ( надо же мне было опробовать курд, безешный корж и зефирный мусс ). Напрасно боялась, что будет приторно, вполне себе вышло прилично. По безе и муссу вопросов нет - . А вот курд не поняла, мне даже мешал, при том что люблю кислое. Крем опять расслоился, никак с ним не подружусь на стадии соединения с маслом. Ну и вопрос (очередной). После ночи в холодильнике стал похож на " Слезы ангела" Шоколад заливала горячими сливками 2:1, охладила и полила. Что могло случиться?
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×