Ингредиенты:
Бисквит темный-12 кружков Сахар-45гр Вода-45мл Коньяк-3ст.л. Черный шоколад-170гр Сливки 33-35%-250мл Какао-для посыпки
Способ приготовления: Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное. Бисквит готовим любой. Я делаю классический черный( заменяю 1 ст. л муки на 1 ст. л какао) на 2 яйца. 1. Из темного бисквита вырезаем кружки( кусочки) по 2шт на пирожное. Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки. 2. Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст.л. коньяка. Последнее время с приготовлением сиропа не заморачиваюсь: пропитываю бисквит апельсиновым ликером. 3. Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст.л коньяка. Аккуратно соединить со взбитыми сливками(160мл). 4. В силиконовые формочки для выпечки бисквитов или в специальные формочки ( если они у вас есть) выложить по 1 ст.л. мусса, сверху положить бисквитные кружки(кусочки) меньшего размера .Немного оросить их сиропчиком.[/size] 5. Сверху выложить еще по 1-2 ст.л мусса и накрыть пропитанным сиропом большим кружком ( кусочком). 6. Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас. Я замораживаю, и за 1 ч до подачи на стол извлекаю из формочек пирожное, выгибая формочку. 6. При подаче,немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров» http://www.koolinar.ru/recipe/view/41431