Ингредиенты:
250г сок
11г агар
4г пектин
200г сахар
100г инвертный сироп
Уварить до 105°
В дежу
100г сахара
8г альбумин
32г вода
Вітаю! Это уже мой авторский рецепт заливного зефира. Варится просто, быстро На вкус пастила
Лайфхак Для того, чтобы правильно уварить агаровый сироп - нужно его довести до кипения, прикрутить температуру и на маленьком огне продержать ровно 9 минут. Если делать цветы на таком сиропе, выскакивает цветок даже из самых сложных форм! Проверено мной лично.
Берёте форму силиконовую. ни в коем случае ее не нужно охлаждать. Варите зефирную массу, перекладывайте её по разным мешочкам. Я вот эту массу из этого количества пюре перекладываю в три мешка и складываю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Берете форму. Если у вас форма имеет много выпадов и впадин, вы должны в начале залить массу в этих патинки. Простучать хорошо, затем нанести зефирную массу на края формы, хорошо разгладить её лопаточкой и поставить в холодильник.
Покрытие торта зефирной массой.
В это время вы делаете торт (я делала Медовик) по диаметру меньше диаметров формы на 1 см. И затем, когда вы сделали Медовик поставите его буквально на 5 минут в морозилку. Затем вытаскиваете форму из холодильника, наливаете туда оставшиеся зефир и как в муссовый торт втапливаете туда готовый Медовик всё.
Вот и вся сложность. Зефирная масса застывает очень быстро. Она практически не впитывается в торт, а торт не впитывает вот эти все вкусы. Прекрасно режется и не крошится. И съедается абсолютно всё! в отличии от мастичного покрытия, которое чаще всего выкидывают. А вот эта зефирная масса съедается вся.
Это торт! Медовик и сверху зефирное покрытие.
Snapsave_7d5c647261c84c3ae31d8d66ac4f4cf0_270p.mp4
Она очень вкусная. Мало того, очень проста в приготовлении. Вы берете любой сок магазинный. Абсолютно любой Я даже делала на фанте. Самый вкусный зефир, на мой взгляд, получался из сока Сандора - мандариновый или банановый. Банановый вообще бомба!
Что ещё хочу сказать. Я перепробовала очень много зефирной массы с разных курсов. Вот после того, как я сделала свой собственный рецепт, девочки из нашей группы (когда я им предлагаю - девочки давайте там еще посмотрим и там), мне все сказали, что лучше вот этого рецепта, который сделала я, нет! Он проще, он вкуснее. И даже самые сложные цветы - это когда много мелких деталей (лепестки и всё остальное), хорошо держит форму!
Поэтому - пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо!
Hoorn, Friesland, Netherlands
Война россии с Украиной.
День 323