Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.12.2023 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Селедка большая 1 шт. Яйцо вар. (только белок) 1 шт. Морковка маленькая вареная 1 шт. Сырок плавленный мягкий 1 шт. Луковица маленькая 1 шт. (лучше белая или синяя) Масло слив. 10 -15 г Горчица 1 ч.л. Зеленый лук 2-3 пера Селедка нужна среднесоленая и чем крупнее, тем лучше. Я для этого блюда солю сама заранее. Селедку выпотрошить, снять шкуру. Брюшко мясо не отрезать, сохранить как можно целее. Нам важна ширина селедки! Снять аккуратно 2 филе с костей, сохраняя как можно аккуратнее их целостность. Это самое сложное в рецепте, дальше пошло все проще. Удалить все реберные кости, мелкие косточки по желанию.Филе кладем на доску, очень острым тонким ножом ведем вдоль филе, срезая мясо на толщину прим. 4-5 мм. Самый тонкий край у хвоста срежем. Так же делаем со вторым филе. Т.е. должны получится 2 пласта филе одинаковой толщины по всей поверхности. Срезанное мясо измельчим в мелкий кубик. Белок яйца, половинку морковки, луковичку (можно половинку) - порезать небольшим кубиком. Луковы кубик можно немного подмариновать, еще вкуснее будет. Плавленный сырок натереть на мелкую терку. Вмешать в него мягкое масло, горчицу, раздавить вилкой до однородной пасты. В эту пасту добавить селедочный кубик и яйцо, морковку, лук, мелкопорезанный зеленый лук - все аккуратно перемешать. На столе положить пищевую пленку, сверху одно филе мясом вверх. По всей длине рыбы разложить эту массу, накрыть сверху вторым филе (мясом вниз) ВАЛЕТОМ, подправить руками форму, чтобы было красиво. Аккуратно плотно закрутить получившийся рулет в пленку как конфетку. Положить в холодильник минимум на ночь. Для подачи пленку снять, нарезать рулет тонким острым ножом на порции толщиной прим. 2-2,5 см, красиво выложить на блюдо. ЭТО ОООЧЕНЬ КРАСИВО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Девочки, это один из хитовых моих заказов! Всегда по 2 селедки заказывали! Я писала дольше, чем это делать. Можно все заранее приготовить, время только на подготовку селедки надо. Завернутый в пленку рулет можно хранить в холодильнике несколько дней, проверено. Ну и яйца-овощи я беру из общего котла, все равно для праздника будете варить и яйца, и др. Рецепт подсмотрен в одном нашем ресторане, разгадан и приготовлен. Там вместо плавленного сырка был крем-чиз типа Филадельфии, я упростила рецепт. Один из вариантов подобной закуски. Выбирайте, что больше нравится. 399180926_375117475084771_4485696071434092209_n.mp4
  2. 1 point
    Ура! Запрацювало!)))) Я рада! Чоловік, на службі, далеко від мене, відремонтував одну ХП. Я ж йому одразу рецептик. А в нього блін вийшов. Таж сама проблема, Саф-момент.
  3. 1 point
    irysska

    Закуска из сельди праздничная

    Світланко, удочери мене ☺️ обіцяю бути слухняною. Я не зможу ту рибину нормально розібрати, руки з дупи.
  4. 1 point
    irysska

    Морковь по-корейски от Светы

    Відмічусь в темі ☺️ Я теж натираю філіпсом на насадці, як у Світлани. Та, що для жульєна, я теж купила (а вона, гадюка, ще й дорога була, бо через офіціалів замовляла), але мені на ній жорстко. А ота середня тертка, як раз саме те. В слідуючий раз приготую саме за цим рецептом, що Світланка виклала.
  5. 1 point
    Предлагаю в этой теме выставлять не прижившиеся у вас гаджеты, велика вероятность, что они найдут новых хозяек! Также пишите свои "жить не могу без этого" хотелки. Уверена, в наших закромах мнооого интересного и полезного!
  6. 1 point
    Вийшло! Справді то були дріжджі винні. Ось усі ті ж самі інгредієнти, але дріжджі з нової пачки:
  7. 1 point
    Ингредиенты: Кефир - 1 стак. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 2-3 стак. Сода - 1 ч.л. Способ приготовления Здесь маленькое уточнение. В кефир всыпать сахар и соль, растительное масло и стакан муки, вымешать, посыпать сверху содой и замесить тесто. Раскатать кто как любит, я раскатываю в 5 мм, если любите более пышные , толще. Стаканчиком вырезать кружочки. Положить начинку, защипать края. Варить на пару около 5 мин. Начинка любая. Тут уже ваша фантазия! Вот примеры начинок: 1. Вишня. Вишню я посыпаю крахмалом( припудриваю), 4 вишенки, ч.л сахара. 2. Пюре картофельное с обжаренным луком. В этом случае я кладу в тесто 1 ст.л.сахара. 3. Капуста тушенная с грибами. 4. Творог с ванилькой,сахаром. Примечание Сегодня у меня были с картошкой. Паровую корзину я смазываю раст.маслом кисточкой. В паровую корзину от мультиварки у меня помещается около 6 штук, между варениками оставляйте место, так как они поднимутся и увеличатся в размере.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×