Ингредиенты:
Селедка большая 1 шт.
Яйцо вар. (только белок) 1 шт.
Морковка маленькая вареная 1 шт.
Сырок плавленный мягкий 1 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
(лучше белая или синяя)
Масло слив. 10 -15 г
Горчица 1 ч.л.
Зеленый лук 2-3 пера
Селедка нужна среднесоленая и чем крупнее, тем лучше. Я для этого блюда солю сама заранее.
Селедку выпотрошить, снять шкуру. Брюшко мясо не отрезать, сохранить как можно целее. Нам важна ширина селедки!
Снять аккуратно 2 филе с костей, сохраняя как можно аккуратнее их целостность. Это самое сложное в рецепте, дальше пошло все проще.
Удалить все реберные кости, мелкие косточки по желанию.Филе кладем на доску, очень острым тонким ножом ведем вдоль филе, срезая мясо на толщину прим. 4-5 мм. Самый тонкий край у хвоста срежем.
Так же делаем со вторым филе.
Т.е. должны получится 2 пласта филе одинаковой толщины по всей поверхности.
Срезанное мясо измельчим в мелкий кубик.
Белок яйца, половинку морковки, луковичку (можно половинку) - порезать небольшим кубиком.
Луковы кубик можно немного подмариновать, еще вкуснее будет.
Плавленный сырок натереть на мелкую терку. Вмешать в него мягкое масло, горчицу, раздавить вилкой до однородной пасты.
В эту пасту добавить селедочный кубик и яйцо, морковку, лук, мелкопорезанный зеленый лук - все аккуратно перемешать.
На столе положить пищевую пленку, сверху одно филе мясом вверх. По всей длине рыбы разложить эту массу, накрыть сверху вторым филе (мясом вниз) ВАЛЕТОМ, подправить руками форму, чтобы было красиво. Аккуратно плотно закрутить получившийся рулет в пленку как конфетку. Положить в холодильник минимум на ночь.
Для подачи пленку снять, нарезать рулет тонким острым ножом на порции толщиной прим. 2-2,5 см, красиво выложить на блюдо.
ЭТО ОООЧЕНЬ КРАСИВО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Девочки, это один из хитовых моих заказов! Всегда по 2 селедки заказывали!
Я писала дольше, чем это делать. Можно все заранее приготовить, время только на подготовку селедки надо. Завернутый в пленку рулет можно хранить в холодильнике несколько дней, проверено.
Ну и яйца-овощи я беру из общего котла, все равно для праздника будете варить и яйца, и др.
Рецепт подсмотрен в одном нашем ресторане, разгадан и приготовлен. Там вместо плавленного сырка был крем-чиз типа Филадельфии, я упростила рецепт.
Один из вариантов подобной закуски. Выбирайте, что больше нравится.
399180926_375117475084771_4485696071434092209_n.mp4