Перейти до вмісту

Пряничек

Пользователи
  • Публікації

    198
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Вау
    Пряничек получил репутацію від lissaKi в Вареники на пару (мастер-класс)   
    Девочки, извините, что поднимаю старую тему да еще и в не сезон.
    Но хочу немного дополнить приготовление вареников с вишней. В общем-то, готовить их можно круглый год - мороженной вишни полным-полно. Сами вареники делаю большими, размером минимум в 10 см. Вишни для вареников всегда беру больше, чем надо. Да и косточки не выбрасываю. Собираю все вместе с оставшейся вишней и варю крутой кисель с сахаром и крахмалом (потом, конечно, процеживаю через дуршлаг).
    Вареники выкладываю в широкую, но не высокую ёмкость, стараясь выкладывать таким образом, чтобы они не слипались друг с другом, а сверху заливаю еще горячим жидким киселем, который потом через несколько часов застынет. Такие вареники киселе мы едим на десерт со сливками или со сметаной в холодном виде.
    Моя прабабушка называла их "Полтавскими". Попробуйте. Уверена, что очень понравится.
  2. Like
    Пряничек получил репутацію від Коник в Специи, пряности, смеси пряностей, приправы - все о них   
    Девочки, постоянно путаясь и забывая, кто какую траву и специю "любит", я сама для себя составила таблицу. Составляла на основании различных кулинарных источников и собственного опыта. Может быть кому-то будет это интересно.
     
    ПРИМЕНЕНИЕ  ТРАВ  И  СПЕЦИЙ
    Баранина
    гвоздика, кардамон, кориандр + чабер + лук + чеснок + базилик, корица, куркума, мята, перец красный острый (чили), тимьян, орегано, тысячелистник
    Бульон  мясной
    гвоздика (бутоны: 1 бут на 300 мл), перец красный острый (чили),
    Бульон из птицы
    имбирь (корень), сельдерей (корень),
    Варенье
    анис, ванилин, имбирь, мята, миндаль
    из орехов
    кардамон (чуть-чуть за 5 мин до готовности)
    яблочное
    корица, мускатный орех, фенхель
    Горох
    мята, чабер, базилик
    Горчица
    кардамон мол., (чуть-чуть за 5 мин до готовности)
    Грибы
    гвоздика
    шампиньоны
    орегано, имбирь
    Капуста тушеная
    перец черный, майоран, перец красный сладкий, перец душистый, лавровый лист, можжевельник, кориандр, орегано, мускатный орех, чеснок, грибы сушеные.
    Каши
    анис, кардамон мол., корица
    Компот, кисель
    аир, анис, бадьян, имбирь, кардамон (чуть-чуть за 5 мин до готовности),
    грушевый
    имбирь, мускатный орех
    Колбаса домашняя
    имбирь, корица, майоран, мята, иссоп, мускатный орех
    Кондитерские изделия (печенье, пряники, кексы, коврижки)
    анис, бадьян, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон мол., тмин, кориандр семена, корица, мята, фенхель
    тесто дрожжевое  (для пирогов с начинкой из фруктов)
    кардамон мол., пажитник,
    ржаной хлеб
    кмин, тмин
    в начинку: пироги с капустой, мясом, яично-рисовые
    шалфей
    Консервация
    гвоздика (бутоны)
    овощи, фрукты, ягоды
    гвоздика (бутоны)
    рыба
    гвоздика (бутоны)
    тыква, огурцы
    имбирь
    огурцы, помидоры
    мелисса, тимьян + укроп, тмин, чабер
    Ликер
    бадьян, иссоп, анис, ванилин, кориандр семена, корица, мята
    д/окраски
    куркума
    Макароны
    базилик, тимьян, орегано
    Маринады     д/капусты
    гвоздика (бутоны), кориандр + тмин
    д/сельди, салаки, кильки
    кардамон (чуть-чуть)
    д/рыбы
    кориандр семена, фенхель, семена укропа
    д/огурцов
    корица, семена укропа
    д/мяса
    мята, перец красный острый (чили), иссоп, кардамон, любисток, семена укропа
    д/грибов
    чабер, семена укропа
    Мороженое
    ванилин, корица, мята
    Мусс
    аир, анис, бадьян, кардамон, корица
    Мясо  (тушеное, вареное)
    базилик (за 10 мин до готовности), орегано, кардамон (чуть-чуть за 5 мин. до готовности), кориандр семена, куркума, майоран, мелисса, мускатный орех, мята, перец белый, перец красный острый (чили), паприка, тимьян, шалфей или розмарин, шалфей, орегано, иссоп, любисток, розмарин
    мясо на углях
    ажгон (зира), кардамон мол.,
    жареное
    кардамон (чуть-чуть за 5 мин до готовности), иссоп, мята, орегано, розмарин
    котлеты, рулеты, запеканки
    майоран, мята, паприка, тимьян, шалфей, тысячелистник + чабер
    восточная кухня
    корица
    Настойки, наливки
    анис, ваниль, имбирь, кориандр семена, мускатный орех, мята
    Овощи
    гвоздика, куркума, мускатный орех, паприка,
    на углях
    ажгон
    овощное рагу
    имбирь, мята, перец красный острый (чили), паприка,
    овощи фаршированные: (перец, кабачки, томаты, огурцы)
    имбирь, паприка,
    картофельное пюре
    мускатный орех, мята
    картофель в мундирах
    тмин, орегано
    Паштет печеночный
    мускатный орех молотый
    куриный
    имбирь, тимьян, кардамон мол.,
    Плов
    ажгон (зира), гвоздика, кардамон мол. (чуть-чуть за 5 мин до готовности), корица, куркума (0,25 чайн. л на 1 кг риса), паприка,
    Птица
    мелисса, мята, перец красный острый (чили), паприка, тимьян, шалфей или розмарин,
    восточная кухня
    корица, куркума, сладкий молотый миндаль
    гусь
    тысячелистник
    курица острая
    корица, младкий молотый миндаль
    Рис
    мускатный орех, перец красный острый (чили), паприка, тимьян, орегано, любисток, сладкий молотый миндаль
    Рыба    (заливная, отварная)
    базилик (за 10 мин. до готовности), кардамон мол. + майоран, куркума, мелисса, мускатный орех, паприка, эстрагон, любисток, розмарин
    рыба жареная
    фенхель, молотый миндаль
    отварная жирная
    шалфей
    варёная, рыбный фарш
    кардамон мол. + тмин + шафран, укроп, чабрец
    жареная
    кардамон мол. + перец красный, укроп, сладкий молотый миндаль
                       запеченная (другие           морепродукты)
    кардамон мол. + перец кайен,
    заливная
    корица
    Салаты
    базилик (свежий) – кроме картофельного и бобового салата, иссоп, кориандр зелень (киндза), куркума, мята свежая, паприка, эстрагон (тархун)
     из гороха, брюс. капусты, цв. капусты, шпината, спаржи
    мускатный орех
    картофельные, томатные
    тимьян, эстрагон
    мясные, рыбные
    эстрагон
    Свинина
    гвоздика, имбирь, кориандр + чабер + лук + чеснок + базилик, куркума, перец красный острый (чили), паприка, тысячелистник
    котлеты, рулеты, запеканки
    майоран
    свинина жареная
    молотый миндаль
    буженина
    молотый миндаль, тысячелистник + чабер
    Соус
    гвоздика мол + черный перец (1 бут. на 1 порцию), орегано, кардамон мол., куркума, майоран, мята свежая, перец красный острый (чили), паприка, тимьян, тмин, любисток, семена укропа
    сладкий
    ванилин
    кисло-сладкий
    анис, бадьян
    для риса кисло-сладкий
    бадьян, барбарис
    для овощей кисло-сладкий
    бадьян, барбарис
    овощной
    базилик, орегано
    сметанный
    майоран
    томатный
    мускатный орех
    к рыбе
    эстрагон
    Супы
     
    картофельный
    донник синий, майоран, тмин
    капустный
    тмин
    луковый
    донник синий, тмин
    грибной
    донник синий, майоран,
    молочный
    анис, кориандр семена, корица
    мясной жирный (свинина, баранина)
    кориандр, гвоздика (1 бутон на 1 порцию), иссоп, майоран, мускатный орех, мята, тимьян, чабер, чабрец, шалфей или розмарин, эстрагон, орегано, барбарис
    овощной
    базилик свежий, орегано, иссоп, майоран, мелисса, чабер, чабрец, шалфей или розмарин, орегано
    куриный, индюшиный
    базилик + чабер, куркума, шалфей
    сырный
    базилик + чабер, шалфей
    томатный
    майоран
    гороховый, фасолевый
    майоран, иссоп
    солянка
    перец красный острый (чили),
    борщ
    тимьян
    с копченостями
    орегано
    Суши
    имбирь
    Сыры домашние
    донник синий, имбирь, паприка, тмин, чабрец, шалфей или розмарин
    Творожная паста
    ванилин, корица, паприка, тмин
    Утка   жареная
    имбирь, молотый миндаль
    Уха
    гвоздика, укроп, эстрагон
    Фасоль
    мята, чабер, базилик
    Фруктовые блюда
     
    слива, айва, яблоки, груши, крыжовник
    бадьян,
    Чечевица
    мята, чабер
    Яйца (блюда из них)
    базилик, куркума, майоран, шалфей
    фаршированные
    паприка, иссоп
    омлеты
    чабер + петрушка + лук,
  3. Like
    Пряничек получил репутацію від Grypana в Суп сырный   
    Сырки плавленные 4шт.
    Шампиньоны 400гр.
    Морковь 1шт.
    Вода 3литра
    Зелень


    Способ приготовления

    Воду довести до кипения. Пока закипает вода, на крупной терке натрите плавленные сырки. В кипящую воду бросьте натертые сырки и сразу уменьшите огонь (кастрюлю берите побольше, чтоб потом плиту не мыть). Помешивая, дождаться полного расплавления сыра, а заодно, в это время нарезайте помытые грибы тонкими пластиночками (не кубиками). Я ножки отрываю и нарезаю их колечками. А шляпки потом легко нарезаются тонкими пластинками. Когда сыр расплавился (а это быстро), добавьте туда грибы и варите 15 минут. За это время на мелкой терке натрите морковь и через 15 минут бросьте в суп. Варите еще минут 7 - 10. Минут за пять до окончания варки, я растворяю в 0,5 чашки (у меня, которая растворяется в хол. воде) приправу 1 стол. ложку и вливаю в суп. Пробую потом по вкусу на предмет соли или еще приправы. В общем, довожу. И ВСЁ!

    Этот суп я успеваю сделать, когда неожиданно кто-то голодный в дом приходит. При подаче посыпается рубленной зеленью и предлагается с хрустящими тостами. Очень вкусно! Советую попробовать.
  4. Like
    Пряничек получил репутацію від fronya40 в Пирог с клубникой и черешней   
    Тесто:
    Мука пшеничная 320 г
    50 г
    Соль щепотка
    Сахар 125 г
    Масло сливочное 125 г
    Сода, гашёная уксусом 0,5 ч.л.
    Сметана 140 г
    Начинка:
    Клубника 350 г
    Черешня (без косточек) 300 г
    Крахмал


    Способ приготовления:

    Масло сливочное не растапливать, а размягчить хорошо. Затем растереть масло с сахаром, добавить соль, соду (погасить уксусом), сметану и муку. Я сначала всыпала 320 гр муки, а потом, чтобы добиться теста не тугого, но эластичного, добавила еще 50 гр. Тесто отлипало от рук. Замесив нужное тесто, делим его на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
    Форму смазываем маргарином. Большую часть теста раскатать (можно это даже на пергаменте делать. Но я делала прямо на припыленном мукой столе. Затем аккуратно тесто положить в форму так, чтобы тестом покрыть бортик формы. Потом я немного присыпла дно тестового пласта крахмалом. Сверху выложить клубнику и черешню (без косточек).
    Я допустила небольшую ошибку: надо было немного отжать и клубнику, и черешню. Этого не сделала, к сожалению.
    Сверху фрукты посыпьте еще немного крахмалом и сахаром (0,5 стакана сахара). В общем-то сахара можно и больше (по вкусу).
    Затем раскатать второй кусок теста и покрыть его сверху. Прямо по ободку формы защипать 2 пласта теста.
    За 10 минут до конца выпекания можно смазать пирог жидкой сметаной и присыпать сахаром. Резать пирог только холодным.
    У меня, конечно, внутри пирога собралось много сока, поэтому, когда я его разрезала, вытекло сразу много жидкости. Но это было только один раз. Потом пирог резали и он уже не "тёк".

    Время приготовления 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

    Примечание:

    Здравствуйте все. Я не открою "Америки" этим рецептом пирога, ибо подобный рецепт есть в интернете. Предлагается он, как правило, из фруктов типа слив, абрикос и др. Т.е. сухих. Но вот хочу поделиться, что получается из "мокрых" фруктов. Очень легко делается и очень вкусный.
    При подаче своим домочадцам я его сверху еще смазала взбитыми сливками. Улетел - НА УРА!
    Девчата, потрясающе вкусное тесто! Попробуйте с разными фруктами и ягодами.
  5. Like
    Пряничек получил репутацію від lana19 в Кулинарные хитрости   
    Заметила одну особенность, которую не могу объяснить. Яйцо в скорлупе варится быстрее, чем яйцо в пленке. Если бы я варила 8 минут яйцо обыкновенным способом, то его можно было бы смело нарезать в салат. А здесь 8 минут - это нежнейший трясущейся комочек, который называется сваренный в "мешочек". Если варить минут 5- 6, то желток вообще в тарелке после прокола вилкой, будет растекаться.
  6. Like
    Пряничек получил репутацію від Natali06 в Кулинарные хитрости   
    Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.
    Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.
    Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.
     
     

  7. Like
    Пряничек получил репутацію від bendim в Жаркое на чае   
    Ингредиенты:
    Говядина           - 1,5-1,8кг
    Лук репчатый       - 2-3 головки
    Чай крепкозаваренный - 0,5л
    Сахар              - 1 с.л.
    Лимон              0,5 штуки
    Растительное масло
    Перец горошком
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Соль
     
    Способ приготовления
     
    Приготовим крепкий чай. Желательно использовать ароматный черный крупнолистовой чай, которого у меня просто нет. Поэтому я заварила 600 мл  кипятка с 5 пакетиками черного чая "За Динамо". Добавила столовую ложку сахара и половинку лимона, сначала выдавиви сок руками, затем разрезала его на 4 части и бросила в чай. Размешайте. Пусть настаивается. То, что он остынет никого не должно волновать.
    Берете любое мясо. В данном случае - это мякоть говядины. Мясо промываете, удаляете пленки и жилы, если они есть и нарезаете кусочками, как на гуляш. В казанке, в котором вы обычно делаете жаркое, разогреваете растительное масло. Не очень много: просто, чтоб покрывало 5 - 8 кусочков мяса. Когда масло хорошо разогрелось, порциями по 5 - 8 кусков обжариваете его до золотисто-коричневой корочки. Процесс довольно быстрый, поэтому отвлекаться не желательно. Затем шумовкой достаете мясо и складываете в отдельную мисочку. Пока я пожарила таким образом мясо, то масло меняла 3 раза с последующей полной мойкой казанчика. И ничего не солите!!!!
    Когда мясо пожарено, опять помойте посуду, поменяйте масло, разогрейте его хорошо и бросьте в него нашинкованный лук. Шинковать можно, как велит душа: полукольцами, четверть кольцами, осьмушками. Хорошо за время жарки перемешайте его раз 5 - 6. Но когда он станет интенсивно золотисто-розово-бежевым, возвратите в посуду обжаренное мясо.
    За время жарки лука процедите чай. Останется только жидкость в количестве 0,5 литра. Этим чаем заливаем лук и мясо. Делаем большой огонь и доводим до кипения. Как только варево начало булькать, добавляем соль, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Всё это делается в количестве, исходя из своих вкусов. Огонь делаем маленький и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня, укутываем одеялом (типа, как консервацию иногда) и оставляем так на 20 - 30 минут. Всё!!! Ваше жаркое готово к подаче на стол.
    Подавать можно с любым гарниром.
    Вот так жарится мясо.

     
    Вот такое оно после фритюра

     
    Примечание
     
    Таким образом готовить можно любое мясо. Я попробовала на телятине-говядине, т.к. это мясо у меня вообще никогда не получалось вкусным и мягким. Жаркое предпочитали только из свинины. Но результат превзошёл все ожидания. Мясо мягкое и сочное. Семья ела с удовольствием. Если бы еще чай был ароматным, то эффект был бы еще лучше. Кстати, кто желает, может туда добавлять чернослив, грецкие орехи и т.д. Но мы такое не любим.
    Рецепт увидела на сайте Одноклассники. Я там не тусуюсь - просто иногда смотрю рецепты, поэтому не могу дать точной ссылки. Да и сам рецепт был подан, как бы между прочим.
    Буду рада, если кому-то пригодится.
  8. Like
    Пряничек получил репутацію від fronya40 в Яйца кокот в булочке   
    Ингредиенты: Булочки - 3 штуки
    Ветчина (колбаса,
    куриное филе) - 200г
    Яйца - 3 штуки
    Масло сливочное - 50г
    Огурец соленый - 1 штука
    Молоко - 100мл
    Перец, соль, зелень

     
     
      Способ приготовления   С булочки срезать «крышечку» и ложкой вычистить мякоть.
     
    Затем булочку хорошо окунуть с молоке, чтобы она им пропиталась. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты. На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.
    Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью.

      До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

     
    Примечание
     
    Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой.
    Дала рецепт в оригинале 
     

     
    Теперь преломляю к своему приготовлению.
    Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем.
    Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного.
    После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху.
    Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный!
    Заняло времени приготовления  25 минут.
     
    Приятного аппетита!
     
     
  9. Like
    Пряничек получил репутацію від fronya40 в Яйца кокот в булочке   
    Ингредиенты: Булочки - 3 штуки
    Ветчина (колбаса,
    куриное филе) - 200г
    Яйца - 3 штуки
    Масло сливочное - 50г
    Огурец соленый - 1 штука
    Молоко - 100мл
    Перец, соль, зелень

     
     
      Способ приготовления   С булочки срезать «крышечку» и ложкой вычистить мякоть.
     
    Затем булочку хорошо окунуть с молоке, чтобы она им пропиталась. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты. На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.
    Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью.

      До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

     
    Примечание
     
    Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой.
    Дала рецепт в оригинале 
     

     
    Теперь преломляю к своему приготовлению.
    Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем.
    Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного.
    После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху.
    Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный!
    Заняло времени приготовления  25 минут.
     
    Приятного аппетита!
     
     
  10. Like
    Пряничек получил репутацію від fronya40 в Яйца кокот в булочке   
    Ингредиенты: Булочки - 3 штуки
    Ветчина (колбаса,
    куриное филе) - 200г
    Яйца - 3 штуки
    Масло сливочное - 50г
    Огурец соленый - 1 штука
    Молоко - 100мл
    Перец, соль, зелень

     
     
      Способ приготовления   С булочки срезать «крышечку» и ложкой вычистить мякоть.
     
    Затем булочку хорошо окунуть с молоке, чтобы она им пропиталась. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты. На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.
    Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью.

      До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

     
    Примечание
     
    Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой.
    Дала рецепт в оригинале 
     

     
    Теперь преломляю к своему приготовлению.
    Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем.
    Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного.
    После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху.
    Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный!
    Заняло времени приготовления  25 минут.
     
    Приятного аппетита!
     
     
  11. Like
    Пряничек получил репутацію від fronya40 в Пирог с клубникой и черешней   
    Тесто:
    Мука пшеничная 320 г
    50 г
    Соль щепотка
    Сахар 125 г
    Масло сливочное 125 г
    Сода, гашёная уксусом 0,5 ч.л.
    Сметана 140 г
    Начинка:
    Клубника 350 г
    Черешня (без косточек) 300 г
    Крахмал


    Способ приготовления:

    Масло сливочное не растапливать, а размягчить хорошо. Затем растереть масло с сахаром, добавить соль, соду (погасить уксусом), сметану и муку. Я сначала всыпала 320 гр муки, а потом, чтобы добиться теста не тугого, но эластичного, добавила еще 50 гр. Тесто отлипало от рук. Замесив нужное тесто, делим его на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
    Форму смазываем маргарином. Большую часть теста раскатать (можно это даже на пергаменте делать. Но я делала прямо на припыленном мукой столе. Затем аккуратно тесто положить в форму так, чтобы тестом покрыть бортик формы. Потом я немного присыпла дно тестового пласта крахмалом. Сверху выложить клубнику и черешню (без косточек).
    Я допустила небольшую ошибку: надо было немного отжать и клубнику, и черешню. Этого не сделала, к сожалению.
    Сверху фрукты посыпьте еще немного крахмалом и сахаром (0,5 стакана сахара). В общем-то сахара можно и больше (по вкусу).
    Затем раскатать второй кусок теста и покрыть его сверху. Прямо по ободку формы защипать 2 пласта теста.
    За 10 минут до конца выпекания можно смазать пирог жидкой сметаной и присыпать сахаром. Резать пирог только холодным.
    У меня, конечно, внутри пирога собралось много сока, поэтому, когда я его разрезала, вытекло сразу много жидкости. Но это было только один раз. Потом пирог резали и он уже не "тёк".

    Время приготовления 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

    Примечание:

    Здравствуйте все. Я не открою "Америки" этим рецептом пирога, ибо подобный рецепт есть в интернете. Предлагается он, как правило, из фруктов типа слив, абрикос и др. Т.е. сухих. Но вот хочу поделиться, что получается из "мокрых" фруктов. Очень легко делается и очень вкусный.
    При подаче своим домочадцам я его сверху еще смазала взбитыми сливками. Улетел - НА УРА!
    Девчата, потрясающе вкусное тесто! Попробуйте с разными фруктами и ягодами.
  12. Like
    Пряничек получил репутацію від Qween в Бублики домашние   
    Мука пшеничная 250 г
    Вода 270 мл
    Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
    Тесто 1 этапа
    яйцо (желток) - 1 штука
    сахар - 2 ст.л
    соль - ¾ ч.л.
    мука - 250 гр
    масло растительное - 3 ст. л


    Способ приготовления:

    Выполняется в 2 этапа
    1. ЗАВАРКА. 125 гр просеянной муки заварить отдельно в миске с 100 мл кипящей воды, постоянно помешивая. Оставить остывать.
    Получается плотная комковатая масса
    Затем, в контейнер ХП закладываю последовательно такие продукты:
    вода теплая (газированная) - 170 мл
    мука пшеничная - 125 гр
    ЗАВАРКА остывшая
    Дрожжи
    Хлебопечку выставляю на режим "Тесто" (дрожжевое) и начинаю процесс. При этом, сразу лопаточкой силиконовой и в первом замесе, и во втором во время замешивания рзбиваю комки ЗАВАРКИ, чтобы тесто быо более-менее однородным. Через 1,5 часа (по программе) наше тесто подошло. ХП выключаю.
    В контейнер опять закладываю новые ингредиенты к нашему тесту (смотри в ингредиентах "Тесто 1 этапа")
    Масло растительное добавить в конце второго замеса, минут за 10)
    Опять выставляйте режим "Тесто" и вторично прогоняете эту прогрмму.
    Тесто замечательное: технологичное, пушистое, мягкое.
    Смочите руки в растительном масле, стол разделочный тоже немного смажьте растительным маслом. Затем делать так:
    Достать тесто и обмять его на смазанном растительным маслом столе. Разделить на 10 равных частей. Сформировать бублики любым способом.
    Первый способ: сделать их кусочков лепешечки, потом закатать лепешечки в шарики, сделать в середине шарика отверстие и пройтись пальцами по внутреннему кругу, выравнивая его и растягивая дырку.
    Второй способ: раскатать кусочки в жгутики, соединить их в бублик.
    Я делала первым способом.
    Каждый бублик смазать растительным маслом, выложить на поверхность, накрыть сверху и оставить в тепле подниматься 45 минут.
    ОБВАРКА: В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики, сделав огонь средним, один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. В кипятке бублики должны быть недолго, по 30 сек. примерно на каждую сторону. Я считала просто до 30. Причем, попав в кипяток, бублик не тонет, а остаётся на поверхности.
    Возвращайте после обварки бублики на противень, со смазанным жиром пергаментом. Я делала без пергамента - ничего страшного н произошло. После этого смазать поверхность бубликов взбитым белком . Сверху посыпать приготовленным сухим маком (или кунжутом, или семечками подсолнуха).
    Не все бублики у меня получились одного размера
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов первые 5 – 7 минут, а затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут.
    Честно скажу, что со своей духовкой, когда не знаешь, что там за температура, я выпекала дольше - минут 30.
    Выпекать с паром, т.е. поставить вниз духовки сосуд со льдом. За 5 минут до конца выпечки духовку открыть, пар выпустить и довести изделие до золотистого цвета.
    Я этого не делала - нет ни льда, ни мужества. Просто следила, чтобы зарумянились. Но надо будет потом сделать по правилам.
    Остужать на решетке.

    Примечание:

    Я сегодня (давно собиралась) попробовала сделать бублики, рецепт которых на кукинг-форуме увидела. Бублики такие, как в советское время продавались в магазине. У меня они получились немного не такие, но, тем не менее вкус действительно советских бубликов из детства. Я их так и назвала.

    Очень вкусно! И хоть по виду они у меня несколько корявенькие, но зато я почувствовала давно забытый вкус детства. И текстура внутри вспомнилась, как в ТЕХ бубликах. Это совсем не булочки. В дховке они уже у Вас не подойдут.

    Зерна подсолнечника мне ужасно не понравились. Возможно, зерна не качественные попались. Я их счистила с бубликов.
    Блюдо рассчитано на 10 штук
  13. Like
    Пряничек получил репутацію від valuhka в Кулинарные хитрости   
    Девочки,  вдохновилась я фильмом, где показана реанимация банана: рис, пакет, фэн и вуаля!!!
    Довела до черного состояния банан и провела эксперимент совершенно точно, как в фильме. Даже пакет с такой застежкой купила. 
    Вывод: как был мой банан черным, так и остался. Это просто какой-то фокус, а не кулинарный совет.
    Банан даже нигде не посветлел.
    Попробуйте. А вдруг!
  14. Like
    Пряничек получил репутацію від valuhka в Кулинарные хитрости   
    Девочки,  вдохновилась я фильмом, где показана реанимация банана: рис, пакет, фэн и вуаля!!!
    Довела до черного состояния банан и провела эксперимент совершенно точно, как в фильме. Даже пакет с такой застежкой купила. 
    Вывод: как был мой банан черным, так и остался. Это просто какой-то фокус, а не кулинарный совет.
    Банан даже нигде не посветлел.
    Попробуйте. А вдруг!
  15. Like
    Пряничек змінив репутацію lana19 в Кулинарные хитрости   
    Как почистить гранат
     
     Гранат разрезать на 2 половинки. Сделать неглубокие и небольшие надрезы вдоль прожилок. На салатную миску положить пельменницу. Сверху гранат.(гранат можно накрыть силиконовой фомой) Я не накрывала.  Постучать по гранату ложкой или  рукояткой ножа. Зернышки выпадут в миску.  

     
     https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9YF3nul-dEo
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hDw-1qqyPVU       Как почистить имбирь чайной ложкой    Узнала от подруги способ очистки имбиря чайной ложкой. Очень  легко , снимается именно  тонюсенький слой и можно подлезть во все загогулины имбиря. Только мне было  удобнее чистить "на себя", как мы чистим ножом  картошку.     https://www.youtube.com/watch?v=M9zgXSdnPGI       Как правильно  выбрать и разбить кокос   1. При выборе кокоса предпочтение отдавайте крупным и тяжелым кокосам. 2. Осматриваем скорлупу. Она должна быть целой без трещин и плесени. 3. Осматриваем глазки кокоса , место крепления кокоса к ветке. Они так же должны быть целыми, закрытыми  и без плесени 4. Поднесите кокос к уху и встряхните его.Чем больше жидкости плещется внутри ,тем лучше . Это говорит о свежести кокоса. 5. Прокалываем глазки(глазок) кокоса с помощью ножа, отвертки или ножниц. 6. Сливаем жидкость в кружку, cтакан  или миску. При этом обращаем внимание на жидкость. Ее должно быть ,как правило, не меньше 1/3 стакана.Сок должен иметь приятный аромат и нежный сладковатый свежий  вкус. В противном  случае кокос считается испорченным и употреблять в пищу его не рекомендуется. 7. Берем кокос в  одну руку,молоток в другую . Делим визуально кокос на 3 части. Начинаем постукивать по кокосу молотком, отступив от края с глазками 1/3.Поворачивайте кокос по окружности и простукивайте до тех пор, пока скорлупа не даст тещину.Этот процесс может занять от 10 до 30 секунд. Не надо колотить по кокосу со всей силой.Его надо просто оббить. 8. После того, как пошла трещина, рекомендуется оббить весь кокос, что бы было легче отделить мякоть. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fTwmMknj4ck
  16. Like
    Пряничек получил репутацію від Natali06 в Кулинарные хитрости   
    Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.
    Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.
    Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.
     
     

  17. Like
    Пряничек получил репутацію від Natali06 в Кулинарные хитрости   
    Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.
    Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.
    Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.
     
     

  18. Like
    Пряничек получил репутацію від Natali06 в Кулинарные хитрости   
    Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.
    Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.
    Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.
     
     

  19. Like
    Пряничек получил репутацію від lana19 в Кулинарные хитрости   
    Заметила одну особенность, которую не могу объяснить. Яйцо в скорлупе варится быстрее, чем яйцо в пленке. Если бы я варила 8 минут яйцо обыкновенным способом, то его можно было бы смело нарезать в салат. А здесь 8 минут - это нежнейший трясущейся комочек, который называется сваренный в "мешочек". Если варить минут 5- 6, то желток вообще в тарелке после прокола вилкой, будет растекаться.
  20. Like
    Пряничек получил репутацію від Natali06 в Кулинарные хитрости   
    Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.
    Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.
    Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.
     
     

  21. Like
    Пряничек получил репутацію від Natali06 в Кулинарные хитрости   
    Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.
    Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.
    Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.
     
     

  22. Like
    Пряничек получил репутацію від Алцьона в Мясо печёное в майонезном маринаде   
    Cвиные ребрышки
    Лук
    Майонез
    Приправа

     
    Способ приготовления
    В рецептуре пропорций особых нет. Будем считать, что делаем на 1 - 1,2 кг мяса.
    Я беру обязательно свиные ребрышки, чтоб с мясом, для этого блюда и немного разбавляю их жирность телятиной. Нарезаю рёбрышки и крупными кусками телятину. Кольцами или полукольцами нарезаю 2 средних луковицы. Высыпаю весь пакет приправы. Добавляю майонез, но чтоб не плавало. И всё это хорошо перемешиваю прямо руками. Оставляете в тазике это всё настолько, насколько Вам удобно, но не менее, чем на 1 - 1,5 часа. Затем перекладываю всю эту байду в стекляную жароупорную посуду, накрываю крышкой и ставлю в духовку на средний огонь, периодически достаю и перемешиваю его. Печётся оно до образования везде однородного коричневого цвета без видимости майонеза. Это займет тоже 1 - 1,5 часа.
    Единственное что, использовать нужно только ЭТУ приправу. Ни с какой другой такого вкуса достичь не удавалось.
    Точно так же и шашлыки делаются. Только способ горячей обработки другой - на мангале.
  23. Like
    Пряничек получил репутацію від Toxa в Жаренные бананы и яблоки в апельсиновом сиропе   
    Ингредиенты: Сироп:
    Апельсины крупные – 3 шт.
    Лимоны - 2 шт.
    Сахар - 370г
    Крахмал - 20г
    Вода для крахмала - 40 мл

    Вино белое - 10 мл

    Кляр:
    Мука - 250г
    Крахмал - 60г
    Сода - 12г
    Апельсиновая эссенция – 0,5 с.л.
    Вода - 350 мл
    Масло растительное - 15 мл
    Яблоки - 3 – 4 шт.
    Корица молотая - щепотка
    Бананы - 6 шт.

    Масло для жарки - 200 мл

     
    Способ приготовления
     
    Сироп:
    Выжать сок из апельсинов и лимонов. Я это делала специальным приспособление для цитрусовых на соковыжималке. Советую лимоны заранее запарить кипятком – так у них сока отдадут больше. Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы полностью растворился сахар. Советую попробовать сироп и при необходимости добавить  еще кислинки. Вкус должен быть кисло-сладким.  Разбавить крахмал холодной водой и влить в кипящий сироп. Мешайте до загустения. Затем добавьте вино (я вино не добавляла по причине его отсутствия). Снимите сироп с огня и поставьте его охлаждаться. Займитесь пока фруктами и кляром.
     
    Яблоки, желательно сочные кисло-сладкие, очистить от кожуры. Очистить от косточек и разрезать на 8 кусочков (4 скибочки разрезать пополам). Бананы очистить от кожуры, обрезать кончики и разрезать пополам (можете и не разрезать). Просто, когда бананы порезаны на 2 части поперек, это позволяет формировать порцию более точно, т.к. возможно, взрослому человеку целый банан на десерт уже занадто.
     
    Кляр:  
    Муку смешать с крахмалом, содой и апельсиновой эссенцией. Залить холодной водой и тщательно размешать. В готовый кляр добавить немного растительного масла. Кляр должен получить довольно густой. Размешивается легко, комочков практически нет.
     
    В сосуде разогреть растительное масло. Удобно для этого использовать утятницу (у меня утятница 25 см длиной).
    Поочередно, обмакивая каждый кусочек яблока в кляре, опускаем его во фритюр. Во фритюре должен быть заполнен только один ряд, чтобы не слипались кусочки. Когда яблоки зарумянятся, шумовкой их достаём и кладем в сито или на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.
    Тоже самое делаем и с бананами.
    На тарелку выложить жареные бананы и яблоки. Яблоки посыпьте слегка молотой корицей, а сверху все полейте  охлажденным апельсиновым сиропом.
     
    Приятного аппетита!
     
    Примечание
     
    Это блюдо китайской кухни.
    Идею взяла в Телекафе - http://www.telecafe.ru/recipes/347. Но немного переработала.
    Подавала сегодня в качестве десерта своей семье на завтрак.
    Можно подавать в теплом или комнатной температуры.  Очень понравились и яблоки, и бананы, тем более, что яблоки от долгого лежания уже сморщились и были кандидатами на выброс, а бананы вообще не едят как-то у меня. 
  24. Like
    Пряничек получил репутацію від fronya40 в Мясо печёное в майонезном маринаде   
    Девочки, приправа продаётся у нас в магазинах везде. Это наша украинская. Называется Приправа для шашлыков. В бумажном пакете на белом фоне шашлычки нарисованы. Сейчас попробую где-нить найти фотку. Если что, после работы доберусь до дома и сфоткаю и выставлю обязательно.
     
    О! Вот нашла.
     

  25. Like
    Пряничек получил репутацію від Алцьона в Мясо печёное в майонезном маринаде   
    Cвиные ребрышки
    Лук
    Майонез
    Приправа

     
    Способ приготовления
    В рецептуре пропорций особых нет. Будем считать, что делаем на 1 - 1,2 кг мяса.
    Я беру обязательно свиные ребрышки, чтоб с мясом, для этого блюда и немного разбавляю их жирность телятиной. Нарезаю рёбрышки и крупными кусками телятину. Кольцами или полукольцами нарезаю 2 средних луковицы. Высыпаю весь пакет приправы. Добавляю майонез, но чтоб не плавало. И всё это хорошо перемешиваю прямо руками. Оставляете в тазике это всё настолько, насколько Вам удобно, но не менее, чем на 1 - 1,5 часа. Затем перекладываю всю эту байду в стекляную жароупорную посуду, накрываю крышкой и ставлю в духовку на средний огонь, периодически достаю и перемешиваю его. Печётся оно до образования везде однородного коричневого цвета без видимости майонеза. Это займет тоже 1 - 1,5 часа.
    Единственное что, использовать нужно только ЭТУ приправу. Ни с какой другой такого вкуса достичь не удавалось.
    Точно так же и шашлыки делаются. Только способ горячей обработки другой - на мангале.
×