Перейти до вмісту
N@T@

Конфеты "Апельсин в шоколаде"

Recommended Posts

@inucya,Какие они у тебя сочные и красивые!!! Супер! Спасибо за отчет! :f-0-183: :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ингредиенты:

Апельсины мелкие с тонкой корочкой - 900 г

Сахар - 430 г

Вода - 200 г

Чёрный шоколад - 100-250г

post-10-0-71483500-1514284683_thumb.jpg

 

Приготовление:

 

Апельсины удалось купить очень мелкие - 8 штучек завесили 870 грамм. Шкурка тоненькая, сами апельсины соковые, без косточек. Порезать апельсины на кружочки 5-7 мм. Важный момент: у готовых конфет из кружочков 5 мм нет апельсиновой горчинки, а у тех, что по 7 мм есть приятная, лёгкая горчинка. В тёрке Бёрнер 3 позиция - это как раз 5 мм, очень удобно.

 

Готовые кружочки варить в кипящей воде 5 минут. Шумовкой выложить их в дуршлаг и дать хорошо стечь, около 15-20 минут. Тем временем сварить сироп из воды и сахара ( кастрюлю брать с толстым дном). Опустить апельсины, дать закипеть и варить под крышкой на маленьком огне 2 часа. Один или два раза аккуратно перемешать СИЛИКОНОВОЙ шумовкой, чтобы верхние кружочки тоже хорошо проварились в сиропе. Теперь крышку открыть и варить ещё 30 минут чтобы сироп стал густой и его стало мало. После приготовления конфет его останется около 50 мл.

 

Теперь апельсины разложить на решётках духовки и сушить с конвекцией 45 минут при 120 градусах. Или смотрите по своей духовке. Апельсины должны подсушиться, почти не липнуть и оставаться гибкими, не сухими. Кружочки и 5 мм и 7 мм по времени сушатся одинаково и я кладу их все вместе. Я оставляю их остывать на ночь на решётках.

 

Когда апельсины остынут, покрыть половинку каждого кружочка растопленным чёрным шоколадом и класть застывать на бумагу или плёнку. Если смазывать лопаточкой, то идёт ровно 100 г шоколада, если обмакивать апельсины в шоколад, то шоколада идёт больше, около 250 г. Нам очень в меру и вкуснее со 100 г шоколада. 

 

Когда шоколад остынет, то можно пробовать. Но! Настоятельно советую дать настояться конфетам минимум 2 дня. Они становятся намного вкуснее, приятнее структурой, и вообще лучше.

 

Примечание:

 

Очень! Очень изысканные конфеты! Вкусно непередаваемо!

Благодарю за рецепт Наташу natapit  :flowerss: . Я лишь только определила вес апельсинов, приготовила конфеты почти как Наташа  :gerlcaused: , и вывела некоторые уточняющие моменты, которые так нужны и удобны когда готовишь первый раз. Люблю когда такие рецепты описаны подробно, в граммах, миллиметрах и минутах.

 

Если красиво уложить такие конфеты в качественную упаковку из натуральных материалов, то можно смело их дарить даже человеку, которого не знаете чем удивить на Новый год и Рождество :hy:

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Каждый год делаю такие конфетки на Новый год!)))

Тоже у Натапит подсмотрела)))

Вкус незабываемый!

Для тех, кто любит апельсиново-шоколадное сочетание!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, не поверишь, сегодня вспоминала эти конфеты и думала, не сделать ли! :smilie_girl_118:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, девочки, классные конфеты  :hy: ! Я сегодня опять купила мелких апельсинчиков, хочу сделать ещё конфеток  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

 

Танечка, а ты раньше готовила их или только думаешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая вкуснотища!!! Как будто бы "слышно" запах=))) Будем готовить) Спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween,

а можно вопрос?

Почему их не покрыть полностью шоколадом? Или это такая подача?Как по мне будет прикольно наверное ,если полностью покрыть шоколадом

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

так красивее напополам, апельсинка видна 

 

а я все мечтаю сделать таких цукатов апельсиновых, потом украшать кексы

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, девочки, классные конфеты  :hy: ! Я сегодня опять купила мелких апельсинчиков, хочу сделать ещё конфеток  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

 

Танечка, а ты раньше готовила их или только думаешь?

Анечка, нет, не готовила ни разу, все собираюсь уж лет несколько)) В АТБ как раз апельсины подходящие...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Аня, а я уже выставляла  эти конфеты

 

Наташенька, не поверишь! Сколько лет я печатаю разные рецепты и первый раз получился дубль. Спасибо что обратила внимание  :smile:  .

 

 

 

Qween, а можно вопрос? Почему их не покрыть полностью шоколадом? Или это такая подача?Как по мне будет прикольно наверное ,если полностью покрыть шоколадом

 

Саша, очень красиво когда половинка в шоколаде, а на второй видно всю структуру и красоту апельсина. Если полностью залить шоколадом, то визуальный эффект будет уже не тот.

 

 

 

а я все мечтаю сделать таких цукатов апельсиновых, потом украшать кексы

 

Я недавно повторяла конфеты и все обрезки и шкурки от ранее съеденных апельсинчиков тоже варила и сушила вместе с апельсинами для конфет. Получились великолепно! Теперь есть цукаты на выпечку. И, кстати, это лучшие цитрусовые цукаты, которые я делала. А делала я их не мало.

 

 

 

не готовила ни разу, все собираюсь уж лет несколько)) В АТБ как раз апельсины подходящие

 

Да! Именно в АТБ сейчас прекрасные, подходящие апельсины. Очень вкусные, не крупные, тонкокорые. Я сейчас делала опять из них сразу из 1400 г, на 3 противня.

 

Ещё, в этот раз, когда варила, то вообще ни разу не перемешивала апельсины и получилось всё прекрасно и апельсины целее. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я недавно повторяла конфеты и все обрезки и шкурки от ранее съеденных апельсинчиков тоже варила и сушила вместе с апельсинами для конфет. Получились великолепно! Теперь есть цукаты на выпечку. И, кстати, это лучшие цитрусовые цукаты, которые я делала. А делала я их не мало.

 

И вот на эту Пасху я добавляла эти цукаты в паски и в пасху. Резала ножницами на кусочки. Отлично! Мы очень довольны  :hy: - ароматные, вкусные, без горечи. Это 40 грамм цукатов для пасхи:

 

post-10-0-10462600-1523195699_thumb.jpg

 

Пасха творожная превосходная

 

Папошник

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×