lana19 20 603 Опубліковано: 19 листопада, 2015 6 Frizelliae, Izvarina, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 2 грудня, 2015 На Свят Вечер в нашей семье с давних времён готовят одни и те же блюда. Помимо Кути, борща, крапликов (маленькие вареники такой формы как пельмени) с картошкой и капустой, рыбку тушеную, грибочки, фасолька, селёдка, посные голубцы с картошкой, пампушки, узвар. Блюда все простые без изысков.Так по традиции. Мы готовим всегда такую рыбку http://mooka.com.ua/topic/2566-rybka-na-sviat-vecher/ И такие грибочки http://mooka.com.ua/topic/2567-gribochki-na-sviat-vecher/ И фасолька http://mooka.com.ua/topic/2568-fasol-na-sviat-vecher/ 4 Фрезия, Frizelliae, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 січня, 2017 а я испекла с вечера Бисквит шоколадный "Перфект" Утром перемазала кремом Патисьер. И у меня замаринованные ребрышки свиные,приготовлю в аэрогриле.Хлеб вечером испекла( может кому то это и не празднично,но хлеб ем по выходным только) есть холодец и селедка)))) вот и все. такая уж я хАзяйка! 4 lissaKi, Алцьона, Світл@нка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 січня, 2017 Фроньчик, это ж я твои бисквитные вафли уже спекла))). Сейчас на подходе рулеты с капустой. И буду лепить вареники с тремя начинками - картошка, капуста, печенка. И компот. Фсе))) 4 inucya, lissaKi, Світл@нка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 січня, 2017 @fronya40, маловато будет , блюд то надо 12! 4 Алцьона, fronya40, Світл@нка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 6 січня, 2017 у меня котлеты, но чтото маловато, все никак не придумаю что еще 3 fronya40, lissaKi та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2017 у меня тоже не 12 блюд вареники с картошкой,грибная постная подлива,узвар,запечённый лосось,рыбная нарезка,салат з бурячка и лука и соленья с квашеной капустой и усё.. 3 fronya40, natamylove та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 січня, 2017 Девочки,а кутью вы не готовите? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 6 січня, 2017 А я после нового года дюканю и мне надо 12 мясных блюд эх, пойду куплю 12 видов колбасы 5 valuhka, lissaKi, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 січня, 2017 маловато будет , блюд то надо 12! та даже не знаю.. кто ж это все съест. Вот Грипа не даст соврать- тут холодец не кончается никак...прям волшебный горшочек какой то.. Грипась я видела же Фроньчик, это ж я твои бисквитные вафли уже спекла)) 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2017 мои никто кутью не любит и не ест.в прошлом году сделала и пропала,пришлось выкинуть 3 Алцьона, fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 6 січня, 2017 Девочки,а кутью вы не готовите? Сейчас начну готовить 4 Світл@нка, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 січня, 2017 Фронечка, а ты приготовь 12 малюпусеньких блюд- на блюдцах! Тада их быстренько съедят! 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 січня, 2017 Сейчас начну готовить Анжелика, а по какому рецепту? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 січня, 2017 Я кутю люблю с пшеницы, которая настоящая. Не умею готовить. Вернее, не пробовала даже искать рецепт. Кутю всегда приносили крестники. Увы, события развели нас во взглядах, в границах. Не принесут. Иду к папе в гости. Поэтому у меня мобильное переносное меню))) 4 Дяна, inucya, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 січня, 2017 эх, пойду куплю 12 видов колбасы Покупная колбаса- такая ж гадость, как покупные конфеты! Наташ, лучше 12 видов котлет приготовь! 3 fronya40, Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 січня, 2017 Фронечка, а ты приготовь 12 малюпусеньких блюд- на блюдцах! Тада их быстренько съедят! та не. Не хочется))))) я думаю что вечером мы съедим вдвоем холодца с хреном. А через некоторое время по кусочку тортика. Я и на НГ мало готовила . Поменяла на это все точку зрения. Но все так зерно ты мне зародила- посмотрю на состояние души. 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 6 січня, 2017 мы уже года три как поменяли взгляд на праздничные столы,к НГ готовлю деликатесы,а к Рождеству наши украинские блюда ,но всё понемногу чтоб за два дня съесть)Как вспомню раньше наготавливали неделю доедали не лезло уже 6 fronya40, Дяна, Grypana та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 січня, 2017 Наташ, лучше 12 видов котлет приготовь! нееее 12 видов конФет 4 fronya40, lana19, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 січня, 2017 А мы на Святвечер собираемся у родителей, в этом году добавится к нам еще одна семья - племянник мой с невестой и ее мамой. Будет большой стол с 12 постными блюдами, как положено). В готовке я этот год филоню - на работе - приеду уже на готовенькое 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 січня, 2017 12 видов конФет ! Вот это по нашему. тут и здоровье на них есть!!! 3 Алцьона, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 січня, 2017 По просьбе Светы расскажу, как вообще должно быть на Свят вечер. В этот день не едят до того, как не закончится вечерняя служба в церкви или, как говорят, до первой звезды! Потом люди идут домой и сидят дома , никуда и ни к кому не ходят, даже дети. Это потому, что в этот вечер Мария искала, где ей родить и никто не открыл. В этот день-строжайший пост. Кутю никуда не носили, а отдавали нищим. Это сейчас все перевернуто и ходят все по домам и носят. Кутю варят только из пшеницы, из риса-поминальное колево. Заливают узваром, который варят из сухофруктов и добавляют мед. Что должно быть в куте на Свят вечер? Пшеница, которая символизирует Воскресение Орехи и изюм, которые символизируют святых Мед, который символизирует сладость Господа Мак, который символизирует звезды на небе. Ничего другого в куте быть не должно. Если хотите еще что-то добавить типа конфет, сухофруктов, масла или сливок (такое тоже есть), алкоголь (коньяк, вино, ликеры..) то добавляйте это 7 января. Вот 7 января уже можно есть все. Дней постных нет до 18 января. Эти дни называются Святки. А 18 января Крещенский Сочельник. Строгий пост и голодная кутя, как на Свят вечер. Усе. Всех с наступающим Рождеством! 16 Алцьона, valuhka, Vilapo та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 6 січня, 2017 Анжелик! Лично я этого не знала! Спасибо огромное! А на форуме нет ни одного рецепта кути 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 січня, 2017 @ang-kay,это очень познавательно!Очень интересно! 3 ang-kay, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 січня, 2017 ой, это ж пшеницу наверно ещё вчера замочить надо было, а если с булгура? 3 ang-kay, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах