N@T@ 3 842 Опубліковано: 29 травня, 2014 В этой теме приглашаю выставлять пряничные домики, можно обсуждать, оценивать, задавать вопросы по этой теме. ПРАВИЛА ТЕМЫ :1. один пост - одна работа2. из какого теста изготовлен, желательна ссылка на рецепт3. особенности сборки4. чем украшен5. размер пряничного изделия6. делимся шаблоном изделия, если имеется в наличии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 29 травня, 2014 РЕЦЕПТЫ :Тесто для пряников и домиков от ГердыПеченье-пряники (подходит для разукрашивания) http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/?do=findComment&comment=37075 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 29 травня, 2014 :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Привожу пример своих домиков и елок. Домики по рецепту от Герды, елки и минитапочки, и туесочекпо рецепту от Ларисы Вольницкой 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Вот такой подарок для детей, наполненный печеньками очень им понравился Парад елок 3 Mona1, Svetlanaur та Ksynya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Мои варианты домиков: 7 Anka_DL, Svetlanaur, олеся26 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Новогодние и Рождественские пряники не за горами, присоединяйтесь - будем творить вместе 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ой, Наташа, так всё изящненько и многое просто удивительно. Я вот ни за что бы не додумалась сделать пряничные тапочки, прелесть! И лукошко. А туда можно ж конфеток насыпать и так подарить! Ну а я к тебе со своими прошлогодними домиками пока. Сделала тогда аж 5 штук. На подарки пошли. Меня Любаша Prus-2 сподвигла на это. Я на её домики поглядев, решила попробовать. Ну, правда, до её домиков я не дотянула, но старалась. И даже провела туда свет.))) 11 nestr, Svetlanaur, N@T@ та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ну а я к тебе со своими прошлогодними домиками пока. Сделала тогда аж 5 штук.Отличные домики! И не скажешь, что первые!Да еще и со светом. :10: Надеюсь в этом году тоже домики принесешь? И лукошко. А туда можно ж конфеток насыпать и так подарить! Я мелких пряников насыпала в лукошко 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ну, если и сделаю, то не 5 штук. Я вся так умаялась в том году. Пообещала себе, шо больше ни за шо. Но один будет обязательно, у меня ж внучичке чуть больше годика. Хочу как-то оригинально сделать. И поселить в домике жителей. Ну, и свет тоже будет. И вода, и газ. (ну, это шутка). А вообще, хочется, чтоб во всех домах было тепло, сытно и спокойно. И были и вода ( и не токо холодная), и газ, и свет, и интернет, где куча друзей и всем хорошо. 3 nestr, Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 листопада, 2014 А вообще, хочется, чтоб во всех домах было тепло, сытно и спокойно. И были и вода ( и не токо холодная), и газ, и свет, и интернет, где куча друзей и всем хорошо. А еще , чтобы все были здоровы и был МИР 2 Svetlanaur та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Девочки,замечательные домики у вас!!!Хочу к вам присоединиться...Домик изготовлен из теста Герды. 6 Svetlanaur, Алцьона, Anka_DL та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 25 листопада, 2014 А этот домик сделала в этом году,тесто по рецепту Ларисы Вольницкой,за идейку огромное спасибо Даше Рокицкой! 6 Svetlanaur, Джу, Anka_DL та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 листопада, 2014 @Ksynya,Рады новым лицам Отличные домики, молодец!Я по Вольницкой только пряники делала, с заливкой мне домики нравятся внешне, а вот на вкус, мне кажется, будет очень сладко. А просто домик делать из теста Ларисы - будет бледно, даже думала какао в ее тесто добавить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 листопада, 2014 @Ksynya,перенесла овечек в пряники , тут будут домики и 3Д пряники, а с просто пряниками прошу сюда : http://mooka.com.ua/topic/374-ukrashaem-prianiki-i-pechene/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Наташа,я в тесто Ларисы какао добавляю,а так оно на самом деле бледноватое получается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 листопада, 2014 У меня в пряничной теме сердца из теста Ларисы, от Герды стоит на балконе 1,5 нормы уже готового, а я вот в раздумьях,какого бы еще сделать хочется новые рецепты пробовать, но на эксперименты времени нет.Я потом отчитаюсь, к чему в итоге приду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Согласна,по вкусовым качествам мне больше нравится тесто от Герды,но последний раз оно у меня пошло пузырями,не могу понять в чем причина...Хотела тоже попробовать новые рецепты,но так и не дошла к этому... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Делала пряничные шкатулки,может пригодится идейка.. 9 N@T@, nestr, Mona1 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 26 листопада, 2014 А вот эта в осеннем стиле,обе по рецепту Вольницкой,с добавлением какао. 9 Пряничек, Natali06, silvia та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Оксана, конечно идеи пригодятся! Отличные шкатулки :10: А какао немного, я так понимаю, положила? Ты заменяла часть муки какао? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Спасибо!Да,какао положила на глаз,просто дополнительно,при этом не заменяя количество муки,когда чуть темнее получается,когда светлее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Девочки, нашла пользительное видео. Не знаю куда поставить. Если что--пост перенесите , пожалуйста! 4 Vilapo, Фрезия, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Согласна,по вкусовым качествам мне больше нравится тесто от Герды,но последний раз оно у меня пошло пузырями,не могу понять в чем причина...Хотела тоже попробовать новые рецепты,но так и не дошла к этому... Оксаночка, выше Светик видео выложила, так там рассказывают, что не надо раскатывать тесто на муке, иначе оно будет неравномерно пузыриться при выпечке. Может, поэтому у тебя так вышло? А я замесила тесто от Герды, треть от рецепта, получились стены домика, и ещё по другому рецепту тоже замесила, завтра буду печь. Это уже крыша будет и всякие там ёлочки -саночки. 2 lana19 та Ksynya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 9 грудня, 2014 У меня пряничная пора в разгаре. Планируется 14 домиков, каждый стараюсь сделать другим, плана в голове нет, вот как рука разрисует - так и выйдет. Вот я вам 2 домика сегодня принесла. Тесто от Герды, делала чешской вырубкой - высота 17 см, ширина 11 см, длинна -15 см, подошву-основу делаю произвольно 20Х25 см. А это уже другой домик Как видите на каждой стороне свои отличия 5 Svetlanaur, Фрезия, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах