Перейти к содержанию
искусницаЯ

Соус из красной смородины "Восточные мотивы"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


красная смородина 2 кг
сахар 1 кг
лавровый лист 5 шт
перец острый 3 шт
гвоздика 4 шт
корица молотая 0.5 ч. л.
соль 1 ст. л.
с горкой
паприка красная 1 ст. л.
карри 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
семя горчицы 1 ст. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.

post-21-0-24950200-1485946802_thumb.jpg

 

 

В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно,  если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли!  Как же я жалею, что      попробовать приготовить его  решила из последний капелек  смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из  1 кг  черной попробую сделать)

 

 

Смородину промыть.

Разложить тонким слоем на полотенце и просушить.

Пропустить смородину через мясорубку.

Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать.

Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать.

Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку.

Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито.

Банки с крышками вымыть и простерилизовать.

Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре.

 

красной смородины "Восточ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана сегодня нас балует)))))) :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это у меня такая душевная реабилитация )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да)) Оксанчик активизировалась)) И мы этому очень-преочень рады!!!

:girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Значит, с черной смородины тоже можно??

Красной у меня нет, а вот черной... каждый год ищу, куда кому распихать..очень много морожу, потому что выбросить рука не поднимается)) А теперь сварю-ка я соус!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда  ем только так. :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Светл@нка, буду  ждать впечатления, главное не забудь!

 

@Алцёна, не знаю или можно, сама хочу попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

.Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.

И я люблю фруктовые соусы :1485846184:

Вот где ты, Оксана, была летом с этим рецептом? Вот же ж, редиска :girl_cray1: теперь так долго ждать.

Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так я сама в последний вагон прыгнула! Сделала с тех ягод, что не успели осыпаться после грозы. Я же в том году, с весны, "потеряла" блокнот с рецептами консервации. Перерыла весь дом, а его нет. И ведь точно знаю, что ре давала никому. Поэтому за каждым рецептом лазила в инет. И вот привезла я свою "неопавшую" смородину и пошла искать рецепт джема, больше я ничего из нее не делала. А интернет же такой, пойдешь за одним, найдешь что угодно. Вот так случайно все сошлось и у меня появилась баночка этого чуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!

Оксана, спасибо за напоминание! Обязательно сделаю этот соус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда  ем только так. :0_8e0d2_28d964f1_S:

Света, поделись, пожалуйста, рецептом вишневого соуса:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для стимуляции)))

 

 

post-21-0-65857000-1498641063_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Для стимуляции)))

А я все смолола кроме лаврового листа.

Отчитываюсь -  порцию закрыла, попробовать толком не осталось - все в банку вышкребла. По облизанной ложке - вкус интересный, пряный, чувствую имбирь, остринка не ядреная. Мне понравилось  по вкусу :f-0-183:

Оксан, спасибо! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталь! Как  соус? Апробацию  прошел? Я в  этом году  от кетчупов  почти отказалась, в его пользу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×