Перейти до вмісту
fronya40

Папошник (он же кулич, он же паска)

Recommended Posts

20 минут назад, vika23 сказал:

Глазурь получилась

Вика! а как на вкус? понравилась?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкусная очень.завтра малой оценит )))

Змінено користувачем vika23

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 17.04.2020 в 21:43, fronya40 сказал:

Вика,стояли не накрытые,раньше всегда накрывала.

Я ж говорю,сегодня все было не по правилам, все шло к тому,что они должны были не получится.. я ни на что не расчитывала. В кухне было холодно, поднималось тесто плохо, после холодильника.. стояли в духовке с включённой лампочкой часа 2.

Вика,там нету 40 гр. Почти холодная духовка. Потом я разогрела мин 15 на самую большую температуру, прикрутила и отправила туда мои пасочки.мин 5 дверка приоткрыта. Потом закрыла и мааааленький огонек.

Они плохо подходят,потому что тугое тесто. Я вот завтра попробую чуть помягче сделать..хотя..тогда будут как булки по 9 копеек...

 

П.с. позвонила моя дегустатор,сказала  очень вкусные!

 

 

Да,они нереальные .Все хочу понять ,почему в духовке стоп...Главное,что первая партия..они тояли на печке сверху-у меня стеклянная поверхность..она нагревается от духовки внизу.но видно не равномерно..поэтому часть подходила лучше...так же и в духовке было...часть лучше..которая была в ряду ближе ко мне...думаю может вначале ставить на небольшой температуре ,как эклеры  мин на 20 а потом увеличить (ну я так приловчилась эклеры печь)

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Да,Вика,сначала надо маленькую тпмпературу. У тебя электродуховка?

Если да, то здесь нет проблем( мне так кажется),ставишь в холодную духовку( я ,правда,мин 5 прогреваю),маленькую температуру и печётся.  А вот в газовой  ,как меня учили- нагреть,открыть дверку,выпустить жар,мин 5-10 не закрывать дверку. Прикрутить  огонь,и на маленьком огне выпекать. 

А я отправила  заварную часть остывать,счс буду опару ставить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
15 часов назад, vika23 сказал:

в духовке вообще не поднялись

Надо поменять дрожжи. Духовка ни при чём, пеките хоть на высокой, хоть на низкой - тесту всё равно, если дрожжи качественные.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 часов назад, искусницаЯ сказал:

Первые пекла с конвекцией, вторые без. Первые ставила в холодную духовку, вторые в разогретую.  Не знаю, я  с духовкой новой только только дружусь, не поняла как лучше

 

Всегда, если есть возможность выбора, нужно печь на режиме "верх-низ". Конвекция - это если нет выбора.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 часов назад, искусницаЯ сказал:

И вот вопрос! Как узнать, что  тесто достаточно подошло, оно же может перестоять?

Девочки, извините что столько сообщений подряд, не могу вставить несколько цитат, так как сообщения на предыдущей странице.

 

Оксаночка, если ты совсем новичок в этом деле, то самый надёжный вариант - это шарик этого теста положить в воду одновременно с теми, что на расстойке. Когда шарик наполнится газами и всплывёт - ставь выпекать. Если хочешь тактильно, то в незаметном месте пасочку тронь пальчиком - если тесто не выравнивается обратно (ямка остаётся) - точно перестояло. Надо чтобы ямочка плавно заполнилась и исчезла.

По фото могу сказать что твои пасочки немного перестояли. Если тесто воздушное, то лучше не давать так ему расти перед выпечкой. И я бы в формы клала больше теста. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 часов назад, искусницаЯ сказал:

Заварную часть пробила блендером (БОШ) пробила, но поняла, что ему это очень тяжко. больше не буду. А что если в комбайне ножем пробить?

 

Оксаночка, вообще не читала мои комментарии :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:?   И что при первом знакомстве с рецептом у меня сгорел блендер при попытке разбить заварную часть с опарой тоже не читала? Пожалей технику! На 2 странице выше я писала что в этом году я заварное тесто положила целым комком к ингредиентам для опары и это всё прекрасно промесила хлебопечь за 3-4 минуты. Если замес руками, то достаточно просто рукой "пожмякать" опару с заваркой. Оставшиеся непромешанные части заварки потом прекрасно разрыхлят дрожжи, заварка размягчится и легко разойдётся при дальнейшем замесе. 

 

Я нашла уже фото заварки с опарой в этом году. Вставим для наглядности.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 часов назад, vika23 сказал:

как эклеры

vika23, извините, если моё сообщение покажется не очень вежливым:smile:! Просто прошу обратить внимание что в бОльшей части сообщений о пасочном тесте пишите "как эклеры". Дрожжевое сдобное тесто и тесто для эклеров - это принципиально разные виды теста. Если в приготовлении дрожжевого теста ориентироваться на принцип приготовления теста для эклеров, то этим усложняется процесс, растягивается во времени и так далее. 

К вам можно обращаться по имени? Вы Вика:smile:?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 часов назад, vika23 сказал:

может вначале ставить на небольшой температуре ,как эклеры  мин на 20 а потом увеличить (ну я так приловчилась эклеры печь)

 

У всех такие разные духовки! Нужно подогнать рецепты конкретно под свою, и только опытным путём. Пробуйте, ищите свой вариант и обязательно нужно записывать. Обязательно! Иногда 5 градусов меняют результат. А 10 градусов тем более.

Я предпочитаю ничего не убавлять и не прибавлять, а печь сразу на одинаковой. Сколько раз в этой духовке пробовала сначала на высокой температуре начать, а потом прикрутить, всегда тесто раньше начинало подгорать, и у меня не было уже запаса по времени и цвету корочки чтобы допекать как положено, до готовности. Приходилось что-то придумывать чтобы на ходу исправлять ситуацию. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Qween сказал:

 

Оксаночка, вообще не читала мои комментарии :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:?   И что при первом знакомстве с рецептом у меня сгорел блендер при попытке разбить заварную часть с опарой тоже не читала? Пожалей технику! На 2 странице выше я писала что в этом году я заварное тесто положила целым комком к ингредиентам для опары и это всё прекрасно промесила хлебопечь за 3-4 минуты. Если замес руками, то достаточно просто рукой "пожмякать" опару с заваркой. Оставшиеся непромешанные части заварки потом прекрасно разрыхлят дрожжи, заварка размягчится и легко разойдётся при дальнейшем замесе. 

 

Я нашла уже фото заварки с опарой в этом году. Вставим для наглядности.

Анечка, привет! Читала, все читала))) но  я ж фома, пока сама не попробую ...( не спалю  )))))   вот теперь точно знаю, что не буду больше делать так.  Сейчас опять мешу, хп занята, перебила в комбайне ножами. Гладенько вышло! 

Про выстойку, спасибо! Да, думаю мои львовские  не совсем сработали. Сегодня будет на харьковских. 

Ой,  с дрождевым, вот таким, правильным,  да  совсем новичок, первоклашкаЯ))) .  Спасибо, за поддержку! 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Qween сказал:

Девочки, извините что столько сообщений подряд, не могу вставить несколько цитат, так как сообщения на предыдущей странице.

 

Оксаночка, если ты совсем новичок в этом деле, то самый надёжный вариант - это шарик этого теста положить в воду одновременно с теми, что на расстойке. Когда шарик наполнится газами и всплывёт - ставь выпекать. Если хочешь тактильно, то в незаметном месте пасочку тронь пальчиком - если тесто не выравнивается обратно (ямка остаётся) - точно перестояло. Надо чтобы ямочка плавно заполнилась и исчезла.

По фото могу сказать что твои пасочки немного перестояли. Если тесто воздушное, то лучше не давать так ему расти перед выпечкой. И я бы в формы клала больше теста. 

По   расчетам, диаметр высота формы, положила  теста правильно. Но оно и выросло  в два с половиной раза точно. Чувствовала, что  уже надо печь, но,  ждала, что  должно вырасти  до края формы)))   Буду нарабатывать опыт. (  мои хоть отдохнут от бисквитв, пока я натренируюсь)))

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
18 минут назад, искусницаЯ сказал:

но  я ж фома, пока сама не попробую

Оксаночка, самое главное в этом всём что вся твоя техника цела! А опыт - дело наживное.

 

9 минут назад, искусницаЯ сказал:

По   расчетам, диаметр высота формы, положила  теста правильно.

Ммммм... Скорее отдай предпочтению вот этому варианту:

10 минут назад, искусницаЯ сказал:

Чувствовала, что  уже надо печь

Правильно чувствовала! Точно тебе говорю, что теста по этому рецепту клади больше в каждую форму, Оксаночка. И пусть себе растёт почти до края формы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ань,100%.

Я вот всегда этот комок засыпала сахаром,дрожжи,сметана( ну или молоко), а потом вымешиваю. Думаоа- мне лень,а девочки молодцы,блендером... Почитала тебя,и думаю- подсознательно все правильно.. раньше то не было у меня блендера,так накидаю и потом ложкой ,потом руками вымешиваю.

И тесто это так не поднимается как пирожковое,у вас тоже так?

Поставила я счс в духовку 8 пасок.  Уже пахнет на всю кухню)

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня,а ты в хлебопечке замешиваешь тесто,а на какое количество?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 21.04.2014 в 15:24, fronya40 сказал:

Опара
В остывший до теплого тестовый комок добавить сметану, стакан сахара и дрожжи.
Оставить На 30 мин. Блендером я растерла эту массу.

 Это цитата с первой страницы из рецепта.

Танечка, это сейчас ты подтверждаешь что не надо взбивать:

17 минут назад, fronya40 сказал:

Ань,100%. 

Я вот всегда этот комок засыпала сахаром,дрожжи,сметана( ну или молоко), а потом вымешиваю. Думаоа- мне лень,а девочки молодцы,блендером.

 

Я говорила давно что заметила что твой рецепт какой-то не такой стал, не так выглядит. Никакого блендера не помню, а тут, бац, и блендер. Откуда он появился? Кто взбивал? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минут назад, fronya40 сказал:

И тесто это так не поднимается как пирожковое,у вас тоже так?

 

Танечка, ты имеешь в виду размеры "прироста" теста?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, fronya40 сказал:

Аня,а ты в хлебопечке замешиваешь тесто,а на какое количество?

Да, в хлебопечке на половину порции 530 г муки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! не взбивал - а растирал! Фраза про блендер была! Но это уже и не так важно. Если что - я своей вины не снимаю! Тк редактировала рецепт!

Когда я вставляла в рецепт Анжелины фото (для наглядности теста) Я ничего не меняла. Все, что было от Анжелы  - я это указывала. 
Как и Анечкины дополнения

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рецепт уникальный! И он постепенно обрастает заметками - как это было в Таниной тетрадке! )) Это здорово!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ВСЕ в теме папошника упорно продолжают попытки измельчить заварку в опаре... Зачем? Зачем это делать?  Я 2-3 раза писала что при первой попытке соединить блендером опару с заваркой, мой бедный блендер сгорел. А блендер же этот считается мощный! Потом я писала что кусочки заварки «пожмякала» рукой, они не разошлись, тесто было хорошее, гладкое, без комком ну и так далее, можно найти все сообщения на эту тему. 

В этом году я уже написала что заварку целым комком положила в ведёрко, где всё для опары, запустила замес и всё перемешалось. А заварку, напомню, в этом году я сделала на воде. Она очень тугая. Это было почти неделю назад, но никто опять не обратил внимание на этот пост.

Но, конечно, если есть желание одолеть заварку и непременно её измельчить, то, да, вполне подходит и большой блендер и измельчитель. Если, конечно, и они не сгорят из-за этого специфического теста.

 

Фото перемешивания опары с заварным тестом. Это несколько минут замеса:

large.93494203_526718908006198_2084698823929626624_n.jpg

Это через 30 минут:

large.93363481_2994566940769728_3729010384435150848_n.jpg

Это готовое тесто:

large.93312752_889615444817103_3453590465503297536_n.jpg

Пузырьки воздуха есть. Комков заварного теста нет.

 

 

Готовый папошник, которому уже пошла вторая неделя. Разрезали вчера - мягчайший, абсолютно без крошек. Глазурь не раскисла за это время.

large.93998392_610297426229272_2159278972519579648_n.jpg

 

Я в этом году пекла с ананасовыми цукатами и положила на половину порции теста 1/3 ч.л. куркумы. Хотя я её в сдобном тесте не люблю, но тут её очень мало и сочетается цвет с ананасами.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, lana19 сказал:

Если что - я своей вины не снимаю! Тк редактировала рецепт!

Веточка, мне жаль что у тебя присутствует чувство вины... Очень жаль! Никакой вины твоей нет, я считаю. Сейчас мы всё допишем и всё будет хорошо!

 

2 минуты назад, lana19 сказал:

Рецепт уникальный! И он постепенно обрастает заметками - как это было в Таниной тетрадке! )) Это здорово!

Дааа! Замечательный рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вставила. Анечка! Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аничка,я уже и сама не помню- был блендер,не было) раньше 100 % не было,может раз попробовала,типа стало удобно,и написала. Позвонила сестре,она же тоже печет по нем,тоже заливает сверху и делает тесто.

Теперь мне захотелось сделать в хлебопечке... Пойду наверное испытания сделаю,все равно ещё не украшала.

 

П.с Аничка,тебе спасибо,что ты постоянно его усовершенствуешь. Из моего рецепта он стал нашим общим. Что не может не радовать,так нас объединяет)))):ukr:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×