Qween 7 216 Опубліковано: 18 квітня, 2020 Танечка, спасибо! Да, папошник нас всех собирает в твоей теме каждый год . 1 час назад, fronya40 сказал: Аничка,я уже и сама не помню- был блендер,не было) раньше 100 % не было,может раз попробовала,типа стало удобно,и написала. Ну ничего, главное что у всех получается и с ним и без него . 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 квітня, 2020 Все,поставила замес в хлебопечку) на полпорции. Таааакоеее красивое!!! Как испеку,покажу,и расскажу,а то мне высота пасок не понравилась днем. Посмотрим, что счс будет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Отвечаю: тесто руками и в хлебопечке очень отличается. Хотя я хорошо руками вымешиваю.. и сначала крюком.. может,что холодно в квартире. В общем: паски вкусные и те и те,но что в хлебопечке легче намного. 3 Магда, спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 квітня, 2020 В 17.04.2020 в 21:31, vika23 сказал: 2 часа в духовке они стоят на температуре низкой-гр 40 -накрытые ? а потом разогретая на сколько градусов духовка и сколько по времени ? пытаюсь понять свою ошибку...может нужно было чтобы тесто еще подходило.хоть оно в 2 раза подошло..Может не нужно в теплой воде держать..из- за это сильно быстро тесто подошло...думаю за час с копейкой.. Вика. температура 40 С для расстойки это много. Оптимальная температура 28-32(35)С При 40 С тесто быстрее поднимется. но жизнедеятельность дрожжей при такой температуре становится ниже. И когда мы считаем. что расстойка у нас закончилась и мы ставим изделие в духовку . работа дрожжей уже прекращена. Поэтому дальнейшего подъема мы уже не наблюдаем. При не комфортной( если можно так сказать) температуре мы получим и мякиш и вкус немного другой. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Моя попытка номер два! Делал порцию. Настроилась сделать все точно по рецепту и опять не получилось). Решила, что теперь буду месить тесто раненько утречком, когда все спят ( когда трое мужиков шастают и всем чего-то надо, сосредоточится мне тяжело. Это когда я заказ делаю, могу рыкнуть и все шепчут и лишний раз не показываются, а тут можно "хотеть" что угодно))) а рычать не могу, ибо выпечка такая требует позитива)) В итоге, я умудрилась в опару добавила еще и желтки, не взбитые. Спойлер (Замешивала и заварку опару в большой чаше комбайна с ножом. Я поняла вас, что разбивать заварку не очень надо, но мне так комфортнее и думаю хуже от этого не будет. ) И, еще один момент, который я не проконтролировала, это замес теста в комбайне с крюком, мне кажется, я мало вымесила. Тесто было не гладкое. А! Я ж разжилась манитобой и решила половину муки заменить ею. Спойлер Муки дала по минимальной норме, тесто было мягенькое, живенькое. Дрожжи Харьковские ( те что по-польски) Колобки, вроде бы сделала, правда в одной никак не могла натянуть поверхность и сбоку был рубчик, он потом оказался сверху) Спойлер И когда выпекала, не накрыла фольгой, а поставила наверх дечко, верх дном, с силиконовым ковриком. И зря. коврик припалила и пасочки тоже сверху прижарились. Весе таки накрыть фольгой лучший вариант Верхушки совсем не айс, но серединка, очень и очень мне понравилась! ну... и пол порции замесила с добавлением закваски. Тесто было очень жидкое, даже после добавления 145 гр муки. Спойлер Ни о каком колобке, при закладке в форму, даже и речи не шло . Но, зато какие верхучечки вышли! но, добавленная мука явно была лишней. Структура намного плотнее оригинала. Вот съедят уже выпеченное и пять буду играться ( только уже утречком, что бы никто не был виноват в моих косяках, кроме меня))) ( вот же заразительная вещь! ) Слева классика, справа на закваске с добавочной мукой 5 1 УкраІнка, Natali06, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 12 минут назад, искусницаЯ сказал: Слева классика Этот вообще роскошный вышел, Оксаночка! Ну а процесс приготовление теста каждый подгоняет под обстоятельства и под своё видение вкусной пасочки . 4 спокусницЯ, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Да, Анюта, он пока самый лучший. Но, буду еще пробовать. И, раньше думала, маленькие пасочки лучше, чем большие, разрезал и съел. А вот эта, была самая большая и понравилось больше, чем маленькие. Сегодня в ней мы вот чего нашли))) У всех остается такая борозда? или это только у меня? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 1 минуту назад, искусницаЯ сказал: У всех остается такая борозда? или это только у меня? Оксаночка, это же от термощупа борозда . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 3 минуты назад, искусницаЯ сказал: Но, буду еще пробовать. Правильно! Нет предела совершенству! Отправилось сообщение первое, и я не могу отредактировать - удаляется то, что раньше я написала, поэтому дописываю про термощуп: Оксаночка, вставляй термощуп, когда уже максимально пропёкся мякиш и крепкая корочка сверху. Термощуп нужно воткнуть так чтобы шляпка была зафиксирована на форме - это всё делает борозду менее заметной. 3 lana19, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Да, это он. Но, я и в другие совала и следа не было. А тут, вот еле поняла, почему остался. Это была самая большая ( по твоему совету поставила разного размера в духову сразу, маленкие вынула, осталась большая) Воткнула термощуп было 92 градуса. решила допечь, не доставая)) вот он и запекся. А сын повелся, что в пасочке червячек поселился))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2020 6 минут назад, искусницаЯ сказал: в другие совала и следа не было. А тут, вот еле поняла, почему остался. Оксаночка, значит в этой пасочке стержень не моментально зафиксировался и потянул тесто. Смешно про червячка ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Девочки, такой вопрос. У меня в семье куча сахарников. То что им нельзя мучного, не катит. Жалуются, что вкусно, но очень сладко. Вот скажите, если уменьшить сахар, надо еще что-то изменять в рецепте или нет? 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2020 8 минут назад, искусницаЯ сказал: У меня в семье куча сахарников. Оксаночка, это диабетики или это другое? 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Анечка! Да - диабет! Оксана! Ты кетозников читала. Как по мне - если нельзя сахар, то какая разница - 100г или 50г Наташа сказала - просто уменьшай. 2 спокусницЯ та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Да, Анют, они, диабетики) Спасибо, девчата. Света, ты понимаешь, родители люди несознательные, вообще! Хочу и ем. ( выпью лишнюю таблетку, это их философия. Кето, то вообще не про них, боюсь они скоро меня будут боятся за стол пускать, дико им такое питание))) Вот и думаю, пусть им будет хоть немного меньше сахара, это все, что могу сделать. Ведь у одних родителей папа диабетик, маме передаю он ест, у других наоборот, та же песня))) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Да, полность поддерживаю, Веточка! У меня мама диабетик, к сожалению. Причём, я видела что у неё нехорошие признаки диабета (не для этой темы эти рассказы), заставляла маму обследоваться. Долго заставляла, но заставила. Сразу поставили диагноз - диабет 2 типа, назначили таблетки. И началась борьба за питание - вот это было жёстко. В общем, когда я поняла что не доходит вообще никак, то пришлось играть "злого полицейского" с приёмами жёсткой и суровой мотивации, с забиранием еды буквально, и с примерами на соседях-диабетиках с отрезанными ногами, слепыми и так далее. Очень было грустно и жалко маму, я нервничала. Но маме, кажется, эти жёсткие меры помогают и она даже заметно похудела, прошли отёки. Сейчас уже всё стало на круги своя, адаптация и стресс по поводу изменения питания прошли. Мама приходит в гости и я готовлю только то, что можно ей и едим все вместе, без вкусняшек - это психологически помогает всем. Очень часто повторяю маме азы питания, выслушиваю, подбадриваю. Иногда разрешаю маме маленький кусочек чёрного шоколада без сахара и больше никаких сладостей. Никаких пасок быть не может, Оксаночка. Никаких вообще. И никаких поблажек. Говорю это человек с медицинским образованием. Если не получается организовать правильное питание, то кто-то из членов семьи должен взять на себя роль человека, который должен в любом случае донести правильную информацию. Длинный пост получился на такой простой вопрос, но просто для меня это всё очень важно. Очень-очень важно! И я не могу написать в ответ, что, да, можно уменьшить в пасках для диабетиков сахар. Из паски диабетикам можно только соль, молоко магазинное, яйца, ванилин и дрожжи, ну ещё немного нежирной сметаны (типа Злагоды пряженой 10%), которая не имеет к паскам отношения. 5 lana19, спокусницЯ, Магда та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2020 1 минуту назад, искусницаЯ сказал: Да, Анют, они, диабетики) Оксаночка, сочувствую! 1 минуту назад, искусницаЯ сказал: родители люди несознательные, вообще! Хочу и ем. Это мне знакомо - выше кратко описала ситуацию. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Анечка, никакие варианты не проходят. Папа за день съедает НЕ меньше 1/3 буханки черного хлеба ( "я же не белый ем" -это его отмазка, + еще кучу меда) Свекровь есть все, что хочет, особенно сладенькое, печеное... правда когда прикручивает, то вообще ничего. Не могу ничего делать. Даже если я не передаю, покупается в магазе. Поэтому как-то так. Про правила питания в курсе. Период борьбы пройден давно. Мои руки опущены. Увы. Это не маленькие дети. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Понимая серьёзность ситуации, грустно читать, Оксаночка... Держись! 2 fronya40 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Да,Оксан,чем больше паска,тем вкуснее. У меня любовь с этой паской даже не от бабушки,я работала в отделе дет.садов бухгалтером,лет 20 мне было,и нам в отдел принесли паску,пекли ее в чем то,как кастрюля 5 л,только уже,там же печи в садах большие. Бог мой,вот это была маска- бисквит настоящий. Ну и конечно же я взяла рецепт,со временем добавила от бабушкиного. И сама что допридумывала. В большой паске- чудесный мякиш. Вот как панетонне- его ж не испечешь в 100 гр формочке. И чем дольше стоит тем вкуснее. 2 lana19 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 21 квітня, 2020 10 минут назад, fronya40 сказал: В большой паске- чудесный мякиш Точно, я пам'ятаю, у бабушки були паски на пів столу, і смачні були, і не черствіли дуже довго. А коли на паску з'їжджалися діти і внуки, то з собою кожна сім'я брала на гостинець чверть паски, більше і за місяць було б не з'їсти. Я коли тільки починала пекти паски, то пекла в малесеньких формочках, але мені здалося, що то якось не така паска на смак (я ж звикла до масштабів, бо і мама пече в одній каструлі на всю духовку), я закупилася 2-х і 3-х літровими формами. І от на папушник, мені здається, потрібна таки велика форма. Великий папушник, він як велика головка пармезану, дозріти повинен. 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 квітня, 2020 Очередная "шлифовка " рецепта. Сделала пол порции. Не перебивала в комбайне... Но, после замеса в хп, поняла, что заварная часть не вымесилась. Может у меня хп старенькая, слабенька. Пришлось выгребать, перебивать в чаше с ножами, потом вернула в хп). Отвесила минимальную норму муки. Но при замесе увидела, что и не высыпая всю норму, в хп крутится коробок. Осталось 50 гр,. Тесто подошло шикарно, но когда остыли, немного в середине провалилось. Чуток. Видно не хватило этих 50 грамм. Но! Какое же оно нежное, мягусенькое вышло!!! Все! Выдохнула, еще один разок и можно ставить плюсик в освоении рецепта, спасибо, девочки! ДА! Изюм + цукаты дала в 1,5 раза больше. Я их ножом еще измельчаю, иначе сынуля не ест, может поэтому на подъем теста это не повлияло ( муж вааще требует в три раза больше))) 4 Магда, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 24 квітня, 2020 В цьому році випікали 2 рази. Перший раз пік чоловік, в домі не було тиші, і паска потім здалась мені іншою. Через тиждень дуже хотілось спекти самій, всі на роботі, настрій чудовий і результат теж! Все таки велике значення має емоційний стан) Трохи перетримала в духовці, а загалом дуже задоволена. І глазур на пудрі вдалася. Із спостережень: Родзинок, цукатів трошки більше, грам на 50, чим в рецепті, це оптимально для цієї паски. Наповнювала форми на і 1/3, і на 1/2, краще виглядали на 1/2. В формах підходило тісто довго, десь біля 3 годин, при температурі 30 градусів.З цим не знаю, що робити, хотілось би швидше) Пекли в новій духовці, в перший раз не розуміли на який рівень ставити, на другий раз, врахувавши відгуки про випікання, поставила на самий низ 170 градусів, через 10 хвилин 150, приблизно 45 хвилин. Були грудочки у тісті, в готовій пасці вони деколи відчувались тільки на припечених боках,такі тверді дрібні горошинки, а в середині все ідеально. Для себе зробила висновок, або так не запікати сильно паску, або хоча би трохи поборотися з тими грудочками при замісі опари. Кожного року, випікаючи Папушник, є сюрпризи, але це того варте! Дякую за чудовий рецепт! 5 1 Natali06, lana19, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 24 квітня, 2020 6 минут назад, Фрезия сказал: Все таки велике значення має емоційний стан) Це точно! Підтримую! Чудовий результат! Шапочки рівні, гарненькі! А в чому випікала? Я спробувала в формі металевій, поставивши ободок бумаги, так тісто підняло ту бумагу коли підходило. Дуже не сподобалось, бочок вийшов кривеньким. 2 1 lana19, fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 24 квітня, 2020 Дякую! В мене форми алюмінієві, десь тут в темі я показувала, дуже мені подобаються. І ще банки з під ананасів, вже з папером, теж добре вийшло, я в них зформувала у вигляді краффіна. 4 fronya40, спокусницЯ, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах