Перейти до вмісту

Recommended Posts

@inucya, ничего себе, богатырь!! очень красивый получился!!!  :f-0-183:

а что это за форма такая, какие размеры? ты пекла весь замес в 1 форме?

они тяжелые, да - там же, считай, сухофрукты, лишь слегка склеенные тестом) мои тоже тяжелые.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, это длинная форма для кекса, 31 см длиной  и 12 см шириной,  это половина замеса! Моих так и тянуло разрезать и попробывать, пришлось быстро упаковать и спрятать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня формы такие же в виде кирпичика-кекса, как у Инны-@inucya,, из одной порции кексового теста - три кекса

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как обещала, Людочка, отчет по начинке и один кекс принесла

post-28-0-74903500-1512250673_thumb.jpg

post-28-0-54737600-1512250685_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@N@T@, аааа, какая красота начиночкааа!!! она такая нарядная, и всегда у всех разная! обожаю рассматривать))) вот это оранжевенькое - это курага, да? а крупненькие светленькие кусочки - это что? кекс красавец, прям ах!  :f-0-183:

 

 



Моих так и тянуло разрезать и попробывать, пришлось быстро упаковать и спрятать!

 

а у меня к этому тесту мания))) какое оно вкусное, особенно с патокой!! она такой привкус дает, оч. прикольный, да плюс молотый миндаль в тесте, такой прямо крем ароматный)) я на этом кексе временно перестаю любить силиконовые лопаточки, уж слишком чисто вычищают миску)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
это оранжевенькое - это курага, да? а крупненькие светленькие кусочки - это что?

Да, Люда, курага, а светлые кусочки - инжир, оранжевый еще кумкват.

Прошу зметить, кастрюлька с начинкой - 10 литров)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прошу зметить, кастрюлька с начинкой - 10 литров)))

 

 

10 литров это дааааа, впечатляет!!)) не представляю, как ты ее перемешивала, она ж тяжелая

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

не представляю, как ты ее перемешивала, она ж тяжелая

Муж тряс кастрюлю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки, когда  все изюмы-цедры смешать +бренди и спцииииии

вобщем, орехи с этим всем вымачивать????

 

 

созрела я на кекс, лучше позже ,чем никогда. 

 

купила на днях у девочки штоллен,сьели всей семьей и  все заставляют такую штуку самой сделать, вот накупила всего 

буду смесь ставить сейчас , чето с орехами не поняла 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

девочки, когда все изюмы-цедры смешать +бренди и спцииииии вобщем, орехи с этим всем вымачивать????

 Да,  орехи тоже в эту  смесь кладем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я вчера пекла свои кексики, а сегодня покупала и запеленала. Пофоткала и сделала такой коллаж)))


post-15-0-12629700-1512845793_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Из этой нормы теста  у меня получается три кекса, пеку  одновременно в трех одинаковых формах. По весу каждый, где то 800 г.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я вчера пекла свои кексики, а сегодня покупала и запеленала. Пофоткала и сделала такой коллаж)))

 

Класс! Не фото- а целая история! Леночка, кексы вышли хорошенькие!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, кексы красивенные вышли! и коллаж такой праздничный))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-78-0-95374800-1515704219_thumb.jpg

 

в этом году вышли удачные)) сегодня сняли пробу)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

в этом году вышли удачные)) сегодня сняли пробу)

Красивые, а что бывают неудачные? Если все правильно делать, мне кажется, кто созрел   на этот длительный процесс - все получится)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А в мене в цьому році дуже крихкі вийшли, розрізати неможливо навіть скибками товстими

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А в мене в цьому році дуже крихкі вийшли, розрізати неможливо навіть скибками товстими

в мене кришилися, коли горіхи клала

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивые, а что бывают неудачные?в этом году вышли удачные)) сегодня сняли пробу)

 

 

Наташа, ты знаешь, вот прошлые пару лет - они не неудачные, а вот не-идеальные. понимаешь)) вкусные, режутся, но не максимальная планка. а вот в этом году - то, что надо, наконец-то.

 

девочки, я в этом году изменила замес. я думаю, надо поменять и в первом посте. потому что с тем замесом, что указан - результат не стабилен - то они мокрее, чем надо, то крохкие, как вот @Фрезия пишет - Ира, у меня тоже все эти стадии были, сочувствую тебе. и жалко, столько времени и сил и денег вложить, и не получить желаемого((

 

а с этим замесом - результат то, что надо! пока что здесь напишу

 

1) печем на 150, с температурой не играемся, бо не помогает)) время выпечки 2,5-3 часа выдерживаем, бо он должен именно протомиться в духовке, бо будет мокрый.

 

2) замешивам так:

 

- муку, пекарский порошок и молотый миндаль перемешиваем

- масло очень хорошо взбиваем, до пышности. продолжая взбивать,

- добавляем желтки по 1

- добавляем патоку

- добавляем белки по 1, и с каждым - ложку мучной смеси

- добавляем половину мучной смеси, перемешиваем

- добавляем начинку и остаток мучной смеси, перемешиваем.

 

когда добавили мучную смесь - скорость миксера не выше 2-й, тут уже не надо нам сильно взбивать, бо это все же кекс, перетянем клейковину, и не будет пухкости. а после добавления начинки уже вообще не взбиваем, перемешиваем и все.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lisss, Люда! Я добавила  в первый пост.  Проверь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дівчата, я в цьому році хочу кекс пекти, бо в минулих роках тільки читала вас та принюхувалася :) хто зі мною за компанію?

Вже ж пора скуплятися і замочувати сухофрукти :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

хто зі мною за компанію? Вже ж пора скуплятися і замочувати сухофрукти :)

 я також буду на наступних вихідних

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×