Irina1607 216 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Девочки подскажите какой-то вкусненький салатик. У ребенка ДР скоро вот и подыскиваю рецептик хочется чего-то новенького и вкусненького. Только желательно без крабопалок и кукурузы не идут у нас такие продукты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Девочки подскажите какой-то вкусненький салатик. У ребенка ДР скоро вот и подыскиваю рецептик хочется чего-то новенького и вкусненького. Только желательно без крабопалок и кукурузы не идут у нас такие продукты Ириша, а такой вариант подойдет? 300 г отварной куриной грудки, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 2-3 черешка сельдерея, небольшая красная сладкая луковица. Луковицу порезать тонкими полукольцами, посыпать щепоткой соли, сахара, полить чайной ложкой лимонного и слегка промять руками, чтоб пустила сок. Выложить в миску. Добавить порезанные кубиками остальные ингредиенты, перемешать. Перед самой подачей заправить майонезом, смешанным со сметаной (можно добавить чуток сладкой горчмцы).Выложить на листья салата, посыпать обжаренным миндалем или грецкими орехами и крупно смолотой смесью перцев. Это кол-во на 4-6 небольших порций. 4 Natali06, lana19, Toxa та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Ирочка! Ты бы сказала из чего бы тебе хочется салат. И расчет на взрослых или на детей ? Мне вот такой салат понравился https://www.youtube.com/watch?v=tCHJq6ltvwE Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 А можно сделать такие картофельные корзиночки и начинить их любым салатом или придумать мясную-овощную-грбную начинку 3 Twist, Anka_DL та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Света, а это просто картофельное пюре? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Аня ! Да. Пюре . Только вместо жидкости яйца и масличко . Остудить , выдавить корзиночки из кондитерского мешка подрумянить в духовке ! Автор рецепта Пулисян . Она потом кладет начинку посыпает сверху тертым сыром и еще раз в духовку Я делала. Мне понравилось . Я так иногда вчерашнее пюре утилизирую 2 Veronka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Ирина, вот еще такой салат можно сделать: отварная телятина 400-500 г, лук репчатый 2-3 шт, дайкон среднего размера, грецкие орехи 50 г, укроп, петрушка лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. Телятину порезать брусочками, дайкон натереть крупной терке, укроп и петрушку мелко порезать. Все смешать, добавить подсушенные на сухой сковороде орехи. Заправить майонезом. Можно использовать и индейку, и копченую курочку, кедровые орешки. 2 Anka_DL та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Салат от lesik_l http://mooka.com.ua/topic/1128-salat-kapriz/?p=27899 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Я тоже делаю подобный салат, но куриное филе посыпать специей для курицы и обжарить на скороде в небольшом кол-ве масла, капуста пекинская, сыр кубиками, сухарики белые(сама делаю) и обязательно зубчик чеснока измельчить, майонез. Очень вкусный салат! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Вот еще: http://mooka.com.ua/topic/1129-salat-vesennij/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Девочки подскажите какой-то вкусненький салатик. У ребенка ДР скоро вот и подыскиваю рецептик хочется чего-то новенького и вкусненького. Только желательно без крабопалок и кукурузы не идут у нас такие продукты Ириша, а такой вариант подойдет? 300 г отварной куриной грудки, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 2-3 черешка сельдерея, небольшая красная сладкая луковица. Луковицу порезать тонкими полукольцами, посыпать щепоткой соли, сахара, полить чайной ложкой лимонного и слегка промять руками, чтоб пустила сок. Выкласть в миску. Добавить порезанные кубиками остальные ингредиенты, перемешать. Перед самой подачей заправить майонезом, смешанным со сметаной (можно добавить чуток сладкой горчмцы).Выкласть на листья салата, посыпать обжаренным миндалем или грецкими орехами и крупно смолотой смесью перцев. Это кол-во на 4-6 небольших порций. Интересный салатик но вот сельдерей на любителя поэтому не рискну, а вот я его очень лю поэтому для себя обязательно сделаю. Спасибо. Ирочка! Ты бы сказала из чего бы тебе хочется салат. И расчет на взрослых или на детей ? Мне вот такой салат понравился https://www.youtube.com/watch?v=tCHJq6ltvwE Из чего хочется даже не знаю, но хочется чего-то вкусненького и новенького Из расчета скорее на взрослых, но думаю что и детки тоже будут есть А можно сделать такие картофельные корзиночки и начинить их любым салатом или придумать мясную-овощную-грбную начинку Тоже интересно, а то обычно покупаю тарталетки магазинные Ирина, вот еще такой салат можно сделать: отварная телятина 400-500 г, лук репчатый 2-3 шт, дайкон среднего размера, грецкие орехи 50 г, укроп, петрушка лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. Телятину порезать брусочками, дайкон натереть крупной терке, укроп и петрушку мелко порезать. Все смешать, добавить подсушенные на сухой сковороде орехи. Заправить майонезом. Можно использовать и индейку, и копченую курочку, кедровые орешки. Вот этот мне подходит Салат от lesik_l http://mooka.com.ua/topic/1128-salat-kapriz/?p=27899 Да тоже ничего вкусненький и легенький Я тоже делаю подобный салат, но куриное филе посыпать специей для курицы и обжарить на скороде в небольшом кол-ве масла, капуста пекинская, сыр кубиками, сухарики белые(сама делаю) и обязательно зубчик чеснока измельчить, майонез. Очень вкусный салат! И этот по душе мне пришелся Девченочки всем :smile152: Вы действительно как спасатели и поможете и подскажите СПАСИБО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 В одной корчме в Карпатах заказала себе деруны фаршированные грибами. Смысл в том, что это не слой картошки, сверху грибы и картошкой закрыто. Там начинка в драник завернута как в блин. Подскажите как так картофель подготовить, чтобы его тоненьким блином можно было испечь, а потом еще и зафаршировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Аня , а ты попробуй в гугле поискать, как эти блины назывались в меню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Может так? Катув шлях в деруне - активно Пока искала--вот, что нашла Основные ошибки при приготовлении драников: Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены. Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось, нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки). И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕРУНОВГотовим все составляющие кроме картофеля. Картофель – 1 кг Лук – 2-3 шт. Яйцо – 2 шт. Мука – 1-2 ст.л. Чеснок – 1-2 зубка Сметана или молоко – 1 ст.л. Соль, молотый черный перец – по вкусу Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке. Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель. Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком. Далее, для полной уверенности, что тесто не потемнеет, в смесь лука и картофеля добавим немного сметаны или молока. Далее очередь молока и взбитых яиц, – все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки. Если консистенция теста вас устраивает ( драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она делает немного иначе – сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения еще более хрустящей корочки.Правда, при этом, нужно дополнительное время для крахмала Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или смальцем, на которую и выкладываем наши драники – деруны. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления жира и подаю со сметаной. История с драниками почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой. Но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми. На западной Украине делают деруны , размером на целую сковороду, жарят , как блины. Затем на одну сторону выкладывают начинку (грибы, мясо, брынза…), а сверху делают сеточку из сметаны. Блюдо так и называется в единственном числе – «Дерун с грибами», Дерун с мясом». Один съел и объелся . А еще деруны готовят в горшочках, переслаивая с мясом или грибами и запекают с сырной шапочкой. Автор ELENA 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Что на счет ухи подскажите? Едем все в баню день рождения праздновать друга. Вот я задумал уху забецать, купил карпа зеркального и голов семги (если не ошибаюсь). Какие приправы лучше использовать? Очередность ингредиентов? Пшено, картошка, рыба? что первое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 В одной корчме в Карпатах заказала себе деруны фаршированные грибами. Смысл в том, что это не слой картошки, сверху грибы и картошкой закрыто. Там начинка в драник завернута как в блин. Подскажите как так картофель подготовить, чтобы его тоненьким блином можно было испечь, а потом еще и зафаршировать. Анечка, судя по твоему описанию, похоже на картофельные лежни. Для них тесто готовится на основе отварного или печеного картофеля. В некоторых рецептах в тесто добавляют немного сырого тертого на крупной терке картофеля. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Что на счет ухи подскажите? Едем все в баню день рождения праздновать друга. Вот я задумал уху забецать, купил карпа зеркального и голов семги (если не ошибаюсь). Какие приправы лучше использовать? Очередность ингредиентов? Пшено, картошка, рыба? что первое? Антон, я по ухе не спец, но для начала бы сварила бульон из рыбных голов, хвостов и хребтов. Потом процедила, и дальше уже пшено, картошка, потом овощная пассеровка и остальная рыба порционными кусочками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам. Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы. Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель. В отличие от супов, в уху не кладут много овощей. В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон. Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде. Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной. Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 мин, а если морская, - то это время составляет 10-15 мин. Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют, яично-белковую оттяжку. Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде. Основа любой хорошей ухи – крепкий, насыщенный бульон. Потому гурманы стремятся получить «тройной эффект». Бульон, например, может вариться из мелочи и нескольких видов рыб. Причем вкус готового блюда будет определяться не только самой рыбой, но и способом варки. Процесс проходит в несколько этапов. Мелкая рыба во многих случаях не потрошится. Она варится в марле, чтобы косточки не попадали в бульон. При закладке кусков более крупной рыбы добавляются перец, лук, лавровый лист. Эти специи придают дополнительный аромат блюду.Особенный навар уха приобретает, если для ее приготовления использовать головы, хвосты, «щеки» и плавники рыб. Их закладывают в первую очередь. Через десяток минут вынимают из бульона и отправляют туда уже остальные куски рыбы. Во время варки нельзя помешивать уху или добавлять в нее воду. Вкус блюда от этого меняется не в лучшую сторону. При раскладке рыбного яства по тарелкам не стоит черпать бульон со дна или бултыхать в нем поварешкой.Уха хороша, когда только снята с пылу и с жару. Но еще вкусней она становится на следующий день. Ведь за сутки уха настаивается. Крепкий бульон в холодном виде напоминает изысканное заливное блюдо. И еще один секрет. Самая вкусная уха получается из хищных рыб, так как их мясо более насыщенно полезными веществами. Как правильно приготовить уху?Помимо рыбы, в уху допустимо добавлять только лук, морковь и картофель, такое блюдо не требует большого количества других овощей, в некоторых рецептах исключается даже морковь, а луковица варится в целом виде.Обилие овощей заменяется разнообразием пряностей и специй, которые, взаимодействуя с рыбным наваром, придают ухе особый и неповторимый вкус. В качестве пряностей могут быть использованы: лавровый лист, душистый и горький перец, петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон.Чтобы убрать специфический привкус рыбы, который в особенности может проявляться у морских видов, ее можно взбрызгивать соком лимона. Иногда для приготовления бульона такого блюда может быть использована одна разновидность рыбы, а в уже готовую уху будет добавляться другая.Например, наваристый и ароматный бульон можно сварить на голове, хвосте и позвоночнике крупной рыбы или на целых тушках выпотрошенной мелкой рыбы, затем из бульона их убирают, а на их место добавляют кусочки другой крупной рыбы.Таким образом, можно приготовить, так называемую, тройную уху, для бульона которой используются одни сорта рыбы, а для филе в готовом блюде – другие (зачастую несколько разновидностей)Чтобы убрать специфический привкус рыбы, который в особенности может проявляться у морских видов, ее можно взбрызгивать соком лимона. Иногда для приготовления бульона такого блюда может быть использована одна разновидность рыбы, а в уже готовую уху будет добавляться другая.Например, наваристый и ароматный бульон можно сварить на голове, хвосте и позвоночнике крупной рыбы или на целых тушках выпотрошенной мелкой рыбы, затем из бульона их убирают, а на их место добавляют кусочки другой крупной рыбы.Таким образом, можно приготовить, так называемую, тройную уху, для бульона которой используются одни сорта рыбы, а для филе в готовом блюде – другие (зачастую несколько разновидностей сразу).Уха не должна булькать и выплескиваться! Чтобы сохранить сочность и аромат рыбы, доводить ее до кипения необходимо на сильном огне, снимая образовывающуюся пенку.Для того чтобы готовый бульон получился светлым и прозрачным, изначально рыбку необходимо заливать прохладной и, желательно, очищенной водой, она доводится до кипения, а затем обязательно варится на среднем или медленном огне.Конечно, считается, что самая настоящая и вкусная уха из рыбы готовится вовсе не дома, а где-нибудь на природе, на костре, в самом настоящем походном казане. Самые ярые любители таких походных условий рекомендуют использовать только свежевыловленную рыбу, тут же распотрошённую и очищенную от шелухи.Также рекомендуют не пользоваться крышкой и использовать лишь родниковую воду, таким образом, ваше блюдо обогатиться всеми «вкусами и запахами» природы и получится еще более аппетитным и уникальным. Уху не стоит мешать, особенно, если вы не планируете заменять рыбу для бульона на новое филе, котелок достаточно иногда слегка встряхивать, чтобы содержимое не пригорело.Дело в том, что рыба достаточно быстро разваривается и, если постоянно помешивать ее ложкой, можно получить не самую приятную, на внешний вид, кашицу, а не прозрачный бульон с кусочками рыбки и овощей.Также важно помнить об ограничении времени варки блюда, оно варьируется в зависимости от вида используемых рыб: например, пресноводная рыба варится дольше, от 7 до 20 минут, а вот морская быстрее, ей обычно достаточно 10-12 минут. Правда, в первую очередь все-таки следует учитывать размер самой рыбы или ее кусков, чем они больше, тем и варить их, соответственно, придется дольше.Дело в том, что рыба достаточно быстро разваривается и, если постоянно помешивать ее ложкой, можно получить не самую приятную, на внешний вид, кашицу, а не прозрачный бульон с кусочками рыбки и овощей.Также важно помнить об ограничении времени варки блюда, оно варьируется в зависимости от вида используемых рыб: например, пресноводная рыба варится дольше, от 7 до 20 минут, а вот морская быстрее, ей обычно достаточно 10-12 минут. Правда, в первую очередь все-таки следует учитывать размер самой рыбы или ее кусков, чем они больше, тем и варить их, соответственно, придется дольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Что на счет ухи подскажите? Едем все в баню день рождения праздновать друга. Вот я задумал уху забецать, купил карпа зеркального и голов семги (если не ошибаюсь). Какие приправы лучше использовать? Очередность ингредиентов? Пшено, картошка, рыба? что первое? Только у меня сразу возник вопрос, а уху мы варим по походному или домашнюю? Первым делом чистим, моем и удаляем жабры с плавниками, заливаем холодной водой, кидаем целую луковицу и морковь (очищенные) варим 20мин, кладём картофель, промытое пшено если с пшеном. Из специй лавровый лист, перец, щепотка имбиря. Зелень-петрушка, укроп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Настоящая уха Итак, уха должна представлять собой насыщенный, крепкий, очень концентрированный рыбный бульон. Уху готовят не из любой рыбы, а только из той, которая обладает особой нежностью, не пахнет тиной и дает хороший, наваристый бульон. Раньше предпочитали варить уху из какого-либо одного вида рыбы – осетровую, например, или стерляжью. Сегодня вкусы стали более демократичными, и в чести уха двойная или тройная, из рыбного ассорти, если можно так сказать. Классическая двойная или тройная уха варится путем закладывания нескольких порций рыбы. Сначала в кипяток опускают всяческую рыбную мелочь: ершей, окуньков, красноперок, маленьких щук, судаков – в общем, рыбный неликвид. Рыбаки обычно даже не заботятся о чистке этих рыб: опускают в котелок как есть – с чешуей и непотрошеную. Но все-таки рекомендуется рыбу хотя бы выпотрошить – мало ли что там у нее внутри. А чтобы не возиться потом с процеживанием бульона, рыбу можно положить в марлевый мешочек. Косточки и чешуя разваренной рыбы останутся в этом мешочке, и его потом можно будет просто выкинуть. После первой закладки рыбы уха варится около часа. Затем, если уха тройная, закладывается новая порция рыбы, но уже более крупной, очищенной и выпотрошенной, и обязательно без жабр. После этого уху варят еще час, убирают то, что разварилось, и в третий раз закладывают рыбу, уже самую хорошую, чистую и крупную. Если уха двойная, после того, как убрали мешочек с нечищеной мелочью, в бульон кладут куски рыбы попредставительнее, и добавляют соль, луковицу и пряности: перец и лавровый лист. Двойную уху после закладки второй порции можно подавать уже через 20 минут. Лук, соль и пряности в тройную уху добавляют вместе с третьей порцией рыбы, и тоже не варят слишком долго, иначе рыба разварится. Маленькие хитрости Важно варить уху на маленьком огне, чтобы бульон едва кипел. Так уха получится прозрачной, и не нужно будет ее осветлять. Хотя осветлить уху при необходимости достаточно легко. Старые добрые поваренные книги советуют использовать для этого паюсную икру, а не яичный белок, как модно нынче в интернете. И называется это оттяжка. Икру в количестве 50 г растирают с мелко порезанным луком в ступке, добавляют к этой массе стакан холодной воды и стакан ухи, хорошенько размешивают, и в два приема вливают в кастрюлю с ухой. После первого вливания ждут, когда уха закипит, и только тогда добавляют оставшуюся оттяжку. Делать это нужно минут за двадцать до готовности ухи. После того, как уху сняли с огня, ей дают постоять минут 10-15, чтобы оттяжка осела на дно. Куски рыбы аккуратно достают, а уху процеживают. Подают уху в глубокой тарелке, в которую также кладут кусок рыбы и посыпают все мелко порезанной зеленью. Зелень в кастрюлю с ухой не сыпьте: так уха очень быстро испортится. Если уха варится на костре, не забудьте погасить в ней горящую головню: смысл сего действа неизвестен, но это такая рыбацкая традиция, гарантирующая ухе особый, ни с чем ни сравнимый вкус. И еще в горячую уху незадолго до готовности можно влить немного водки. Считается, что это осветляет бульон и обогащает вкус ухи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Тоха! Вари , как получится ! Главное в конце головешку в кастрюлю сунуть и водки налить . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Что на счет ухи подскажите? Едем все в баню день рождения праздновать друга. Вот я задумал уху забецать, купил карпа зеркального и голов семги (если не ошибаюсь). Какие приправы лучше использовать? Очередность ингредиентов? Пшено, картошка, рыба? что первое? Только у меня сразу возник вопрос, а уху мы варим по походному или домашнюю? Первым делом чистим, моем и удаляем жабры с плавниками, заливаем холодной водой, кидаем целую луковицу и морковь (очищенные) варим 20мин, кладём картофель, промытое пшено если с пшеном. Из специй лавровый лист, перец, щепотка имбиря. Зелень-петрушка, укроп. Походный вариант) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Да. Много чего узнал. Всем спасибо за информацию) Ну дрова сннуть не рискну) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ну дрова сннуть не рискну) Антош, это финальный ,обязательный штрих! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Да я уже слышал много историй когда сделали из ухи воду с золой и никто потом не ел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах