Qween 7 216 Опубліковано: 26 січня, 2015 только яиц не было Юлечка, его там очень мало! Только чтобы не разваливался натёртый буряк. В мясной слой его не кладут. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 26 січня, 2015 Анечка - спасибо, я все поняла! То я после описания Анжелы подумала, что туда вареное яйцо добавлять нужно - попутала запеканку с салатом )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 січня, 2015 О! Прочитала пост Анжелы . Ага, так и есть , только манку я что-то не вспоминаю никак . Ее там не много.Пару ложек.Иначе с одним яйцом держаться не будет.Я спрашивалв у поваров в Трускавце.Вот так мне сказали.Я вот в капустные котлеты кладу манку.Так ее там и не видно и не слышно. 2 Qween та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 січня, 2015 Девочки, мне аж этой запеканки захотелось :vkusno 1: . Но, сегодня готовить не буду, т.к. наготовлено разного. Иначе с одним яйцом держаться не будет. Понятно, Анжелочка . Может если сочная свекла и варёная, то тогда может и будет разваливаться. Может в Трускавце не пекут свеклу, а варят . Аж интересно . Пожалуй как буду готовить. то добавлю на одну форму запеканки пару чайных ложек манки и оставлю чтобы постояла, набухла, а потом поставлю в печку. Кстати, я делаю печёночный торт, который для нас самый вкусный :vkusno 1: , рецепт очень старый и в коржах совсем немного манки, которая не ощущается во вкусе. Несколько раз пробовала печь коржи для печёночного торта по другим рецептам, но нам не вкусно. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 січня, 2015 У нас варить принято.Я редко пеку. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2015 Анечка, я тоже фанат печеночного торта, поделись рецептиком... У меня просто - печень с молоком и мукой, перемазан поджаренными луком, морковью и чуток майонезом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 26 січня, 2015 девочки,мне кажется я где-то видела слойки с яблоками,все обыскала,найти не могу...может кто делал?Буду очень благодарна,хочется сладкого,подбираю бюджетный вариант,а Юлин с вишней оставлю до лучших времен))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 січня, 2015 Люда, ты наверно эти искала http://mooka.com.ua/topic/1232-iabloki-v-teste/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 27 січня, 2015 Девочки,подскажите что-то сладенькое и вкусное с арахисовой пастой,есть несколько баночек,которые никто не кушает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 27 січня, 2015 Люда, ты наверно эти искала http://mooka.com.ua/topic/1232-iabloki-v-teste/ спасибо!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 січня, 2015 Анечка, я тоже фанат печеночного торта, поделись рецептиком... У меня просто - печень с молоком и мукой, перемазан поджаренными луком, морковью и чуток майонезом. Юлечка, а мы как раз доели тортик, а то бы я тебе и фотку показала. Я, наверное, напишу отдельной темой рецепт, вдруг ещё кто-то захочет. А фотку добавлю когда приготовлю новый тортик . Как напишу, кину тебе сюда ссылочку. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 27 січня, 2015 Девчоночки, родные - всем кто участвовал в обсуждении свекольно-мясной запеканки! :girl_love: Передаю от моих родителей огромнейшее супер СПАСИБО!!! :flowerss: Все тонкости учтены, получилось шикарно! Точно так же как в их любимом санатории, только мяса побольше )))) Сейчас еду к ним дегустировать :smilie_essen: 6 lana19, Natali06, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 січня, 2015 Джулс, класс! :10: Может и рецепт закинешь? 2 Джу та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 січня, 2015 Джулс, класс! :10: Может и рецепт закинешь? Джули, и я с той же просьбой! У меня мама всякие свекольные штуки любит. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 27 січня, 2015 Джулс, класс! :10: Может и рецепт закинешь? Присоединяюсь! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 27 січня, 2015 Девочки, ну ооочень вкусная получилась (и это говорит переборчивая вредина ))) Только обязательно с соусом любимым, я со сметаной свеклу не очень люблю, а с майонезом мясо идет тяжеловато, оставался сосус тартар - с ним шикарно!!! Сейчас выложу, тока без фоточки ))) http://mooka.com.ua/topic/1618-zapekanka-svekolnaia-s-miasom/ 5 Pitochka, valuhka, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 27 січня, 2015 Анютик, я буду глазеть в оба!!! Спасибочки!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 27 січня, 2015 @ГалинкаМалинка, из книги Martha Stewart's Cookies Печенье с арахис пастой и вареньем Сливочное масло комнатной температуры - 2 палочки (226 г)Мука - 3 чашкиСахар - 1 1/2 чашкиЯйца - 2 шт, большиеАрахисовая паста без кусочков (smooth peanut butter) - 1 1/2 чашкиСоль - 1 1/2 чайные ложкиРазрыхлитель - 1 чайная ложкаЭкстракт ванили - 1 чайная ложкаКлубничное варенье (или другое по вкусу) - 1 1/2 чашкиСоленый арахис - 1 чашка- Разогреть духовку до 350Ф.- Выложить форму 20смх32см бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и присыпать мукой.- В миску положить масло и сахар. Хорошо взбить миксером пока масса не станет воздушной.- Добавить яйца, арахисовую пасту и взбить пока масса не станет однородной.- В отдельной миске смешать муку, соли и разрыхлитель.- Добавить мучную смесь к масляной и перемешать пока масса не станет однородной.- Добавить ваниль, перемешать.- Выложить 2/3 теста в форму и распределить.- Выложить варенье сверху и полностью распределить по тесту.- Остальное тесто выложить кусочками сверху, чтобы полностю покрыть начинку.- Посыпать сверху орехами.- Выпекать 45-60 минут, если верх будет пригорать, то накрыть фольгой. Перевернуть форму посередине.- Остудить на решетке. Потом остудить 1-2 часа в холодильнике. После этого нарезать на квадраты.- Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 3х дней.Коментарии- Делала половину порции.- Ничего не взбивала миксером, а хорошо растерла ложкой в миске.- На мой взгляд можно было на 30 г уменьшить масло.- Сладость в меру, все в меру.- Орехами не посыпала.- Выпекала 45 минут и не переворачивала.- Очень получилось вкусно! Как раз для любителей сочетания ореховой пасты и варенья!!!- Буду делать еще! из книги Barefoot Contessa Parties by Ina Garten Печенье с арахисовой пастой и шоколадом На 90 маленьких печенюшекСливочное масло комнатной температуры - 170 гКоричневый сахар - 1 1/2 чашкиБелый сахар - 3/4 чашкиЯйца - 2 шт (большие)Ванильный экстракт - 2 чайные ложкиАрахисовая паста без кусочков (smooth peanut butter) - 1 чашкиМука - 2 чашки + возможно еще 1/2 чашкиРазрыхлитель - 1 чайная ложкаСоль - 1 чайная ложкаШоколадные кусочки - 2 чашки (около 300 г) или больше по вкусу- Разогреть духовку до 350Ф.- В миске взбить масло и оба сахара, чтобы масса стала воздушной.- Добавить по одному яйца и хорошо взбить.- Добавить ваниль и арахисовую пасту, перемешать.- Проссеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к масляной массе и перемешать.- Добавить шоколадные кусочки, перемешать.- Выложить тесто ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.- Выпекать 17 минут, печенье будет выглядеть недопеченым.- Вытащить и остудить.Коментарии:- В рецепте шло 225 г масла, я уменьшила до 170, но бухнула полную норму муки ( 2 с половиной чашки), тесто получилось очень густое и печеньки в духовки почти не расползлись. Думаю, что муки надо меньше, поэтому написала 2 чашки и еще немного... Но если положить всю норму, то будет все равно вкусно - Через 17 минут печенье выглядит недопеченым и мягким, но все равно надо вытащить, через пару минут оно станет жестким.- Вкуснее на следущий день, потому что за ночь оно смягчается и перестает быть хрустящим!- От арахисовой пасты легкий соленый привкус, который очень хорошо сочетается с шоколадом! Я очень люблю знаменитую комбинацию Арахисовой Пасты и Варенья - Peanut Butter and Jam. Арахисовая паста немного соленоватая и отлично сочетается со сладким вареньем. Когда я год назад увидела этот рецепт, то сразу знала, что просто обязана его попробовать. По мотивам пуддинга из передачи Fresh от Anna OlsonНа 6-8 порцийСливочное масло - 3 столовые ложкиАрахисовая паста - 2/3 чашкиСоевое молоко, комнатной температуры - 1 3/4 чашки Яйца, комнатной температуры - 3 штСахар - 1/3 чашкиВанильный экстракт - 1 чайная ложкаБагет, порезанный на кубики по 2-3 см - 6 чашекВаренье малиновое или другое по вкусу - 2/3 чашки- Разогреть духовку до 350Ф (180С).- В средней кастрюле растопить сливочное масло.- Смазать форму небольшим количеством растопленного сливочного масла.- В оставшееся масло добавить арахисовую пасту и растопить на среднем огне.- Снять масляную смесь с огня и добавить соевое молоко, яйца, сахар и ваниль. Все хорошо размешать.- Положить порезанный хлеб в большую миску и залить его масляно-арахисовой смесью, перемешать и дать постоять 10 минут. - Выложить массу в форму.- Сверху положить варенье между кусочками хлеба, стараясь, чтобы по всей поверхности были "точечки" варенья.- Поставить форму с пуддингом в большую форму с горячей водой, доходящей до середины формы с пуддингом. - Выпекать 50 минут пока верх не зарумянится.- Вытащить пуддинг из духовки и оставить застывать как минимум на 30 минут.- Подавать холодным или подогретым.Коментарии- Соевое молоко можно заменить обыкновенным молоком.- Корочка получается в пуддинге очень вкусная, так что мне кажется лучше использовать бОльшую форму, чтобы распределить пуддинг более тонким слоем.- Чем дольше пуддинг стоит, тем вкуснее становится. На следущий день был на много вкуснее, чем после выпечки.- Очень арахисовый получается и очень по вкусу напоминает знаменитый бутерброд с Арахисовой Пастой и Джемом. Печенье с арахисом Мои домашние любят орехи,в том числе ,арахис...также "неплохо" относятся и к арахисовой пасте...но покупаю ее только одной определенной фирмы,и,как оказалось,не зря...так как, купленная молодоженами банка другой фирмы оказалась только "условно съедобной" ....обижать детей не хотелось,пришлось "утилизировать" покупку... И очередное "но"-среди израильских блогов ,вероятно,нет такого,в котором не оказалось бы этого рецепта-1 стакан арахисового масла,1 стакан сахара,1 яйцо....не знаю,кто уж у кого "подсмотрел" ,но, рецепт перекочевывает из блога в блог,и кажется,это печенье абсолютно одинаково пекут все ....Более интересным оказался один рецепт ,его-то я и взяла за основу...а дальше...пошла плясать губерния...сделала все по-своему 1 банка (500 гр)арахисовой пасты(Peanut butter)0,5 стакана коричневого сахара3/4 стакана порубленного арахиса2 крупных яйца2 ,5 столовые ложки картофельного крахмала0,5чайной ложки корицыщепотка соли1/2 стакана нарезанного арахиса-Перемешать миксером все продукты,только до образования гладкого теста,остудить его в холодильнике 20-30 минут.-Скатать шарики,размером с грецкий орех.Обвалять в нарезанном арахисе. -Разогреть духовку до 180*.-Выложить печенья на противень,покрытый бумагой для выпечки.Выпекать печенья в разогретой духовке ,15-20 минут. 5 Vilapo, Natali06, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 28 січня, 2015 Ой спасибочки,столько рецептиков!Опробую отпишусь :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 січня, 2015 буду глазеть в оба!!! Юлечка, извини что не очень быстро написала , бо хотелось не в спешке писать, а более обстоятельно. Вот тортик - http://mooka.com.ua/topic/1623-tort-pechyonochnyj-po-semejnomu-retceptu/ 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 січня, 2015 Девочки, ну ооочень вкусная получилась (и это говорит переборчивая вредина ))) Только обязательно с соусом любимым, я со сметаной свеклу не очень люблю, а с майонезом мясо идет тяжеловато, оставался сосус тартар - с ним шикарно!!! Сейчас выложу, тока без фоточки ))) Ураааа!!! Юлечка, мы рады! Знаешь, ещё сильно вкусный пармезановый соус со сливками к такой запеканке :vkusno 1: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 січня, 2015 Помогите! Я потеряла рецепт, даже не знаю, где его брала. Но есть надежда, что здесь. Может помните-видели-знаете - салат из фасоли белой консерв., еще помню, что там есть чеснок... больше ничего не помню, может зелень еще...?. Даже, если честно, забыла, что его делала, просто звонит сестра мужа, просит поделиться рецептом вкусного салата с дня рождения... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 січня, 2015 Аллочка,не знаю о каком именно салате ты говоришь,но я знаю фасоль-чеснок,маринованные грибы зелень и лука немного.Заправляется маслом.Есть фасоль-яйцо-чеснок-сухарики -майонез и сыр. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 січня, 2015 спасибо, Анжела. Кажется, там были грибы!! И он постный!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 січня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах