Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Ингредиенты: Для теста: Мука-400г. Масло сливочное-250г. Яйцо-1шт. Сахар-1ч.л. Сметана-2ст.л. Соль-1г. Лимонная к-та-1г. Вода. Заварной крем: Молоко-500г. Сливки20% -500г Сахар-250г. Ванильный сахар-10г. Мука-85г. Яйца С0,С1-3шт. Масло сливочное-200г. Коньяк-1ст.л. У нас на сайте уже есть вариант приготовления торта, поэтому я и поставила знак №, предлагаю вашему вниманию вариант по которому я пеку этот торт очень-очень давно. Способ приготовления: В первую очередь варим крем: Смешиваем в кастрюльке молоко и сливки. Отливаем один стакан молока от общей массы, отставляем. Остальное ставим на плиту, доводим до кипения. В емкости смешиваем сахар, муку, перемешиваем, вливаем по одному яйцу, хорошо перемешивая венчиком.Вливаем в яично-сахарную смесь, стакан молока, пермешиваем. В закипевшее в кастрюльке молоко, выливаем, постоянно помешивая венчиком яичную смесь. Когда смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, убираем крем остывать. Готовим тесто: В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло. Стакан ставим на весы, в него кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту. Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г. Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч.-10ч. Как правило, сделав заготовки из теста, крема, отправив их остывать на холод, приготовлением торта я занимаюсь на следующий день. Но, можно начать приготовление торта, как только остынет крем и тесто. Охлаждённое тесто, делим на пять частей по 158г. Раскатываем тонко, на посыпанном мукой столе, накалываем, чтобы при выпечке не вздувалось. Выпекаем в разогретой духовке до200*12-15мин.ориентируемся на свою духовку. Готовый корж сразу обрезаем по нужному диаметру, у меня круг 24см. Обрезки собираем для того чтобы в дальнейшем посыпать торт. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем. К нему постепенно добавляем заварной крем. В конце, вливаем коньяк. Остывшие коржи, смазываем кремом, обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник настаиваться, на сколько выдержите 28 Pitochka, Юля, Izvarina та 25 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Какой богатый Наполеон . Судя по фото - совершенно не сухой-рассыпчастый, как в магазине, а такой мокренький, жирненький :vkusno 1: 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Какой богатый Наполеон Аллочка, а я и не думала никогда об этом Спасибо тебе за тёплый отзыв, буду рада если рецепт пригодится 3 Алцьона, fronya40 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Только недавно думала о "Наполеоне", и тут:"Вот, он!". Какой же он вкуснющий на фото!!! :vkusno 1: Ленчик, если брать сливки на рынке, они же жирнючие, наверное 250-300 г достаточно будет, и их еще можно молочком разбавить, как раз 20% будет. Я так сливки для мороженого разбавляла и взбивала. Смотрю Бошик у тебя такой же, как и у меня, хороший помощник на кухне! :10: Спасибо за рецепт! 2 Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Светик, рада что "Наполеон" приглянулся Конечно жирные сливки придётся разбавить побольше молоком, а тем более у тебя уже есть опыт с мороженым :vkusno 1: . Бошик помощник, куда без него 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Леночка, какая нямка аппетитная!!! Обязательно попробую твой вариант. :vkusno 1: Спасибо за рецепт!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Ленусь, спасибо за рецепт и напоминание об этои прекрасном торте! 100 лет его не ела, а ещё 150 и не пекла. А так захотелось.... не, не много, всего лишь тот малюсенький кусочек с первого фото... 3 олеся26, Юлькин та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Юлькин, пробуй на здоровье ! Буду рада если мой вариант торта тебе тоже понравится напоминание об этои прекрасном торте! Наталочка, всегда пожалуйста А малюсенький кусочек со второго плана Представляешь, у меня самой так давно не доходила очередь до этого тортика, а вчера вечером так захотелось, взяла и сделала заготовки, утром уже коржи пекла Так что было бы желание 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Леночка, спасибо за еще один вариант этого бесподобного торта! А фотки такие аппетитные, что кажется, съела бы целый торт без остатка! 3 fronya40, Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Мариша, спасибо за столь тёплый отзыв Вариантов торта и крема к нему, действительно много мой вариант выдержал проверку временем.Сейчас уже не экспериментирую, пеку только так . 2 Twist та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Давно Наполеон не пекла, но люблю пробовать разные варианты. Спасибо за рецепт! :10: 3 олеся26, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Ирочка, на здоровье Буду рада если проведённый эксперимент понравится твоему семейству 2 Фрезия та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Леночка,очень аппетитный тортик,такого "Наполеона "я ещё не пекла.А он большой получается?Примерно на какой вес? 2 Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Оля , спасибо за тёплый отзыв о "Наполеоне" Большой ли торт , так это зависит от способностей едоков Диаметр торта 24см, вес 2.100, высота 5,5см 4 fronya40, олеся26, Олька та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Леночка,спасибо за быстрый ответ.Способности у нас в области поедания Наполеонов неординарные,мабУть полторашную порцию заводить надо... 2 олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Оленька, я бы на твоём месте сначала сделала по норме, у меня шесть едоков, нам на два раза он очень сытный 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Лена - спасибо за рецепт, очень захотелось его испечь, хотя последний раз уж и не вспомню когда я делала Наполеон ))) Если все сложится, на этих выходных приготовлю! 3 fronya40, олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Джуличка, на здоровье я только за приготовление тортика, надеюсь тебе понравится 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Лена, спасибо! Я его СДЕЛАЛА! Раньше наполеон делала всего 1 раз и какой-то он мне показался замороченный - раскатай, намажь маслом, сложи конвертиком, в холодильник и так -надцать раз.А этот увидела и захотелось, да так, что и без сливок решилась делать, молоко правда домашнее. Оказалось все легко и просто . Самое сложное было удержаться и не попробовать сразу, а дождаться пока пропитается. Делала на ночь и это облегчило ожидание. До фотосессии не дожил ни один кусочек - размели, поэтому показать нечего. Мой папа сказал: "Вкус детства" (высшая оценка).Лена, мне только не удалось запихнуть в него весь крем, осталось грамм 300, хотя мазала с "горой" и торт хорошо пропитался. Зато сегодня я этот крем бессовестно и с удовольствием ВЕСЬ съела просто так! 6 fronya40, Vilapo, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Танюша очень рада что торт понравился Спасибо тебе огромное за то что доверилась моему рецепту, спасибо за оценку папе и такой тёплый отзыв То что остался крем, значит всё таки намазала коржи меньше чем я, после того как я обмазываю поверхность торта, у меня ничего не остаётся 3 fronya40, олеся26 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Леночка, ну шо я могу сказать...ВОСТОРГ и ТОЛЬКО ВОСТОРГ!!! Наконец то я его нашла, мой наполеон!!! очень вкусный тортик вышел, жалею, что мало наобрезала с заказного тортика, но теперь буду делать только его! Згначит так, докладываю, разогналась я немного на больший размер и не расчитала крема, предательски закончился, пришлось спасать ситуацию сметанно-заварным, так как решено было еще допечь 3 коржа, низковат вышел (надо же было и себе чего то наобрезать... ), так вот, сметанный и рядом не стоял со сливочным, даже по фото видно, что сверху сметанный впитался и немного суховато было, но срединка и низ все уровняли. так что и клиенты были довольны и я как слоник!!! Огромное МЕРСИ за такой быстрый, простой и вкусняцкий рецептик!!! :girls-hug: Вот фотоотчет. а такой он был (мой самый скоростной торт со вчера на сегодня...) 9 IRR, Natali06, олеся26 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Юленька и тебе огромное спасибо, за то что доверилась, воспользовалась рецептом, за фото отчёт Рада что мой вариант "Наполеона" понравился Пеки на здоровье ! 2 Юлькин та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Оля зачем полтарушную порцию ?!! Уж если возиться то давай сразу две Торт думаю вкуснейший,об этом фото говорит . Тем более, что с поеданием в семье всё на мази Мы тоже не понимаем как может остаться торт? Или как его может быть много?!!!! 5 олеся26, fronya40, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2015 Наполеона много не бывает! Он наверное заколдованный! ))) У меня давнишний рецепт на пиве, делаю его, чтоб не заморачиваться... Теперь надо попробовать такой-уж очень он привлекательный!!! Леночка, спасибо за рецептик! 3 олеся26, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 січня, 2015 Наполеона много не бывает! Люда, действительно "Наполеона" много не бывает :vkusno 1: сколько не сделай всё съедят. Спасибо что заглянула на огонёк 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах