Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 березня, 2015 @AlenaT, вот-вот . Я тоже такого мнения. Стараюсь побольше своего вырастить и из него готовить)) 2 Pitochka та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 березня, 2015 Анечка, а почему ты решила что этот знак нам гарантирует качество Не получится как со знаком ГОСТ, просто картинка, не к чему не обязывающая Леночка, не то чтобы решила , просто я как-то увидела как вдохновлённо рассказывали по телеку что будут ставить этот знак только на хорошие продукты. Когда-то читала что Белая линия - это качественные продукты, но я предпочитаю их линию премиалле. Хотя, как-то на форуме, тётенька, которая работала в Белой линии, писала что Белую линию и Премиалле разливают на одном заводе. А у меня муж как-то купил кефир "Белая линия", сказал, что жуткая гадость, и с тех пор эту марку вообще не покупаем...((( Алёночка, может просто вкус кефира не понравился мужу? Я не защищаю Белую линию и кефир их даже не пробовала. Я, кстати, не могу на вкус различить где подмешано чего аккуратненько, а где просто рецептура какая-то хитрая . Я имею в виду кисломолочку не низкого ценового диапазона, а подороже. 2 Алцьона та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 просто я как-то увидела как вдохновлённо рассказывали по телеку что будут ставить этот знак только на хорошие продукты. Помнится мне, они так же рассказывали и про знак качества Помню когда "Белая линия" только появилась я покупала их продукцию, а потом перестала, качество изменилось, как впрочем и всегда 1 ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Аня, начался новый месяц. Как эксперименты с йогуртницей? Нравится ли дочке? 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 травня, 2015 Аня, начался новый месяц. Как эксперименты с йогуртницей? Нравится ли дочке? Анжелика, я не знаю как не увидела твоё сообщение. Кисломолочные продукты делаю всё время. Дочке нравится, ест с удовольствием. Кефир такой как на молочной кухне не выходит как я только не пробовала. У моего совершенно другая структура. В основном я делаю йогурт, но он не получается монолитный и чтобы ломался пластами. У йогурта виво более жидкая, слизистая структура. Не знаю, может это потому, что делаю на ультрапастеризованном молоке. И заметила что дочке крепит стул, такое стало сразу как закрылась наша молочная кухня и мы перешли на свои молочные продукты, при этом все остальные блюда в рационе те же что и были. Мне посоветовали хорошую молочницу и сегодня я купила у неё молоко. Молоко закипятила, хотя молочница твёрдо заверила что её молоко можно не кипятить. Поставила только что кефир заквашиваться на этом молоке, утром поставлю его в холодильник до вечера. Напишу потом что получилось. Когда я раньше делала йогурт ради его вкуса, то он получался крепкий, густой и очень вкусный (брала активию и молоко), а на заквасках полезнее, но к его вкусу и консистенции я пока не привыкла. И мне что виталакт, что кефир, что йогурт почти одинаковы на вкус и похожи структурой. Меня вот только что осенило - ведь кисломолочные продукты делались столетиями и не было раньше никаких заквасок. Неужели те кисломолочные продукты не так полезны как современные на заквасках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 травня, 2015 В основном я делаю йогурт, но он не получается монолитный и чтобы ломался пластами. У йогурта виво более жидкая, слизистая структура. Не знаю, может это потому, что делаю на ультрапастеризованном молоке. Анечка, ультрапастеризованное молоко здесь не при чём, у Виво йогурт другим и не получается, из за того что мне не нравилась его консистенция я стала для внуков готовить бифивит, вот у него получается крепкая консистенция. Мне посоветовали хорошую молочницу и сегодня я купила у неё молоко. Ты должна понимать что домашнее молоко отличается от магазинного по жирности, а значит у ребёнка может отразится на "стуле " или станет жиже, потому что молоко жирное или так же скрепит А насчёт того что можно не кипятить, не слушай, кипяти обязательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 травня, 2015 Аня, у Виво йогурт получается густым на молоке 6,5 % (На Здоровье ультрапастеризованное). В остальных случаях густоты не добиться. У меня не получается. Попробуй ещё по вкусу симбилакт. Ни такой кислый и гуще чем кефир. Свежий кефир обычно слабит, а на второй день - крепит. Попробуй понаблюдать. 2 fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 травня, 2015 Анжелика, у нас 6,5% молоко надо искать, в ближайших магазинах его не продают. Поеду сегодня в Сильпо, посмотрю там. А из домашнего молока уже охлаждается йогурт и кефир, и вечером попробуем, потом я напишу как с густотой. В принципе, дочка кушает жидкие кисломолочные продукты хорошо, она пока не знает что они бывают густые . Я люблю ложкой есть, а не пить. Кстати, кефир у виво совсем не кислый, а бы даже больше кислинки хотела. Симбилакт есть, но я пока его не квасила. Я сначала делала виталакт (это кефир+другие полезности), а потом как-то начала делать йогурт, а про кефир даже не подумала. Вот теперь квашу его третий раз по стаканчику, чтобы давать суточный кефирчик - вчера послабления стула не заметила пока . Сначала я заквасила из 1/3 порошка 1 литр кефира, теперь часть его употребили, а остальное я уже два раза кладу как закваску на стакан молока. Первые два раза ультрапастеризованное, а вчера вечером домашнее. Вчера, уже когда поставила кефир, опять прочитала что в кипячёном молоке вообще ничего полезного нет и только закваской добавляются полезности, а никаких родных витаминов, аминокислот после кипячения не остаётся. Но дать сырое молоко ребёнку я не могу, да и сами мы не употребляем его. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 травня, 2015 Аня, насчет того, что при кипячении убивается все, я не согласна. Ведь не все вещества так уж термонестабильны. Из витаминов самый слабенький в этом плане С, остальные более стойкие. То же самое и с другими полезными веществами. Всего по памяти не скажу, надо в конспекты лезть. Поэтому смело можно поить кипяченым молочком, а как подрастете, тогда и перейдете на сырое. Но опять же, это если от надежной молочницы, а если нет уверенности... лучше вскипятить! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 травня, 2015 Молоко всегда кипятили. Когда-то молоко из бидонов на разлив продавали.Брала 3-х литровую банку. Кипятила и давала ребёнку.Теперь моя девочка большая (уже 24) на витамины не жалуется. 2 Алцьона та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 травня, 2015 Девочки, спасибо! Ещё вопрос: слабый суточный кефир - это который не долго квасить, потом выстоять в холоде 8-12 часов, а потом употреблять? Суточный считается с момента окончания заквашивания или после выстаивания в холоде? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 травня, 2015 Упс. Я над этим не задумывалась. Про кисляк (уж простите, не придумаю, как его правильно обозвать этот продукт из молока) всегда мама говорила - суточний слабит, а старенький крепит. Так суточный - это сразу, как молоко схватится в дрожащую массу, без отделения еще сыворотки, ох и попопила я его . Про йогурты самодельные и прочее... наверное, это первый день после йогуртницы. Заквашивать, наверное, надо по рецепту нужное время часов, не меньше... если не долго квасить, то он же может и не закваситься?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 травня, 2015 От и я задумалась . Про кисляк всё понятно, ему созревать не надо, а кефиру точно надо и минимум 8 часов. Кисляк правильно делать из сырого домашнего молока. Я не могу решиться на такой эксперимент, хотя молочница и сама кисляк продаёт и уверяет что её молоко хорошего качества и не надо кипятить (именно "не надо кипятить", а не "можно не кипятить"). Про кисляк (уж простите, не придумаю, как его правильно обозвать этот продукт из молока) По нашему кисляк , а так простокваша. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 травня, 2015 Девчата, из домашнего молока получился настоящий очень вкусный йогурт! Он очень густой, можно резать ножом, а сверху слой сливок :vkusno 1: . Я его делала в йогуртнице мулинекс на высокой температуре, и когда миску с йогуртом взяла в руки, то мне показалось очень горячо, ещё подумала что, наверное, перегрелся йогурт , а он очень удался. Кефир получился густотой как обычно из ультрапастеризованного молока. Его я делала в стакане на температуре 30 градусов в йогуртнице Виво. 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 травня, 2015 А мы вчера попробовали «Какао на молоке», от ТМ «Яготинское» :10: (пишу здесь-на молоке все же))) Такое вкусное, густое .Да! Густое и тягучее! Я на нем и мороженко сделала и молочный коктейль . Очень вкусно «Какао на молоке», новинка от ТМ «Яготинское», которая появилась на полках украинских супермаркетов в середине августа 2014, завоевала первенство в своём сегменте всего за полтора месяца после начала производства. «Мы очень рады, что наша новинка понравилась потребителю, — комментирует результаты продаж Сергей Николаевич Вовченко, Председатель Наблюдательного Совета АО „Молочный Альянс“. — мы сделали ставку на натуральности, как обычно: в состав „Какао на молоке“ входят только натуральные ингредиенты. Здоровый образ жизни сегодня — это не только модный тренд, но и жизненная необходимость. Украинский потребитель, наконец, научился выбирать натуральные и полезные продукты питания, читать этикетки и отдавать предпочтение качеству. Приятно думать, что и наша компания сыграла в этом определённую роль, ведь мы уже давно акцентируем внимание потребителей на том, как правильно выбрать качественную молочную продукцию». 8 ang-kay, Izvarina, Sakura та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 травня, 2015 @lana19, я его часто покупаю- очень вкусное. Просто невероятно вкусное!!!! напомнила, надо купить. Пробовала сама сварить- не то... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 травня, 2015 @lana19, Свеитик, ого! к вам Яготинское молочко доставляют!!)) Надо будет попробовать и себе какао)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 травня, 2015 Да! Так мы с мужем косились на него, косились...Если бы не новое увлечение мороженным, не купили бы. Я очень приятно удивлена. Ожидала увидеть шоколадную водичку- а тут такая роскошность 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 15 червня, 2015 подруга приехала из России,переезжает на ПМЖ,ну не в этом вопрос,а в другом. поработала она на молокозаводе,рассказала мне почему она не покупает молочное в магазине теперь,я хочу с вами поделиться- Из молока на молокозаводе делают следующее- первый этап это разделение молока на сливки и обрат. Из сливок делают масло и сметану,сметана бывает разной жирности 15%20%и 25% есть можно масло и сметану 15% сметана жирностью выше 15% получается путем добавления пальмового масла стабилизаторы и эмульгаторы не дадут расслоиться маслу в сметане и придадут нужную густоту. Из обрата делают все остальные молочные продукты- кефир жирностью 2,5%,3% все йогурты и ряженку разница в красителях и ароматизаторах,жирность опять же регулируется пальмовым маслом закваска используется одна для этих трех видов продукции. Можно пить только нулевой кефир,-это сквашенный обрат без ароматизаторов,красителей и пальмового масла. Из Обрата также делают Молоко! Его вообще лучше не пить, опять жирность зависит от кол-ва пальмового масла,стабилизаторы и эмульгаторы и Ароматизаторы Из обрата делают творог,добавляют кальций и порошок сухой сыворотки и если жирный творог-пальмовое масло и краситель Вот такая маленькая лекция,я честно немного в шоке. 14 valuhka, nestr, Izvarina та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 червня, 2015 Наташа, спасибо за инфу! От зараза, ну, когда же эта погоня за быстрыми и легкими деньгами прекратится?!!! Мне, года два назад, знакомая рассказала почему ее сваха, которая работает технологом на хлебзаводе, не покупает хлеб, а печет сама... подробностей всех не вспомню, но смысл тот же.... 3 Олька, lissaKi та mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 15 червня, 2015 у меня хоть козы есть, я сметану только беру в магазине, и то.. блин сегодня 2 пачки взяла 20% а детям ведь берут молоко люди..ужас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 15 червня, 2015 Да, вот именно, все думают, что дают детям молочко, сметанку, а оно дрянь-дрянью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 червня, 2015 подруга приехала из России,переезжает на ПМЖ,ну не в этом вопрос,а в другом. поработала она на молокозаводе,рассказала А у меня один вопрос, кто производитель, где работала подруга, которая уезжает на ПМЖ в рф ? 3 Юлькин, Grypana та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 15 червня, 2015 я не спросила ее, она работала в городе Волгоградская область Калач вроде говорила, что воровство страшное, сумки через проходную по 2 все тянут,деньги на проходную давали и все,даже великами перли. так и жили, справа мясокомбинат,слева рыбу коптят, вышел с работы-бартером все попеременяли ,и домой зарплата у нее 8,5 тысяч была она была лаборант-микробиолог 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 червня, 2015 Ото ж недаром крымчане не хотят российской молочки, говорят, что ее есть невозможно... 2 Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах