LLika 1 283 Опубліковано: 9 березня, 2015 Ингредиенты: Желе - 3 шт. разных цветовСметана - 400гЙогурт персиковый - 400гСахар - 200гЖелатин - 35гВода для желатина - 140г Способ приготовления "Битое стекло" у меня - это не торт, а десерт, т.к. делаю его без бисквита. Сначала приготовить желе 3-х разных цветов. Я каждый пакетик развожу в 250-270 г воды, желе получается крепкое, быстро застывает и при комнатной температуре долго не теряет форму. Быстрорастворимый желатин залить водой, дать набухнуть минут 10-15 и растопить на водяной бане. Сметату взбить с 200 г сахара. Добавить йогурт. Хорошо перемешать миксером. Не переставая взбивать добавить тонкой струйкой желатин Укладываем в форму желе (беру его столовой ложкой, получаются бесформенные кусочки), чередуя слоями со сметанно-йогуртовой смесью. Поставить на ночь в холодильник. Достаем из формы и наслаждаемся вкусняшкой. Примечание В желе, пока оно еще горячее добавляю по столовой ложке сахара. Иначе в итоге десерт получается кисловатым. 15 1 Izvarina, Алцьона, lana19 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 березня, 2015 Анжела!! Спасибо, что этот рецепт у нас! Я просто АбАжАю его! Такой нежный, легкий! Правда делала его или на йогурте, или на сметане отдельно. Еще я желатин замачиваю в лимонаде)) 4 inucya, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 березня, 2015 Анжелочка, замечательно что принесла этот десерт-торт к нам Мне кажется его любят все, от мала до велика :vkusno 1: Я его тоже довольно часто готовлю только в виде торта Анжелочка, добавь в рецептуру сахар, пропустила 3 LLika, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 10 березня, 2015 Я тоже готовила всегда на сметане, а это решила располовинить с йогуртом. Получилось вкусно. 4 lana19, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 10 березня, 2015 Люблю вкусняшку эту с детства- Скажу вам честно, без кокетства ! Спасибо , Ликуся, что балуешь нас Десерт очень вкусный и радует глаз! 8 Алцьона, Джу, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 березня, 2015 Анжела, я даже не сомневаюсь, что вкусно. Похоже на фруктово-йогуртовый крем от Оксаны. Светуль, настроение стихово-весеннее , не удивлюсь, что стихи уже положены на музыку и напеваются, сидя у компа 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 10 березня, 2015 Лика! Вишь, что с народом делаешь ! Тебе и спасибки и стихи и песни ! 3 Алцьона, LLika та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 10 березня, 2015 Светик, порадовала стихом . Получился такой теплый, красивый и яркий, как десерт . Спасибо большое :smilik: , а то стихи в свой адрес слышала последний раз от мужа, когда только встречались . 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 березня, 2015 Аааааа, Анжелика, обожаю такие желешки!!!!!!!!! :smilie_essen: Классный рецепт, буду делать!!! :10: 4 fronya40, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 березня, 2015 Анжела, десерт супер! :10: :vkusno 1: И вкусный, и такой нарядный! Спасибо огромное, что принесла нам такую вкусняшку! 3 fronya40, LLika та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 березня, 2015 Анжела, спасибо за рецепт! Сто лет о нем знаю и ни разу не готовила Теперь есть стимул, очень он у тебя соблазнительный получился :vkusno 1: :10: 3 lana19, fronya40 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 10 березня, 2015 На здоровье, девочки! На форумах, куда не глянь - есть "Битое стекло", а на нашем не нашла. Представился случай (мои его обажают), решила пусть и у нас будет. Кстати желе ТМ "Мрія" крепче и прозрачнее "Доброго кухаря" 6 fronya40, Vilapo, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 березня, 2015 Да,это такой отличный десерт!и почему то его не было,так что огромное спасибо! 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 березня, 2015 Ликуся, такой чудесный рецепт и такой нежный! это из тех . что "тают во рту, а не в руках"! :vkusno 1: Спасибо тебе ,дорогая,. за этот рецепт! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 лютого, 2016 Хорошо, что пробегала мимо и вспомнила, что не поблагодарила за такой чудесный (не побоюсь этого слова) Новогодний десерт!))) У меня получилось именно так! На НГ совсем не было времени готовить, поэтому рецепты выбирались легкие и с возможностью приготовить накануне! И этот десертик привлек нарядностью и легкостью исполнения, а если учесть, что цветное желе в креманках стояло заранее в холодильнике, то все приготовление заняло 15 миинут! Красотень получилась, делала в силиконовой форме полушария от футбольного мячика, а к приходу гостей через пару дней- в силиконовой елке!))) Большое-большое спасибище!!! 2 Izvarina та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 лютого, 2016 Алена, ты не поверишь, но я тоже этот десерт на НГ делала, именно в ночь)))) И время сэкономила, и не такой нажористый, как торт))) Анжела, и от меня спасибо! 2 LLika та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Екатерина 29 1 Опубліковано: 25 квітня, 2017 Прекрасный рецепт! (О.С.) 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorek202 8 Опубліковано: 14 червня, 2017 Спасибо большое за рецепт! Показал жене, она приготовила - просто бомба!) 3 lissaKi, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
minnirizi 2 Опубліковано: 25 травня, 2018 Супер идея! так красиво! На детский день варенья самое оно! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 29 травня, 2018 "Битое стекло" у меня - это не торт, а десерт, т.к. делаю его без бисквита. Вообще то торты и прочие пирожные-пончики, это тоже дессерты. Не хочу косить под Реда(Странника), но хочу сказать, что использовать в дессертах порошки из ширпотребовских пакетов хорошая идея только в смысле экономии времени. Во всех прочих смыслах уже не так хорошо. Особенно, если этим еще и детей угощать. Если готовить разные желе на основе оригинальных фруктов, будет не менее вкусно. Хотя, рзумеется, дольше. Опять же, поскольку стандартного аппельсина или клубники в природе не существует, вкус такого дессерта, каждый раз будет разным, в отличие от пакетикового. Я ел подобный дессерт с добавлением кубиков бисквита и кусочков банана. Это действительно была бомба. Не знаю, возможно другим нравятся просто разноцветные желе. Я когда-то давно пробовал. Быстро приелось. 4 LLika, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 травня, 2018 @SlavkO,я тоже не люблю желе с пакетов.Но знаю людей,которым это очень нравится. А моя тетя поливает бисквит лимонадом( такое вот ноу-хау, шокирующее меня)- и советует воспользоваться этим. Я ей надавала кучу рецептов сиропов-не годится...только лимонад и все тут.а лимонад уже и вкуса не помню... А я вот решила на выходные сделать с бискитом и бананом))) 2 SlavkO та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 31 травня, 2018 (змінено) Я тоже часто делаю подобный десерт,особенно летом,детям всегда нравится Только без йогурта,только сметану или сметана+сливки.Сахара в сметанное желе добавляю совсем немного Змінено 31 травня, 2018 користувачем Мариночка 4 fronya40, Natali06, LLika та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 травня, 2018 Красивый кусочек! Очень яркий! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 5 листопада, 2019 Такой простой рецепт, что вроде с ним никаких проблем быть не может. Оказывается - может. Сначала ничего не предвещало. Пакетиковое желе почти час застывало в холодильнике, хоть и сделано было на таком малом количестве воды. Поэтому я совершенно спокойно и не спеша начал вот это всё укладывать в форму. И вдруг йогуртовая смесь начала застывать прямо на глазах! Совсем как зефир на агаре! Но там-то я знал, что нужно действовать пошустрее! В итоге - внизу формы "битое стекло", а сверху желейный салатик. Вот совсем не так, как здесь на фото. Получилось вкуснее, чем в магазине, конечно. Слопали очень быстро и прямо из формы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 листопада, 2019 Поэтому лучше всего привлечь к процессу домочадцев))) Мне всегда кто-нибудь помогает быстро выкладывать слои в четыре руки))) 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах