ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 травня, 2015 Ингредиенты: лимон 2 штукисахар*** 100 граммяйцо 2 штукимасло сливочное 20 грамм Способ приготовления Формула этого крема довольна проста. На каждый лимон добавляем 50 грамм сахара(я кладу больше), 1 яйцо и 10-15 грамм масла. Снять цедру с одного лимона и смешать ее с сахаром. Выжать сок с двух лимонов. Смешать сахар с цедрой и лимонным соком. Оставить на 30 минут. Яйца взбить вилкой без фанатизма. Смешать яйца и лимонно-сахарную смесь. Процедить через ситечко.чтобы не попались сгустки белка и цедра. Довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь на минимуме.Проварить 3-5 минут. Добавить масло. Дать остыть. Перелить в банку. Хранить в холодильнике. Использовать, как лимонный крем или соус для десертов. Смачного! Рецепт взят здесь http://chadeyka.livejournal.com/138652.html Такой курд-крем можно готовить из апельсинов, лайма, мандаринов. Можно делать микс. Благодаря тому, что в цитрусовых много кислоты, яйцо не сворачивается. Поэтому можно не опасаться, когда смесь нагревается. Рекомендую. 24 Lika_N, Natali06, lana19 та 21 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 628 Опубліковано: 26 травня, 2015 Невероятно красивое и аппетитное сочетание цветов на фотографии ! Анжелик! Молодец ! Все как всегда - на высшем уровне :10: Спасибо большое за рецепт и такое красивое и вкусное фото! 3 ang-kay, Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 травня, 2015 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 травня, 2015 Эндж, спасибо, что принесла этот рецепт! За фото мерси, ваще! Делаю по Чадейке тоже . Раньше морочилась с банями, а оказалось все гораздо проще и удобней :10: а вкусно даже просто с тостом :vkusno 1: ... или так, ложкой 3 lana19, Twist та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 травня, 2015 Дианка,спасибки!Что вкусно,то вкусно. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 26 травня, 2015 Анжелочка, спасибо тебе большое , очень вкусно выглядит , я бы уже сделала, но у меня есть некому, хотя попробую с фруктозой 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 травня, 2015 Спасибо, за рецепт! Классная штука. А фотка шедевр!!! нямка! 3 Юлькин, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 травня, 2015 @Пампушка,@Kamelyushka,спасибо ,девочки за теплый прием рецепта и оценку фото.Пробуйте.Это вкусно! 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 27 травня, 2015 Присоединяюсь к выше сказанному- фото просто отрыв башки неимоверной красоты! Анжелик, не устаю говорить тебе спасибо, за такую шикарную подачу и твое трудолюбие! 5 ang-kay, Izvarina, Kamelyushka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 травня, 2015 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 27 травня, 2015 А я впервые про лимонный курд узнала от Мишель с ее Лимонными пирожными! Очень понравилось!))) Там получается очень гармоничное сочетание крема и курда. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 травня, 2015 от Мишель с ее Лимонными пирожными!ждем рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 628 Опубліковано: 27 травня, 2015 А я уже сделала апельсиново-лимонный 3 ang-kay, Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 травня, 2015 Ну? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 628 Опубліковано: 28 травня, 2015 Шо ну? ВкуснАААААА :vkusno 1: Я вчера слоечек сделала и с этим курдиком мы с мужем их и захомячили 3 Izvarina, Lika_N та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2015 Анжела, спасибо, что принесла нам такую вкусняшку! :vkusno 1: Очень люблю эту штучку, всегда стараюсь держать баночку в холодильнике. А фотки просто суперские! 4 ang-kay, Izvarina, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 червня, 2015 Маринка,вкусняшка.конечно этот курд.Думаю,что ты его частенько в своих тортиках используешь.А за оценку фото-отдельное спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 22 липня, 2015 Девочки, в булочки кремовые парижанки курд подойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 22 липня, 2015 Мне кажется.что пойдет,если чуть крахмала положить. 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 1 серпня, 2015 @ang-kay, Анжела, пришла за помощью - не получился он у меня... Я делала апельсиновый, но он у меня свернулся (наверное). Консистенция не как на фото, а крупинками. С чем это может быть связано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Я апельсиновый не делала никогда,но у девочек не сворачивался.Нужно все пошагово повторить заново.Попробуй апельсин с лимоном.Может кислоты не хватило,чтоб не свернулся. 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Я апельсиновый делала, пожалуй даже больше, чем лимонный и лаймовый, все получается отлично, можно попробовать на паровой бане, если нет еще опыта, скорее всего произошел перегрев, вот яйца и свернулись. 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Спасибо, девочки! Попробую и так и так. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Спасибо за рецепт! Использовала этот курд в лимонном тортике. Делала на 2 годика внуку. Коржи лимонный бисквит, один крем - этот курд, а второй сливочно-заварной. Получилось очень вкусно! Мне правда, показалось кисловато , но гости были в восторге. 3 lissaKi, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @Ласточка, вот и здорово. Вкусненький продукт. А кислоту можно сахаром отрегулировать. И сахар разный и лимоны) 1 Ласточка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах