Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


лимон 2 штуки
сахар*** 100 грамм
яйцо 2 штуки
масло сливочное 20 грамм

gallery_5_501_508814.jpg

 

Способ приготовления

Формула этого крема довольна проста. На каждый лимон добавляем 50 грамм сахара(я кладу больше), 1 яйцо и 10-15 грамм масла.

Снять цедру с одного лимона и смешать ее с сахаром.

Выжать сок с двух лимонов.

Смешать сахар с цедрой и лимонным соком. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить вилкой без фанатизма.

Смешать яйца и лимонно-сахарную смесь.

Процедить через ситечко.чтобы не попались сгустки белка и цедра.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Огонь на минимуме.Проварить 3-5 минут.

Добавить масло.

Дать остыть.

Перелить в банку.

Хранить в холодильнике.

Использовать, как лимонный крем или соус для десертов.

 

gallery_5_501_510289.jpg

 

Смачного!

Рецепт взят здесь

http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

Такой курд-крем можно готовить из апельсинов, лайма, мандаринов. Можно делать микс. Благодаря тому, что в цитрусовых много кислоты, яйцо не сворачивается. Поэтому можно не опасаться, когда смесь нагревается. Рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Невероятно красивое и аппетитное сочетание цветов на фотографии ! Анжелик! Молодец !  

Все как всегда -  на высшем уровне  :10:

Спасибо  большое :smilie_essen: за рецепт и такое красивое и вкусное фото!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эндж, спасибо, что принесла этот рецепт! :n6:  За фото мерси, ваще! :girlhand:  :flowerss:  Делаю по Чадейке тоже :girl-yes: . Раньше морочилась с банями, а оказалось все гораздо проще и удобней :10:  а вкусно даже просто с тостом :vkusno 1: ... или так, ложкой :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианка,спасибки!Что вкусно,то вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, спасибо тебе большое :flowerss: , очень вкусно выглядит :smilie_essen: , я бы уже сделала, но у меня есть некому, хотя попробую с фруктозой :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, за рецепт! Классная штука. А фотка шедевр!!! :m05113: нямка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пампушка,@Kamelyushka,спасибо ,девочки за теплый прием рецепта и оценку фото.Пробуйте.Это вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Присоединяюсь к выше сказанному- фото просто отрыв башки неимоверной красоты! :999:  Анжелик, не устаю говорить тебе спасибо, за такую шикарную подачу и твое трудолюбие! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я впервые про лимонный курд узнала от Мишель с ее Лимонными пирожными!

Очень понравилось!)))

Там получается очень гармоничное сочетание крема и курда.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

от Мишель с ее Лимонными пирожными!
ждем рецепт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже сделала апельсиново-лимонный  :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шо ну? :smile:  ВкуснАААААА :vkusno 1: Я вчера слоечек сделала и с этим курдиком мы с мужем их и захомячили

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибо, что принесла нам такую вкусняшку! :vkusno 1: Очень люблю эту штучку, всегда стараюсь держать баночку в холодильнике.

А фотки просто суперские!  :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка,вкусняшка.конечно этот курд.Думаю,что ты его частенько в своих тортиках используешь.А за оценку фото-отдельное спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется.что пойдет,если чуть  крахмала положить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay, Анжела, пришла за помощью - не получился он у меня... Я делала апельсиновый, но он у меня свернулся (наверное). Консистенция не как на фото, а крупинками. С чем это может быть связано?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я апельсиновый не делала никогда,но у девочек не сворачивался.Нужно все пошагово повторить заново.Попробуй апельсин с лимоном.Может кислоты не хватило,чтоб не свернулся.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я апельсиновый делала, пожалуй даже больше, чем лимонный и лаймовый, все получается отлично, можно попробовать на паровой бане, если нет еще опыта, скорее всего произошел перегрев, вот яйца и свернулись.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт! Использовала этот курд в лимонном тортике. Делала на 2 годика внуку. Коржи лимонный бисквит, один крем - этот курд, а второй сливочно-заварной. Получилось очень вкусно! Мне правда, показалось кисловато , но гости были в восторге. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ласточка, вот и здорово. Вкусненький продукт. А кислоту можно сахаром отрегулировать. И сахар разный и лимоны)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×