ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2015 Ингредиенты: лимон 2 штукисахар*** 100 граммяйцо 2 штукимасло сливочное 20 грамм Способ приготовления Формула этого крема довольна проста. На каждый лимон добавляем 50 грамм сахара(я кладу больше), 1 яйцо и 10-15 грамм масла. Снять цедру с одного лимона и смешать ее с сахаром. Выжать сок с двух лимонов. Смешать сахар с цедрой и лимонным соком. Оставить на 30 минут. Яйца взбить вилкой без фанатизма. Смешать яйца и лимонно-сахарную смесь. Процедить через ситечко.чтобы не попались сгустки белка и цедра. Довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь на минимуме.Проварить 3-5 минут. Добавить масло. Дать остыть. Перелить в банку. Хранить в холодильнике. Использовать, как лимонный крем или соус для десертов. Смачного! Рецепт взят здесь http://chadeyka.livejournal.com/138652.html Такой курд-крем можно готовить из апельсинов, лайма, мандаринов. Можно делать микс. Благодаря тому, что в цитрусовых много кислоты, яйцо не сворачивается. Поэтому можно не опасаться, когда смесь нагревается. Рекомендую. 24 Kamelyushka, Sakura, Люлёк та 21 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 26 травня, 2015 Невероятно красивое и аппетитное сочетание цветов на фотографии ! Анжелик! Молодец ! Все как всегда - на высшем уровне :10: Спасибо большое за рецепт и такое красивое и вкусное фото! 3 Юлькин, ang-kay та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2015 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 травня, 2015 Эндж, спасибо, что принесла этот рецепт! За фото мерси, ваще! Делаю по Чадейке тоже . Раньше морочилась с банями, а оказалось все гораздо проще и удобней :10: а вкусно даже просто с тостом :vkusno 1: ... или так, ложкой 3 lana19, ang-kay та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2015 Дианка,спасибки!Что вкусно,то вкусно. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 26 травня, 2015 Анжелочка, спасибо тебе большое , очень вкусно выглядит , я бы уже сделала, но у меня есть некому, хотя попробую с фруктозой 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 травня, 2015 Спасибо, за рецепт! Классная штука. А фотка шедевр!!! нямка! 3 fronya40, ang-kay та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2015 @Пампушка,@Kamelyushka,спасибо ,девочки за теплый прием рецепта и оценку фото.Пробуйте.Это вкусно! 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 травня, 2015 Присоединяюсь к выше сказанному- фото просто отрыв башки неимоверной красоты! Анжелик, не устаю говорить тебе спасибо, за такую шикарную подачу и твое трудолюбие! 5 Izvarina, ang-kay, Kamelyushka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2015 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 травня, 2015 А я впервые про лимонный курд узнала от Мишель с ее Лимонными пирожными! Очень понравилось!))) Там получается очень гармоничное сочетание крема и курда. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2015 от Мишель с ее Лимонными пирожными!ждем рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 27 травня, 2015 А я уже сделала апельсиново-лимонный 3 Natali06, ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2015 Ну? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 28 травня, 2015 Шо ну? ВкуснАААААА :vkusno 1: Я вчера слоечек сделала и с этим курдиком мы с мужем их и захомячили 3 ang-kay, Lika_N та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2015 Анжела, спасибо, что принесла нам такую вкусняшку! :vkusno 1: Очень люблю эту штучку, всегда стараюсь держать баночку в холодильнике. А фотки просто суперские! 4 Юлькин, Izvarina, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 червня, 2015 Маринка,вкусняшка.конечно этот курд.Думаю,что ты его частенько в своих тортиках используешь.А за оценку фото-отдельное спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 22 липня, 2015 Девочки, в булочки кремовые парижанки курд подойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 липня, 2015 Мне кажется.что пойдет,если чуть крахмала положить. 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 1 серпня, 2015 @ang-kay, Анжела, пришла за помощью - не получился он у меня... Я делала апельсиновый, но он у меня свернулся (наверное). Консистенция не как на фото, а крупинками. С чем это может быть связано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Я апельсиновый не делала никогда,но у девочек не сворачивался.Нужно все пошагово повторить заново.Попробуй апельсин с лимоном.Может кислоты не хватило,чтоб не свернулся. 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Я апельсиновый делала, пожалуй даже больше, чем лимонный и лаймовый, все получается отлично, можно попробовать на паровой бане, если нет еще опыта, скорее всего произошел перегрев, вот яйца и свернулись. 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Спасибо, девочки! Попробую и так и так. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Спасибо за рецепт! Использовала этот курд в лимонном тортике. Делала на 2 годика внуку. Коржи лимонный бисквит, один крем - этот курд, а второй сливочно-заварной. Получилось очень вкусно! Мне правда, показалось кисловато , но гости были в восторге. 3 lissaKi, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @Ласточка, вот и здорово. Вкусненький продукт. А кислоту можно сахаром отрегулировать. И сахар разный и лимоны) 1 Ласточка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах