Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Ингредиенты: Свинина (рёбрышки)-500г. Бульон-1.5л. Квашеная капуста -300г. Лук-1шт. Масло растительное-50г. Картофель 3-4шт. Пшено-30г. Сало-50г. Чеснок-1-2зубка. Соль, сахар, перец- по вкусу. Зелень петрушки, укроп. Сметана. Способ приготовления: Свинину (рёбрышки)отварить, бульон процедить. Капусту отжимаем от сока, наливаем 250г. воды, ставим на маленький огонь тушим 15-25мин. до мягкости. Лук измельчаем, обжариваем. В бульон добавляем мелко порезанный картофель, промытое пшено, обжаренный лук, капусту. Варим до готовности на маленьком огне. Сало растираем с чесноком и зеленью, добавляем в капустняк (этот пункт можно пропустить), если надо солим, перчим, доводим до кипения. Подавая на стол, в тарелку кладём кусочек свинины (рёбрышко), сметану, зелень петрушки, укроп. Рецепт из книги "Украинские народные блюда" Пригощайтесь, смачного :smailuk10 (1):! 21 Фрезия, Алцьона, Svetlanaur та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Пригощайтесь, Так уже! Прибежали на запах свежего капустнячка! :vkusno 1: Ленусик, честно, для меня, как и для Фрончика( Фрончик, да? ), такой капустняк открытие! Леночка, спасибо, что учишь нас всему! Теперь будем знать, какой он- КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ! :smailuk10 (1): 4 Svetlanaur, Vilapo, Elenka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Натусичка, готовь на здоровье :smailuk10 (1): ! Надеюсь Запорожский капустняк тоже понравится он же такой вкусный 3 Natali06, fronya40 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Спасибо, за рецепт, Леночка! Все как я люблю, прямо точно! Мне эти беседы ,,капустняковые'' напомнили и подтолкнули заквасить очередную порцию капусты. Закваситься капустка, обязательно приготовлю! 4 Vilapo, Живчик, Сабрина та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 листопада, 2015 он же такой вкусный Ленуська, да и не сомневаюсь! Просто для меня это открытие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Только есть нужно обязательно со сметаной. Правда, я капусту тушу дольше, люблю, чтоб она полумягкая была, тушу в бульоне. 3 fronya40, Natali06 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Спасибо, за рецепт, Леночка! Все как я люблю, прямо точно! Вот и мои, едят его с огромным удовольствием . А для них всё так удачно сложилось,я заквасила капусту, а она зимняя, толстоватая Даже самая мелкая шинковка не спасла, но для капусняка самое то, после того как потушится Просто для меня это открытие. Натуся вари!, открывай для себя новый вкус 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Правда, я капусту тушу дольше, люблю, чтоб она полумягкая была, тушу в бульоне. Ленчик, как правило варка бульона и тушение капусты у меня проходит параллельно, поэтому проще капусточку залить водой, уже отработанная схема 2 fronya40 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 20 листопада, 2015 А я капусту добавляю в самом конце, потому как картоха при варке в кислой среде готовится дольше и не такая рассыпчатая, как мои любят . Добавляю капусту уже после того, как картошка сварилась до необходимого мне состояния. И капусту я никогда не тушу перед закладкой в капустняк. Вроде никогда не хрустела в супе 3 Алцьона, Vilapo та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Не,для меня не открытие такой капустнячок я готовила,когда Ируська на другом форуме . Очень вкусно! Буду готовить .Квашенную капусту приготовила. Но чуть чуть больше люблю с свежей. Но такой тоже очень и очень Они просто разные. Это как любить борщ и капустняк,что вкуснее? А у Леночки такая аппетитная фотка,что завтра уже буду его варить,с прошлого года не еласоскучилась 4 Живчик, Сабрина, Svetlanaur та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 листопада, 2015 А я капусту добавляю в самом конце, потому как картоха при варке в кислой среде готовится дольше и не такая рассыпчатая, как мои любят . Добавляю капусту уже после того, как картошка сварилась до необходимого мне состояния. И капусту я никогда не тушу перед закладкой в капустняк. Вроде никогда не хрустела в супе И я капусту никогда не тушу, но режу очень-очень мелко, а иногда даже через мясорубку пропускаю (когда не лень ). И, если точно следую бабушкиному рецепту, то картошку режу не особо мелко, варю в бульоне почти до готовности, разминаю, добавляю промытое пшено, капусту и ставлю всю эту красоту в разогретую духовку. Там капустнячок доходит до своей логической завершенности. 5 fronya40, Сабрина, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Девочки, готовьте на здоровье и абсолютно не принципиально как вы это сделаете, главное, чтобы Вам было вкусно ! 6 fronya40, valuhka, УкраІнка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Леночка, ляпота... а не Капуснячок)) :10: Эх.. надо бы и мне капусты заквасить. 4 lana19, Сабрина, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Танюша, привет Рада что заглянула в гости на капустнячок , свари, свари,обязательно, как же без нашей вкусняшки 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 листопада, 2015 А у нас капустняк варят с томатом. Картошку на две части и толкут потом, как Инна написала. И не обязательно берут кислую капусту, только больше томата наливают, если со свежей капустой. Свежую я тру на терку, а если с квашеной, то мелко секу. Вообще я очень люблю капустняк, мой муж не очень. Но такой у нас точно не готовят. Во всяком случае я не встречала. Для меня белый он- необычная необычность, да еще и со сметаной.Надо попробовать 2 Сабрина та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Для меня белый он- необычная необычность, да еще и со сметаной. Анжела, тогда тебе стоит попробовать приготовить такую необычную необычность Чтобы убедится, это вкусно 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Да я и не сомневаюсь. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 листопада, 2015 @ang-kay,ну вот,а то я уже решила ,что только в Новомосковске готовят такой капустняк,со свежей капустой 3 Vilapo, Сабрина та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ленусь, спасибо, что напомнила про капустнячок! Я в этом сезоне еще ни разу не готовила. Капустка квашеная на подходе, надо своих побаловать. 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Мариша, всегда пожалуйста Раз ещё ни разу не готовила, пора начинать баловать своё семейство 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 листопада, 2015 А мне капустняк редко удается из-за пшена... Но если пшено хорошее, то и капустняк отменный! Очень редко варю. Надо будет сварить. Леночка, спасибо за напоминание! Хочу спросить, где покупаешь пшено? Я как не куплю, обязательно горькое попадается и привкус какой-то. Я одно время покупала пшено на птичке, но это было очень-очень давно. Вот там пшено было "как золото"!!! Я из него не только капустняк готовила, но и настоящий кандёр. А в магазинах очень редко попадается хорошее пшено. Приходиться птичкам скармливать. Я уже и кормушку за окном повесила. Так что можно смело идти в магазин. 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Тань,я пшено покупаю в атб. Если тебе кажется,что оно горчит,промой,залей 2- 3 раза кипятком. У меня никогда не горчит.. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Хочу спросить, где покупаешь пшено? Танюша, рада что мой рецепт напомнил о таком замечательном блюде нашей кухни :smailuk10 (1): Пшено покупаю где получается найти красивое , последний раз действительно покупала в АТБ, очень красивое жёлтенькое, а для того чтобы не горчило надо хорошо промыть в холодной воде, затем залить холодной водой на 5-10мин. пусть постоит, затем просто слить воду, как правило этого достаточно А если всё же горечь немного осталась , надо всыпать немного сахара(этот способ хорош для гарниров) 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 листопада, 2015 а для того чтобы не горчило надо хорошо промыть в холодной воде, затем залить холодной водой на 5-10мин. пусть постоит, затем просто слить воду, как правило этого достаточно Вот уж поистине: век живи - век учись... Дело в том, что я всегда так поступаю с пшеном перед готовкой, но понятия не имела, зачем это делается! Еще в далеком детстве видела, как бабушка пшено готовит, и отложилось это в памяти намертво, а цель этого промывания мне была неизвестна. Типа: надо - и все. Я вам больше скажу: я даже не знала, что пшено может горчить! 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Там де я виросла капустняк ніколи не готовили.Вже тут дізналась про таке від свекрухи. Ваш такий класний,що самій хочеться спробувати.Син в мене любить,йому і приготую. 3 fronya40, Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах