Сусля 4 587 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Ингредиенты: Айва Сахар Это вкуснейшее, душистое желе. Делается просто. Способ приготовления Айву вымыть и по кругу нарезать на дольки, освобождая сердцевину. Сердцевину, хвостики, семечки сложить в марлечку и завязать веревочкой. Все эти "внутренности" айвы содержат в 7 раз больше пектина - желирующего вещества, чем сама мякоть айвы. Все дольки сложить в таз ( кастрюлю) вместе с мешочком, залить водой почти до верха - чтобы вершки торчали над поверхностью. Довести до кипения на среднем и варить минут 45 пока все дольки не станут мягкими. Выключить нагрев, тщательно отжать содержимое марлевого мешка в емкость с айвой. Мешочек не выбрасывать, а хранить до завтра. Вылить содержимое сваренной айвы через х/б полотенце ( вафельное - отлично) в большую кастрюлю или таз из нержавейки или керамики или стекла - и подвесить содержимое за концы полотенца (завязать веревкой и на крючок) как творог - на ЦЕЛУЮ НОЧЬ. То есть все, как будто мы делаем творог. Оно спокойно стекает, а утром мы взвешиваем полученный сок . Перемещаем в посуду для варки. Медный таз - отлично подходит. Запомнить вес сока, добавить в сок наш марлевый мешочек с семечками и серединками, его мы вытащим на полпути варки и отожмем, и добавить сахар (обыкновенный ) в пропорции 1/ 1 - на 1 кг полученного сока - 1 кг сахара. Варить на медленном огне на рассекателе минут 30 (спокойные бульки) Проверить на ложке или тарелке - должно оставлять след как заварной крем. Разлить по банкам, закрыть и дать спокойно остыть. Все. Примечание Меня как всегда придавила жаба и сахара оказалось не очень много, то на кг сока я положила 800 г сахара и варила не 30 мин как Таня, а часа 2, точно не знаю, капала на блюдечко капельку и смотрела как она себя ведет. Аромат стоит непередаваемый, желе вкуснейшее и нежнейшее :vkusno 1: Пишу рецепт, а на плите булькает следующая партия мммммм нямкаааа Из отжимков айвы делаем Пюре из айвы Источник: рецепт Танюши Дичули Желе из айвы. 15 ang-kay, Джу, Vilapo та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 листопада, 2015 О-о! Как я люблю айву! Детство напоминает... бабушку... Танюш, спасибо! Айву сейчас на рынке покупала? Шота я не смотрела... забыла совсем про нее... 4 fronya40, Jefry, Сусля та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Танюшик,желе какое фантастическое!!!! 3 lana19, Сусля та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Танюша, рецепт шикарный и цвет у него просто невероятный!. Спасибо! Оно спокойно стекает, а утром мы взвешиваем полученный сок . Меня как всегда придавила жаба Тань, а тока моя жаба спрашивает твою: саму айву куды дела? 2 valuhka та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Айву сейчас на рынке покупала? Шота я не смотрела. не, это мне свекровь передала немного, подгнившей много. она портится так быстро шоужас, но я ж хочу желе! так шо это не препятствие Танюшик,желе какое фантастическое!!!! пасиб Танюш Тань, а тока моя жаба спрашивает твою: саму айву куды дела? ой.. первую часть выкинула и жаба кричала и топала лапами, а вот вторую партию оставила, у Тани в ЖЖ написано " та мякоть из полотенца - мои соседи используют ее для приготовления "Патэ де куэнн" - пастилы из Айвы. Шикарная вещь к сырам или для детей как мармелад. Но это другая история. Они практически ничего не выбрасывают. " пойду Таню спрашивать, что бы рассказала. 2 Jefry та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Сусличка, ты героиня ! Я дальше варенья из айвы и повидла не продвинулась, готовлю что побыстрее, но люблю 2 Сусля та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 листопада, 2015 так, Танюша Пастила из отжимков айвы куплю сахар и сделаю, а то как то сахар закончился.. внизапна 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 січня, 2016 А-а-а! Вот оно что это мы так лихо захомячили совсем недавно! Вкуснятина! 3 lissaKi, IRR та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 січня, 2016 дада, оно самое 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 16 січня, 2016 А-а-а! Вот оно что это мы так лихо захомячили совсем недавно! и не слиплось у вас? антиресуюсь в том смысле шо -На здоровье :xlb: 2 lissaKi та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 січня, 2016 Доктор, а откуда у вас такие картинки? А, ес, йес, нашел... Вообще в нашей семейке в последние годы айва не идёт от слова совсем. А это что-то необнаковенное по консистенции. И на вкус далеко не сразу понятно из чего сделано. 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 січня, 2016 И на вкус далеко не сразу понятно из чего сделано. (взволновано) надеюсь "не сразу понятное" но сделано из вкусного непонятного ? 2 valuhka та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 січня, 2016 Ну так это... Обескураживает именно то, что из банальной айвы можно такую вкуснятину сделать! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 січня, 2016 я прям вся радая, что вкуснятина понравилась. 2 IRR та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 17 січня, 2016 (взволновано) надеюсь "не сразу понятное" но сделано из вкусного непонятного ? (успокаительно) Да хто ж тебе правду-то скажет ии-и-х Они ж большой дипломат, воспитанный, да при том дамский угодник будут 2 Сусля та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 17 січня, 2016 Ну так это... Обескураживает именно то, что из банальной айвы можно такую вкуснятину сделать! оо шоя горовила... льстит. 2 Jefry та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 17 січня, 2016 я прям вся радая, что вкуснятина понравилась. тьху. Расстаяла, прям снегурочка. Суслик! скока можно тебю повторять- мужуки коварные Тань, , оно прекрасно это я завидываю, меня хватает только, чтобы выкрасить и выбросить))) в том смысле, что мне попадается вся наскрозь червивая, бугристая какая-то и пока приведешь в божеский вид, то потом только тупо сварить с сахаром остается. Зато цвет у нее-ни у какого другого вареньячко такого нету. Потверждаю. 3 Jefry, Сусля та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 17 січня, 2016 Да хто ж тебе правду-то скажет ии-и-х Они ж большой дипломат, воспитанный, да при том дамский угодник будут и еще они романтические льстит. констатирует факт ( терминология штука нежная) тьху. Расстаяла, прям снегурочка. Суслик! скока можно тебю повторять- мужуки коварные мне попадается вся наскрозь червивая, бугристая какая-то та у меня такая же была, одни отходы, но дичулины фотки вкуснотени выбили почву и у меня была мания - хочу желе. Там прям детектив был. звоню любимой свекрови - мамо, де там у вас була айва? ы ? а она - та немааа, та мороз був тай пропала .. я такая - ыыыыыыыыыыы хачуууу! и тут привозит она мне 3 штучки, грит оказывается не пропало, оказывается ось.. я такая про себя ( от жеж вы ж мамо ) Сделала я масенькую порцию, всем попробовать дала.. и на следующий приезд притягивает мне свекор любимый :Cherna_03: , целую торбу айвы, грит - в нас мало, то я по сусідах пройшовсь, їм шо.. їм не тре, я кажу,а Тані тре! А у меня свекор такой, да, раз казал шо вам не тре, то фиг вы его переубедите 5 IRR, Jefry, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 17 січня, 2016 и еще они романтические :grabli: 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 листопада, 2017 А що у вас булькає на плиті? А в мене желеее :vkusno 1:якжеж воно пахнееее 5 Jefry, Lisss, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 15 листопада, 2017 Суслик, я извиняюсь это точно в тему желе из айвы, а не хелп! чем вы выводите пятна на шторах? 7 Lisss, fronya40, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 15 листопада, 2017 а в мене вже відбулькало. стоїть тихееесенькооо, застигає)) 8 Jefry, valuhka, IRR та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 листопада, 2017 это точно в тему желе из айвы, а не хелп! чем вы выводите пятна на шторах? так.. що це таке? які ще плями?нє, шо це робиться, а? зара я впіймаю того мураха і буде щось страшне! а може даже так це не "хелп" і не "штори"! це дуже файний мишечок з дуже корисними кочанчиками а в мене вже відбулькало. стоїть тихееесенькооо, застигає)) от гарна дівчинка, от розумнічка НЄ ТО ШО НЄКОТОРИЄ 7 Kira, lana19, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Як же ж тут у вас айвово і весело!! Мурашенько і Ховрашенько))дякую за настрій!! ...а я айву і не куштувала ні разу...та я іі окрім як на картинці і не бачила... 5 Kira, Сусля, Jefry та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Надо же! Для кого-то это экзотический фрукт... А я не знаю, куда его девать... 3 Сусля, inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах