Frizelliae 493 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ингредиенты: Мука - 250г Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 300г Какао - 55г Яйца - 2 шт. Сл.масло - 60г Оливковое масло - 60г Молоко - 280 мл Уксус не выше 6% - 1 ст.л. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Способ приготовления В большой миске смешать муку, соду, соль, сахар, какао. Хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, мягкое сл.масло, оливковое масло (часто делаю с подсолнечным рафинированным) , ванильный экстракт (если нет - не добавлять и не чем не заменять), молоко, уксус. 3-4 минуты перемешивать миксером до однородности. Выпекать в форме 16 - 20 см при 175 градусах до готовности. Тесто поднимается примерно в двое. В форме 20 см, высота бисквита 6-7 см. Вес - 960 грамм. Примечание Бисквит от Эндишефа выпекается действительно на 1,2,3 - доступные продукты, минимум времени и испачканной посуды). Бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, плотный по структуре. С ним почти все мои торты-мячи. Делала с сметанным-заварным, сливочно-заварным, с пломбиром, крем-брюле. В кремах были вишни, орехи. Хороший вариант для "срочных" тортов. 24 Алцьона, hasia, УкраІнка та 21 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 951 Опубліковано: 25 листопада, 2015 @Frizelliae, :girlprik: Настенька, а почему уксус не выше 6%? Его же функция, как обычно, - погашение соды? Или я чего-то не поняла? 3 lana19, Frizelliae та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 25 листопада, 2015 @Frizelliae, :girlprik: Настенька, а почему уксус не выше 6%? Его же функция, как обычно, - погашение соды? Или я чего-то не поняла? Я делаю с яблочным 6% (в том числе и тот,что на фото, поднимается хорошо, из обычных раздвижных форм при диаметре в 20 см - вылазит за края, в 16см форме вообще не представляю), в оригинальном рецепте винный уксус и приписка - можно любой, что используется в салатах, главное не выше 6% . Может можно 9-ти, но меньше столовой ложки.... 3 fronya40, lana19 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Настенька! Вот спасибо-приспасибо . Обожаю ленивые рецепты и не люблю мыть посуду 2 fronya40 та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Интересный рецепт, спасибо, что поделились, вот бы еще разрезик увидеть? 2 Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Варюша 94 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Рисовый уксус тоже можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 25 листопада, 2015 @Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт. Доводилось готовить такой бисквит несколько раз. Достаточно вкусный получается, шоколадный и влажный. Простой в приготовлении и в продуктах. Уксус использовала виноградный, соль уменьшала до 0,5 чайной ложки, ванильный экстракт не добавляла за неимением оного. Крем к нему делала сметанно-заварной и Тафита, вкусно было с обоими кремами. Фото целого бисквита, к сожалению найти не могу, а вот разрез покажу p.s. Настя, хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно 5 Frizelliae, олеся26, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Интересный рецепт, спасибо, что поделились, вот бы еще разрезик увидеть? Сегодня буду резать такой, тоже постараюсь не забыть сфотографировать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Рисовый уксус тоже можно? Точно не скажу, не пробовала с ним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 26 листопада, 2015 @Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт. Доводилось готовить такой бисквит несколько раз. Достаточно вкусный получается, шоколадный и влажный. Простой в приготовлении и в продуктах. Уксус использовала виноградный, соль уменьшала до 0,5 чайной ложки, ванильный экстракт не добавляла за неимением оного. Крем к нему делала сметанно-заварной и Тафита, вкусно было с обоими кремами. Фото целого бисквита, к сожалению найти не могу, а вот разрез покажу p.s. Настя, хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно Спасибо за разрез! Впечатления допишу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 26 листопада, 2015 @Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт. p.s. Настя, хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно Настя мне еще интересно, можно из него выбрать середину, сделать коробочку, будет держаться? Не развалится? Не знаю понятно написала или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Оксана спасибо за разрез, мне понравился, красивый-дырявый 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Настя, ты пишешь, бисквит получается плотный по структуре и что ты делаешь из него мячи. А у меня бисквит получался довольно таки влажным и не совсем плотным, скорее упругим Вот даже Олесе хотела написать, что коробочка из него может не получиться... А теперь задумалась Настя, а ты его в пленку или фольгу заворачивала или он просто так у тебя отлеживался? Надо срочно его испечь еще раз, обновить так сказать впечатления и для чистоты эксперимента 3 Natali06, Frizelliae та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Настя мне еще интересно, можно из него выбрать середину, сделать коробочку, будет держаться? Не развалится? Не знаю понятно написала или нет? Точно не скажу, я перед разрезанием держу его немного в морозилке, так будет легче вырезать, а дальше, наверное, смотря что в коробочке будет 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Настя, ты пишешь, бисквит получается плотный по структуре и что ты делаешь из него мячи. А у меня бисквит получался довольно таки влажным и не совсем плотным, скорее упругим Вот даже Олесе хотела написать, что коробочка из него может не получиться... А теперь задумалась Настя, а ты его в пленку или фольгу заворачивала или он просто так у тебя отлеживался? Надо срочно его испечь еще раз, обновить так сказать впечатления и для чистоты эксперимента Я его в пленку и в холодильник, перед разрезанием в морозилку. Он и у меня тоже влажный, плотный я имею ввиду, что, к примеру, нижние коржи мячика, маленькие по диаметру, не продавливаются под весом всего торта, что он получается не легким и не воздушным. Как то так.... Ну и мой разрез, торт делала ночью, поэтому фото соответствующие 4 Уляна-ляна, Sakura, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 28 листопада, 2015 О, Настя, твой разрез классный :10: , такой же дырявенький, как и мой, и по плотности похож, ты меня успокоила, спасибо! А то я думала, что может у меня бисквит совсем другой получался. Я правда свой в морозилке и в холодильнике не держала, просто оборачивала пленкой и давала отлеживаться, по этому, наверное, мне бисквит казался мягким и влажным, хотя и достаточно упругим. А из морозилки он конечно же будет плотнее. 2 fronya40 та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Красивые разрезики. А какой на вкус? Похож на Шоколад на кипятке? Я по вкусу люблю шифоновый. Он такой? 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Таня, при всех достоинствах этого бисквита, ему до шифонового ооочень далеко ( хотя может это мое субъективное мнение, поскольку, я шифоновые не променяю ни на какие другие бисквиты). Шифоновый мягкий,воздушный, мелкопористый, этот же совершенно другой. С шоколадом на кипятке мне трудно сравнить, так как делала шоколад очень давно и он мне категорически не понравился - ломающийся и клеклый, с пустоватым вкусом. Может Настя подскажет похож ли он на шоколад на кипятке. 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 листопада, 2015 @Sakura,вот и я не люблю этот на кипятке шоколад,ты точно описала его вкус... 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Красивые разрезики. А какой на вкус? Похож на Шоколад на кипятке? Я по вкусу люблю шифоновый. Он такой? Если выбирать между ШНК и шифоновым, то "На 1,2,3" ближе к ШНК. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 листопада, 2015 ШНК мне нравится по простоте изготовления и минимальным количеством продуктов. Как в прочем и этот.Давно что то не пекла я тортиков,надо к чаю такой быстренько приготовить в мультиварке.Как испеку- поделюсь впечатлениями 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 листопада, 2015 ШНК мне нравится по простоте изготовления и минимальным количеством продуктов. Как в прочем и этот.Давно что то не пекла я тортиков,надо к чаю такой быстренько приготовить в мультиварке.Как испеку- поделюсь впечатлениями Будет очень интересно узнать ваше мнение 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 23 листопада, 2023 Учора моїй онукі виповнилося 5 років. Я зробила цей бісквіт ,1 порція,форма 20 см,але висрка,15 см. Мені потрібен був невеликий. Чомусь я все відкладала цей рецепт. Думала,що він схожий на шоколад на окропі. І марно. Він набагато смачніше. Форму держе. Крем вершки плюс маскарпоне. Залила глазур'ю Сьогодні печу його в мультиварке, трохи збільшила інгредієнти. 3 Магда, Наташшшка та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 25 листопада, 2023 Вчора я пекла в мультіварці. Всі гості у захваті. 2 Наташшшка та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 504 Опубліковано: 25 листопада, 2023 Таня, шото я не зрозуміла. А де фотки??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах