Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Я успела только расчет ВНК вчера глянуть, у папы ДР был , так на 6 яиц по продуктам +бумага для выпечки выходит 15 грн. Сидит в духовке час (газовой), два сразу не ставлю, не пропекается... Безешки сидят тоже часа 2... Но газ посчитать для меня проблематично... А вот для кВт уже и формулы позаводила для интереса, надо понаходить технические характеристики моих помощников. Но, кажется, надо учитывать и лампочку, что ночами мне освещает творчество порой и до 4 утра. Воду тоже для интереса можно засечь, все-равно ночью только я ею хлюпаюсь, опять же, воду бойлер греет... О, еще вспомнила с лекций, в формуле есть амортизация ОФ. Формочки я уже обновляла по разу, миксер на исходе, если бы только на семью, то еще бы лет на 10 хватило, а так надо о новом подумывать... Не подумайте, что я такая дотошная, просто самой стало интересно, а сколько же в точности получится себестоимость моего кг, ведь я цену прикидала как продукты*2 :kolobok_addon_write: Может вместе разберемся :oops1: ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Девочки, если все высчитать, тогда и тортики печь перехочется.... а если еще учесть начатую пачку сливок, масла, сметаны и прочего... Но цена за кило в 80 грн и даже в 110 очень низкая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Ну начатое у меня есть кому поглощать, так же как и обрезки всяческие, остатки кремов, толпа в очереди стоит ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарьюшка 9 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Так например у меня миксер стационар и ручной ( немецкий и горенья) за 1.5 лет как бы мягче сказать, еле тянут, пришлось тестомес взять, а если пеклаб только для семьи наверное точно лет на 10 хватило. Но я это не считала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Девоньки, пришла плакаться в жилетку. Печалька у меня. И дело не в денежках, в которые влетела, не во времени, которое потратила, а просто на душе "погано", подмочена, так сказать, репутация . Вот третий день не нахожу себе места, все торт перед глазами. Сделала я свадебный на 3 яруса. Попросили привезти в кафе, так как некому забрать. Я таким не занимаюсь, но тут, наверное, так надо было, в 10 утра проезжала мимо, вот и завезла по пути. Денежку оставили мне у официантов... Это самая большая ошибка - надо торт отдавать в руки, чтоб видели, что берут, претензии сразу предъявляют... Поставила я тортик на стол в комнатке, еще заикнулась, что боюсь, он поплывет здесь. Ответили, что здесь прохладно, я то подумала, что они пока место найдут в холодильнике, чтоб меня не задерживать, там поставили. Оказывается - нет. Торт простоял там до 19-00...про него наверное, просто забыли... И вот в начало восьмого вечера звонит мне мама невесты и с боольшим негодованием полаяла, что это не торт - а сплошное разочарование, безобразная лепешка, приезжайте, забирайте и верните денежку. Скажу честно, я очень расстроилась, испугалась. Такого за почти четыре года тортоваяния не было у меня. Спрашиваю - он в холодильнике стоял? - ответ - в помещении, Но здесь прохладно... Дальше спорить было бесполезно, все-равно, я во всем виновата. Торт поехал забрал мой племяш, он со мной часто тортики делает, в курсе всех тонкостей; сразу, как только увидел торт, им сказал - торт стоял без холодильника, Вашего прохладно в помещении (там было в районе 18 градусов утром, как я заходила, а днем было солнышко, ходили в футболках) совсем недостаточно для торта, тем более, ярусного. Торт поплыл, лопнули бока, с одной стороны на всех трех ярусах, такое впечатление, что светило на ту сторону солнышко. Дома поставила его в холодильник, через пару часов вытащила (у меня были гости, и они были очень довольны сладким сюрпризом да в таком количестве) Ладошкой похлопала по верхнему ярусу - лишь слегка пружинили швы, где лопнул. Утром достала уже оставшийся низ - так он вообще затвердел, мастика постукивала по бокам и ничего не проседало при приличном надавливании и похлопывании... Трубочки вытянула, перемерила - все одинаковые по высоте... Вот такая история, выговорилась - стало легче. Скажите, у кого-то были подобные казусы? Как вы их пережили??? А то мне нужна психологическая поддержка, на эту субботу опять свадебный, а я как подумаю - вздрогну, может это я разучилась торты делать, рада бы и отказать, но подведу людей... Короче, мандраж у меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Аллочка, ситуация конечно же очень неприятная, представляю твоё состояние Но твоей вины в том что произошло нет! Единственное, тебе конечно нужно было настоять на том чтобы нашли место в холодильнике для торта Поэтому, если вдруг будут в твой адрес какие то претензии, так и говори; ТОРТ ДОЛЖЕН ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!! А вы к этому отнеслись халатно ! Нечего мандражировать, делай смело следующий заказ, но, в обязательном порядке предупреждай клиентов о том что торт продукт скоропортящийся и храниться должен в холодильнике! И не нарушай правило передавать торт из рук в руки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Аллочка, я уже три раза столкнулась с тем, что в кафе нет холодильника, куда можно поставить торт, а тем более большой, поэтому сейчас этот вопрос отдельно обговариваю, некоторые забирают прямо перед подачей. Ну и конечно полностью согласна с Еленой. Не расстраивайся, все получится. У меня была ситуация, я очень переживала за торт который делала своему ребенку на выпуск, тоже нет холодильника, но мы его принесли уже ночью и около 3-х часов он стоял в комнате под кондиционером 16 гр. не потек и все выдержал (http://mooka.com.ua/topic/387-nashi-torty-ukrashennye-mastikoj/) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Ну начатое у меня есть кому поглощать, так же как и обрезки всяческие, остатки кремов, толпа в очереди стоит ... А мои уже объелись...не хотят...у мужа и сына один фаворит лимонный торт, остальное ездит по холодильнику, благо друзья часто в гости ходят. Аллочка, девочки правы, твоей вины нет совсем. Это официанты недобросовестные. Да и хозяева свадьбы безалаберные, как можно было не поинтересоваться, где торт находится???? Пусть еще спасибо скажут, что ты вернула деньги, хотя не должна было совершенно этого делать. Искренне сочувствую, пусть такое будет первый и последний раз. Не переживай и смело делай следующий торт, только теперь обязательно предупреждай о холодильнике и снимай с себя дальнейшую ответственность. Все будет отлично!!!! Девочки, кто-нибудь выпекал каравай свадебный? Хочу потренироваться, вроде заказик может нарисоваться на него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Спасибо, девочки, за терапию Знаете, что я еще дома думала, что хорошо, что торт забрала, ведь он мог испортиться, они его накушались бы |) :nonono: , и тогда у меня бы были проблемы покруче . Зато у меня столько гостей было!!! Ребятня - племяши с друзьями - все воскресенье тусовались :x25 (1): Только вымою посуду - звонок - :141: теть Алла, а у вас тортик еще остался? Муж вчера вечером спрятал остатки, чтоб ночью было что покушать, ему бедному почти не осталось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Юлькин:, Вот меня и поражает, что не посмотрели совсем на торт - какой вышел... Я всегда стараюсь показать товар со всех сторон, рассказываю дотошно обо всех подводных камнях (трубочки, палочки и т.д.) Перед этим свадебный ночью забирали, так я к свету водила, чтоб рассмотрели все, ну и обычный уже ЦУ - как везти, где хранить, как резать и что не кушать. Ну а здесь затмение. И что интересно, отдала утром торт, а целый день на душе как-то не так, все о нем думала, картоху рою, а торт в голове... Не зря, наверное, чуйка у меня есть, а как забрала назад - как камень с души упал, разве осадок глубокий остался. Экстрасенсиха я У меня тоже каравай просили испечь, но я отказалась, ни разу не делала, страшно. Но искорка вспыхнула, думаю, потихоньку я с вашей помощью испеку его, со временем, конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Алцёна:, Аллочка, любой бы из нас было бы неприятно, нервно, мандражно в данной ситуации. Но девочки правы - твоей вины тут нет. Я ,когда брала заказ свадебного торта и мы оговаривали время и день отдачи , сказала невесте оооочень строго не гарантируете холодильник - отдам торт только вечером, перед подачей, чтобы не говорили , что испортился, оплыл и т.п. Оговорюсь, что это были знакомые мне люди, но чужим бы сказала - ответственности не несу А вот отдавать действительно нужно было ИМЕННО ЗАКАЗЧИКАМ. Отрицательный опыт - тоже опыт и в этом негативе есть позитиФФ - все наелись вкусного тортика и ты не переживаешь, что гости на свадьбе отравились твоим тортом. Не раскисать! Брать новые заказы, учитывать ошибки и творить, творить и еще раз творить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Cпасибо, Наташенька, за поддержку. Вот поплакалась, и стало легче, под вечер даже поехала за яйцами на очередной торт. Оживаю понемногу! Я пару часов назад разговаривала с новой "весильной мамой", она передала верхний ярус подставки. Так одним из первых вопросов женщина задала - как его хранить? Я естественно предупредила о своей истории. Думаю, ей было бы неприятно услышать о таком казусе от других и потом нервничать, что заказала торт у проходимки. Так было приятно, что та женщина, казалось, должна быть на стороне заказчика, но она успокоила меня, что всякое бывает, надо взять себя в руки, прочь нервы и сделать ей хороший свадебный торт. Она в меня верит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 1 вересня, 2014 ...надо взять себя в руки, прочь нервы и сделать ей хороший свадебный торт. Она в меня верит полностью поддерживаю!!! У тебя все получится!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Яна 4 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Добрый день всем! Я здесь впервые, увидев темку хотела бы присоединиться, но к сожелению я недавно начала выходить на уровень как бы сказать посторонних людей, все по знакомым и знакомым знакомых, примите меня к себе в компанию. Хочется работать на широкий спектр. И сразу вопрос, как вы берете предоплату и были ли с ней какие то проблемы, вопросы? 4 lana19, Vilapo, Pitochka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Яна , привет и мы очень рады пополнению в нашей дружной семье . Я предоплату обьясняю подтверждением заказа , внес предоплату - значит точно не передумают , а если передумают то хоть за возвратом предоплаты придут , а не тупо отморозятся и даже не удосужатся предупредить о перемене своих планов. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 18 листопада, 2014 @Яна,Добро пожаловать. Не стесняйся брать предоплату, правильно Юля говорит - это залог того, что тебя не "кинут". Мне один раз так "подфартило", пришлось самим съесть))) После этого - только предоплата, и не позже, чем за неделю до выдачи торта. Случаев и нюансов много, но предоплата ОООчень дисциплинирует заказчиков. Аванс беру и наличкой и на карточку - как подходит заказчику. В основном на карточку, многим так удобно))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Яна 4 Опубліковано: 18 листопада, 2014 @Яна,Добро пожаловать. Не стесняйся брать предоплату, правильно Юля говорит - это залог того, что тебя не "кинут". Мне один раз так "подфартило", пришлось самим съесть))) После этого - только предоплата, и не позже, чем за неделю до выдачи торта. Случаев и нюансов много, но предоплата ОООчень дисциплинирует заказчиков. Аванс беру и наличкой и на карточку - как подходит заказчику. В основном на карточку, многим так удобно))) Спасибо всем за ответы, а как на счет рекламы, где и как можно размещаться?, простите может много вопросов но хочется расширяться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 18 листопада, 2014 а как на счет рекламы, где и как можно размещаться?, простите может много вопросов но хочется расширяться Скажу одно - самая лучшая реклама - сарафанное радио))) В соц сетях выставляй фото своих работ, здесь тоже есть раздел по заказам тортов 1 Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 березня, 2015 Девочки, кто какой нашел выход в связи с ростом цен??? Я решила остановить на время тортики. Но вчера девочка слезно просила сделать тортик дочке, они готовы заплатить дороже. Но как дороже, чтоб и себя не обидеть, и не наглеть? Я никак не могу просчитать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 березня, 2015 поднимай цену за кг на 15-20грн и работай . у нас сахар опять появился дешевле , хотя есть стоИт и по 24 , а у тебя запас сахара старый, только на подорожание электричества нужно добавлять , и электрика в общем за месяц по квитанции будет гривен на 5-8 больше . яйца не дорожали , сах пудра на 1гр за пакет 250г . я с дорогой курагой делала торт . так в открытую говорила заказчикам , что если хотите с курагой , то вот столько к стоимости накину бо курага у двое дороже чем кило торта . если просят , то не отказывай , делай ! раньше и 100-200г дарили и скидку делали , а сейчас нет , звыняйте . 4 Юлькин, Twist, Marianna та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 березня, 2015 Спасибо, Юль. Так и сделаю, но только этот один слезный заказ. Потому что по продуктах оно более-менее понятно. а вот как быть с заработком, который мы получаем за торт? Ведь логично, что за него я хочу что-то купить, ну хотя бы новый блендер, ведь на тортах угрохала свой старый... А за свой навар сегодня я разве венчики ручные куплю. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 2 березня, 2015 Девочки, кто какой нашел выход в связи с ростом цен??? Я решила остановить на время тортики. Но вчера девочка слезно просила сделать тортик дочке, они готовы заплатить дороже. Но как дороже, чтоб и себя не обидеть, и не наглеть? Я никак не могу просчитать.. Я подняла цены... останавливаться, как по мне, не выход... да, заказов в разы меньше, но постоянные клиенты пока на месте)... пока у меня простая выпечка в прежнем обьеме, за счет нее и держусь).. но у меня это скорее хобби чем бизнес)) 5 Pitochka, Юлькин, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 2 березня, 2015 зачем останавливать процесс?)))просчитай все, подними цену,кому надо,тот закажет.Если человек может заказать торт,например,за 400грн,то 50грн подорожания для него роли не сыграют,я так думаю)))По крайней мере хоть что-то да заработаешь,чем вообще без заказов... 6 Twist, Алцьона, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 березня, 2015 Я тоже подняла цены. В зависимости от состава. С каждым уточняю нюансы по дорогостоящим ингредиентам. Да, заказов стало меньше. И заказывают, что попроще. К примеру, просят миндальный заменить на обычный бисквит, или вместо шоколада, где есть возможность, использовать какао-порошок. Но останавливаться то зачем? Вернуть растерянную клиентуру в разы сложнее, чем проговорить с каждым сложившуюся ценовую ситуацию. 3 Юлькин, Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 березня, 2015 Спасибо, что откликнулись Заказов действительно стало поменьше, остались детские, да и те постоянные клиенты, можно сказать, растим детишек вместе))) (а некоторых со свадьбы веду) Жаль с такими расставаться, попробую немного поднять цену, кстати, не дарить перевес - очень умный совет, практически всегда граммов 100-200 да и дарила, теперь буду категоричней! 2 Юля та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах