Сусля 4 587 Опубліковано: 15 червня, 2016 Ингредиенты: Тесто:Мука - 300 г или чуть больше Сахар - 30 г Дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г Молоко сухое - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 20 г Вода теплая - 130 г Крем: Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 10 г Крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку) Молоко - 160 г Сахар ванильный - 1 пакетик Способ приготовления В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 раза. Пока тесто отдыхает готовим крем: Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.Добавить ванильный сахар. Снять его с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит его от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой. Подготовить форму, примерно размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Я помазала сливочным маслом, яйцо я кинула в тесто, не стала его делить. Оставить булочки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.Духовку нагреть до 180 град. Печь булочки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать. Выглядит это так Примечание Вкусные, нежные булочки, пеку их очень часто, потому что улетают со свистом. :vkusno 1: 16 Фрезия, Sakura, Qween та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 15 червня, 2016 Танюша, вот не пойму это булочки или трубочки? Ясно, только , что вкуснятина!!! 3 Сусля, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 червня, 2016 ну выглядят таки да. как трубочки.. но это булочки, точно :vkusno 1: такие нежжжные и воздушшшные, от когда их разъединяешь и такая прям кружевная полосочка теста тянется, а потом разламываешь и там ..там... так, надо срочно с утра тесто ставить и 7 lana19, Николаишна, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 червня, 2016 Танюшка, булочки-трубочки , очень интересные и заманчивые! И, да-да! аппетитные! :vkusno 1:. Разлом, на первом фото - мммм, вкуснятина! Спасибо, что поделилась рецептом! 4 Николаишна, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 червня, 2016 завсегда рада поделиться вкусненьким 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 ням-ням!!! Смотрю, модные нынче такие булочки с желтенькими кремами!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 червня, 2016 Пока все только думают испечь эти вкусные булочки, мы уже их испекли! Очень вкусно и быстро! Танечка, спасибо за рецепт!!! Вот так мы красиво украсили кремом (яйцом не смазывали): 8 Николаишна, Алцьона, Сусля та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 @Qween, какие летне-загорелые булченки !! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 червня, 2016 Спасибо, Аллочка. Я в следующий раз оставлю немного больше крема для верха. Внутри крем как-то впитывается в тесто, а верхний крем так и остаётся, а это вкусно! 3 Сусля, Алцьона та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 17 червня, 2016 Ооо, Анютик!ну ты молодец!а с кремом, да, надо делать двойную норму, он когда запечется ну такой вкусныйсилнет)))я хотела в рецепт подкорректировать, да все не собралась, а сейчас комп полетел, вот сижу с телефона шкрябаю(( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 червня, 2016 Танечка, в смысле ты крема варишь две порции? Буду повторять твои булочки. Очень быстрый рецепт и вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 17 червня, 2016 Ага, варю больше, он такой нежный и вкусный, то у меня еще малый суслик любит его ложечкой посмаковать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 червня, 2016 Понятно, Танечка! Это как я варю двойную порцию крема на "Полеаропс", а доця только видит его и говорит выдать ей ложку . 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 19 червня, 2016 сегодня у нас булочки, опять и снова вот такие поехали в духовку, все в кремчике хотела еще сфоткать после духовки, с пылу жару.. да какой там! вот успела пару штук только и уже ходят облизываются и " а мама нам еще завтра испечет, правда-правда? " , да что ж с вами сделаешь, испеку конечно, куда денусь 10 Qween, inucya, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 червня, 2016 Танюш, о какие классненькие, а мне эти еще больше понравились! Может что крем наискосок или что его побольше, но получилось очень ням-ням! 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 червня, 2016 ага, крема больше и на искосок красивее, в следующий раз доча предложила сделать по спирали, так что будем экспериментировать. 3 Алцьона, Jefry та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 червня, 2016 Мать-героиня!!!! Я про духовку как подумаю- дурно делается... У нас сегодня обещали 32... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 червня, 2016 это я еще до дурной жары пекла, а сейчас божезбав ту духовку включать, вчера в тени было 30, а сколько на солнце было даже представить страшно. 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 23 червня, 2016 @Сусля, Танечка, что в рецепте дает сухое молоко? У меня в обиходе его нет, а из-за такой малости покупать нет желания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 червня, 2016 та вот, такой вот рецепт , первые разы я пекла с сухим молоком, а потом стала вместо 130 г воды, брать молоко, и хочу сказать ну ни чем не отличается. Так что смело заменяйте молоком. 2 Jefry та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 17 липня, 2016 Булочки очень вкусные! Спасибо за рецепт. 6 Jefry, fronya40, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 11 вересня, 2016 на здоровье! а я завтра собралась печь, сегодня пробегала весь день, буду завтра с утра колдовать. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Танюша, принимай опять булки! Первый день испекла по рецепту. Во второй день испекла из этого теста рогалики-гиганты с мармеладом и кондитерской посыпкой. 5 lana19, Алцьона, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Люблю такі рецепти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Рум'янчики такі! треба і мені рогаликів спекти :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах