Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

@lana19,

О! Последний классный! И не сложный в исполнении.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да, последний бомба! 
спасиба Лана! первый подходит, сами уточнили что не в форме аппарата, а просто сверху фигурки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочу сделать вот такой мусс

http://clip2net.com/s/3JkrUCC

Меня вот сырое яйцо убивает. Так как будут есть дети категорически против. Поэтому вопрос. Как думаете какую нагрузку несет яйцо?

Если не заменять альбумином, а просто сделать без него.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена! 

 

 

Тут рецепты с завариванием желтка

 

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности.

Еще желтки являются эмульгаторами - они позволяют соединить не соединяемое - жиры и воду

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, :biggrin:  значит убираю желток и добавляю немного желатина.

 

:m05102: к меня к тому же всё равно мятный с апельсиновой прослойкой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Меня вот сырое яйцо убивает.

 

Почему сырое, желток в этом рецепте доводится до 82 градусов.

 

http://andychef.ru/recipes/beisy-freiz/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Меня вот сырое яйцо убивает.

 

Почему сырое, желток в этом рецепте доводится до 82 градусов.

 

http://andychef.ru/recipes/beisy-freiz/

 

+при желании, можно заменить,думаю, перепелиными...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr:smile285:  спасибо! Обязательно и так попробую.

Вот что значит бегло смотреть) Хотя я уже забабахала. Мятный. И немного по другому, там зелень не выкидывают, а перемалывают. Мне так интересней показалось.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки отчитываюсь. Рецепт взяла с мятой, так что её не процеживают.

Поверхность примерно выглядит вот так http://clip2net.com/s/3Jmth8C

 

Что могу сказать. Мята в муссе (кусочки) явно лишняя. Надо заваривать и процеживать.

 

Мята + апельсин вкусно. Будет повод попробовать с яйцом. Покрывается сверху велюром отлично.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девчушки, уродила смородина чёрная, хотела бы запастись пюре смородиновым , для приготовления потом зефира, но как его приготовить и сохранить? холодильник старенький,летом часто размораживаю, ну ягоды целые могу чуть заморозить, а с остальным что делать? хочу именно чтоб потом зефир можно было сделать, всегда перекручивала её с сахаром,потом стерилизовала. может кто подскажет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Девочки для зефира покупают детское питание. Значит, можно консервировать.

Яблочная стружка (консервированная начинка для пирогов)

 

 

Сделать уже готовое пюре с сахаром и закатать. Я так думаю...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка,вот и я вспомнила про детское питание, но решила спросить, вдруг кто " свеженькое" придумал..... значит буду закатывать, так хоть храниться долго будет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, еще замораживают уже готовое пюре с сахаром (порционно)  в зиппакетах. Места меньше займет, чем в ягодах морозить. Пакет плоский получается. Но это - опять занимать морозилку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

про заморозку знаю,удобно, но часто мою холодильник, пару пакетиков сделаю, но большую часть, всё-таки закатаю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мама перетирает смородину с сахаром и хранит под капроновыми крышками в поллитровках в холодильнике на нижней полочке...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Девочки помогите советом.............девочки,кто таким занимается частенько,подскажите как спланировать,чтоб всё сделать.всем буду благодарна за помощь! 

 

У внучки день народження,справляти будемо 24 вересня, дочка попросила зробити кенді-бар ( тіпа,в мене мама пече торти, а я буду десь замовляти і платити....), торт мусовий(2 яруси,невеликого розміру,покритий глазурью),капкейки,кейк-попси,зефір,бізе на палочках,десерти в стаканчиках...

я ніколи не робила такого і в такіх кількостях, максимум для себе ,на одну порцію.... допоможіть спланувати,коли що спекти щоб було свіженьке,як зберігати.

я в зошиті вже написала рецепти,що купити,скільки.

робила пробну партію бізе, сушилось в мене 4 дні( бо моя духовка не працює на малій температурі,виключається...),

 

зефір можна за 2-3 дні зробити? має бути 30шт......????

капкейків має бути 20 шт.?кейк-попсів теж 20 шт.?

десертів  приблизно 30 шт.?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

прибегу вечерком.  какая минимальная температура духовки?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,Оксаночка, минимальная что держится это 150, и то приходится следить,чтоб газ не потух,меня не безешки пугают, а остальное,как всё организовать чтоб не запутаться и с горя не плюнуть на всё,это ж столько работы.......как-то распланировать надо,вот сижу и на бумажке составляю план действий и что-то запуталась.........

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, ничего сложного, главное составить  план работы:

зефір можна за 2-3 дні зробити? має бути 30шт......????- 20 числа можно сделать, главное условие хранить в сухом не жарком месте.
капкейків має бути 20 шт.?- 23 числа за день до события ты можешь сделать капкейки
кейк-попсів теж 20 шт.?- кейк попсы ты можешь уже сейчас сделать и  положить в морозилку. 22 числа переложить из морозилки в холодильник разморозить, покрыть глазурью.
-десертів  приблизно 30 шт, -заранее спечь  бисквит, спрятать в пленку и хранить в холодильнике.,а 23 числа сделать десерт.
 Муссовый торт ты тоже можешь сделать заранее, отдельными ярусами положить в морозилку, а переложить  в холодильник и покрыть глазурью 23 числа.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Леночка! приблизительно я так и написала,

я так думаю:
что муссовые ярусы я могу приготовить заранее и положить в морозилку,пусть ждут своего часа и 23 ночью или лучше 24 рано утром вынуть и полить глазурью,затем поставить в холодильник до того,как будем везти в бар? так? ( а глазурь я тоже могу приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике, а затем вынуть,подогреть и полить,так?

с зефиром понятно...

получается,что только капкейки я должна печь за день? остальное уже могу со следующей недели готоаить и заморозить?
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я так думаю: что муссовые ярусы я могу приготовить заранее и положить в морозилку,пусть ждут своего часа и 23 ночью или лучше 24 рано утром вынуть и полить глазурью,затем поставить в холодильник до того,как будем везти в бар? так? ( а глазурь я тоже могу приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике, а затем вынуть,подогреть и полить,так?

Все правильно. Если у тебя 24 достаточно времени, достаешь торт из морозилки, собираешь, поливаешь глазурью и ставишь в холодильник. До празднования он успеет  разморозится. Глазурь готовится заранее и стоит ждет своего звездного часа в холодильнике.

 

получается,что только капкейки я должна печь за день? остальное уже могу со следующей недели готоаить и заморозить?

 Да)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

уф... ну разобралась,записала, спасибище тебе Лен, всё,буду готовиться.ну,24 утро свободно,встану пораньше, потом везти всё и ставить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А сколько будет  людей? 

 

Безе делай уже сейчас. Если духовка не опускает температуру- открывай дверцу.  И да, это безе  140 градусов и очень быстро готовится http://mooka.com.ua/topic/3749-beze-tverdoe-kak-korzh-dlia-torta/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×