Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

Юля! У нас не банят! 

Может в теме лучше написать? Так быстрее народ собрать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, видите там в серединке белое? Могу предположить, что это либо готовые какие-то палочки,

 

 

Точно, вот он какой - "северный олень", цен не пугайтесь - с белорусского сайта:

post-358-0-78944000-1457026110_thumb.png

 

и еще:

haribo-balla-stixx-apple.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот чего нашла - Haribo Balla Stixx Apple — это яркие палочки жевательного мармелада со вкусом яблока. Рецепт жевательного мармелада придумал основатель компании HARIBO, доктор Ханс Ригель, в своей кондитерской еще в 1922 году.

Главной отличительной особенностью жевательного мармелада Haribo является отсутствие в нем химических добавок! Это на 100% натуральный продукт, что позволяет давать его детям с самого раннего возраста.Н

Но нет сейчас в наличии здесь

 

 

 

А здесь есть, но стоит ничего себе -40грн 200грамм

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

От жеж холмсы!  Все нашли!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И еще придумали из чего это сделать!

Я вспомнила! Я же видео выкладывала! Надо найти (или сделать самим из силикона) подходящие молды и штамповать стебелечки самим

Как сделать мармеладные конфеты в форме LEGO

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а вы не считаете, что это  пляски-напрасны? Чем не устраивает  мастичный стебелек? Дешево и без гемороя

 

http://www.kidstaff.com.ua/tema-17581455.html 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

но помня наши разгадывания тайны ее вертикального букета и торчащей сирени

Да, кстати, мы так ни к чему и не пришли с торчащей сиренью? В апреле Карманцева дает МК в москве, стоимость 12000 руб. Для меня дороговато, еще дорога, проживание неизвестно где, но так хочется ее секреты узнать, тем более, чем больше я занимаюсь тортоделанием, тем больше нахожу приверженцев именно кремовых украшений тортов. В мастике многие разочарованы, заказывают больше для понтов, а не для вкуса ( во всяком случае у нас в городе).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Чем не устраивает мастичный стебелек? Дешево и без гемороя

 

Он не такой пластичный, либо очень мягкий пока свежий , либо жесткий, когда высохнет, да и не съедобен.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иногда меня заносит на неизвестные кондитерские  иностранческие сайты. 

Обращать внимание на кремовые торты с торчащей сиренью?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Платные видео уроки

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Именно об этих тортах и речь. В этих видео все очень быстро и не подробно, нет ответов на тонкости и конечно есть секреты. Как такой торт транспортировать? И т.  д.

И эти платные уроки тоже видела, но цены там не детские.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Вы же такие мозьги с большой практикой! Неужели коллективно нельзя самим дойти до этой техники? Тем более, есть подсказки на видео

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

с вертикальным тортом мы разобрались - транспортируется он в  таком случае без проблем. С Сиренью-  даже слышать не хочу, что там нет или безе или шпажки илии еще чего-то плотного . Может те же  стебельки всунуты, если она  конкретно крепкие, а вокруг  тортом-картошкой сделан конус-основа для сирени. Но что-то держащее обязательно есть!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-316-1368260979.jpg

МК Торт Букет сирени от Иры Дорофий! Спасибо ей огромное!

 

 

Ваза, кусок пенополистирола, труба от бумажных полотенец, проволока №18

post-316-1368260060.jpgpost-316-1368260303.jpg

 

Пенополистирол должен плотненько входить в вазу, на 2хсторонний скотч приклеиваем подложку по диаметру торта

post-316-1368260384.jpgpost-316-1368260388.jpg

 

Бумажную трубку смазываем шокоглазурью и приклеиваем мастичные зеленые колбаски - стебли букета ( зачем я сделала 2 частями не спрашивайте - не знаю ))))

post-316-1368260494.jpgpost-316-1368260498.jpg

 

Сухими красителями я оттенила стебли

post-316-1368260503.jpg

 

Торт должен стоять на подложке равной его диаметру, лучше закрепить их между собой шокоглазурью. Обрезаем и делаем рожки из картошки

post-316-1368260593.jpg

post-316-1368260597.jpg

post-316-1368260602.jpg

 

На подложку в вазе 2х сторонним скотчем приклеиваем подложку с тортом

post-316-1368260747.jpgpost-316-1368260760.jpg

 

Дальше из воздушного риса и мармышек делаем скульптурную массу, из нее делаем такие рожки прикрепляем из с помощью шокоглазури к торту, к подложке, чтоб они смотрели под наклоном вниз

post-316-1368260871.jpg

 

Сначала наносим сирень 2х оттенков. Потом розы и цветочки

post-316-1368260954.jpgpost-316-1368260970.jpg

 

И наконец заполняем пустые пространства мелкой светлой и крупной темной зеленью

post-316-1368260974.jpgpost-316-1368260979.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Топт "Букет в вазе от Тигры-Львовны"

Спасибо большое !! :flowerss:

post-93-0-97443600-1390757366.jpg

 

 

 

 

Нам для  торта нужна подставка,  В принципе это торт в два яруса. Сложного нет ничего.  Если нет ярусной подставки. можно  взять  подставку под десерт. Они трехярусные, средний ярус (тарелку )можно убрать. что бы ваза была выше.  В моем случае я взяла ярусную подставку ,тарелки у меня неполный комплект. (куда то делся верхний ярус) и для вазы низковато.  

post-93-0-72814300-1390756353.jpg

 

Снимаем верхнюю подставочку.  Оставляем штырь  

post-93-0-77701500-1390756354.jpg

 

Выпекаем или вырезаем  коржи ,диаметром который вам удобен. смотря какой конфигурации вы захотите сделать вазу.   У меня были коржи  внизу 10 см ,к верху 13. И я решила. что бы потом не давить тортик ,я сразу вырезала серединку  ,  или  насадками или спец инструментом для капов. Ну по диаметру вашего штыря.  И сразу на штыре я прокладывала крем и нанизывала коржики. собирала тортик..

post-93-0-62804900-1390756355.jpg

 

Ну потом все по схеме.  Охладили. ,если  тортик осядется. то добавьте высоту . Обмазали, охладили,  обтянули.. 

post-93-0-00011500-1390756357.jpg

post-93-0-17708000-1390756358.jpg

post-93-0-06674200-1390756359.jpg

 

Ваза практически готова.. Теперь ее оформляем,кто на что горазд.  Украшаем ..

Одеваем сверху подставку  .прикручиваем.. Наклеиваем на нее двухстронний скотч.. 

post-93-0-21186600-1390756360.jpg

И устанавливаем на нее второй ярус нашего тортика -БУКЕТ..

post-93-0-37401000-1390756361.jpg

Ну и все. Наш двухярусный тортик БУКЕТ В ВАЗЕ ГОТОВ.. 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Букет для мамы моей!

 в Мастер-классы по сборке тортов 

Автор искусницаЯ, 24 Сен 2014

 

 

Торт "Букет подсолнухов"

 в Мастер-классы по сборке тортов 

Автор искусницаЯ, 24 Сен 2014

 

 

@damilaj, Люда! Теперь ты уже никуда не поедешь? 

И с тебя тортик в фотографиях  :gerlcaused:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, Светочка, я все это видела и изучила, но на тортах Карманцевой  веточки тонкие и высоко торчащие, ну ладно , не поеду, уговорили :biggrin:.

@искусницаЯ, Оксан, по поводу транспортировки, если можно поподробнее, что-то я выпала из этотго обсуждения.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,СПАСИБО! та пишу... я б такая - везде написала,лишь бы собрались...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr,не,ну тут мой нижайший поклон - прямо лбом о пол! и посильнее!!! Я б не додумалась рыть...все бы думала...как делать... из чего делать...остановилась бы на мастике...а тут - вуа-ля! БРАВИССИМО! А у нас есть? интересно как на вкус...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ДЕВЫ!!!НАШЛА!!!

http://europro.net.ua/index.php?route=product/product&product_id=405

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ДЕВЫ!!!НАШЛА!!! 

Ой, спасибо ж тебе, Юлечка. Какой магазин, я тут уже час лажу и всего хочу. Самое удивительное, что цены более-менее. Мои нужные мармеладки конечно дороговасты, но будем посмотреть. Да и нет их в наличии.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@damilaj,главное,что бы все было и цена соответствовала. Может есть и дешевле, не рыла... Вам тут всем спасибо и за тему и за наводку. А то я что-то отстаю - совсем не в теме. Кстати, хочу кремом овладеть - может,кто-то умеет классно - отзывайтесь - а вдруг. Советская школа тоже класс, фантазии побольше и все можно делать+новые насадки - новые возможности. Может, обмен знаниями.... но только практически..иначе нет(((никакой интернет меня не возьмет((( я с кремом-то не работала... да и по своему ремеслу знаю - пока руку не поставишь,пока не прочувствуешь -  все такое...аморфное...и недоделанное...А крем люблю больше ,чем мастику)))Кремушек всегда вкусный))))) :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×