Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

Да, жара - это что-то. Вчера делала шерсть (торт Собачка) насадкой Травка кондитерскими сливками. Каждые 10 мин приходилось мешок с кремом класть в холодильник и торт туда же, а он, на минуточку, 4 кг и размер 45*35 см. Так натаскалась, руки дрожали и дергались. И все равно осталась не довольна результатом. Сегодня забрали, жду отзыв.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

4 кг и размер 45*35 см. Так натаскалась, руки дрожали и дергались.

 

о,да!Я вас понимаю,мои весили 7кг и 8кг,когда отдала,аж коленки подкашивались,второй день отхожу. Как и в любой работе есть свои нюансы,так и у нас,но работая под кондёром,я очень часто болела....получается делать торт и в жару плохо и в прохладе не очень хорошо,где эта золотая середина не понятно....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Frizelliae,

Включаю кондиционер на максимум и холодильник тоже. В морозилку летом нельзя, иначе мастика потеть будет жутко. Только хорошо охлаждать. Ганаш только из Черногории шоколада с максимальным процентом какао и то, сливок я уменьшаю.

Перевожу в специальном коробе обшитом пенопластом, с заморожеными пластинами.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, может кто сталкивался-сегодня получила готовые съедобные кружева, а они конкретно выгоревшие, т.е. от розового цвета там совсем ничего не осталось

gallery_582_708_2886768.jpg

С этим можно что-то сделать? Мне просто завтра утром людям отдавать торт с "розовыми" кружевами, а я не знаю, как их можно сделать розовыми 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валюша, покрась их краской. Можно развести краску и поролончиком покрасить, или сухой с помощью кисточки. Видно где то лежали на солнце и выгорели, обидно ((((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки, уже покрасила губкой. Одну ленту запорола, потому что после нанесения краски собралась ее перенести и она конечно же разлезлась в руках (мокрая), а две остальные вынесла на балкон для просушки. Попробовала-вроде снимаются

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валь, как ленты, одела на торт?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Юлечка, одела, все ОК. Только получилось "одеть" кружева только на один ярус вместо двух-ведь одну ленту я порвала неудачной покраской. Теперь то я знаю, что мокрыми их трогать нельзя. Зато высыхают и снимаются аккуратненько

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, может кто сталкивался-сегодня получила готовые съедобные кружева, а они конкретно выгоревшие, т.е. от розового цвета там совсем ничего не осталось

 

С этим можно что-то сделать? Мне просто завтра утром людям отдавать торт с "розовыми" кружевами, а я не знаю, как их можно сделать розовыми 

 

 

 

А вот ты это фото показывала продавцу ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Девочки, может кто сталкивался-сегодня получила готовые съедобные кружева, а они конкретно выгоревшие, т.е. от розового цвета там совсем ничего не осталось

 

С этим можно что-то сделать? Мне просто завтра утром людям отдавать торт с "розовыми" кружевами, а я не знаю, как их можно сделать розовыми 

 

 

 

А вот ты это фото показывала продавцу ?

 

Да, Оксана, все в порядке продавец извинилась и обещала вернуть деньги.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это очень хорошо!

 

а вообще.. пора самой делать кружева)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ, помнишь ты предлагала купить формы для капкейков белые и коричневые? Может купим? я их так люблю. Там хоть можно кекс нормальный выпечь, а не эти пиндюльки по 3 см ((((( Или если тебе не надо, то поделись той ссылкой, если есть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дублирую!

 

http://mooka.com.ua/topic/3189-mussovyj-klubnichnyj-tort/?do=findComment&comment=90237

 

 

 

Привет, не подскажите при какой температуре вы плавите глазурь ? Просто она у меня до косистенции густой сметаны не плавится , а становится какая-то тугая  и немного крупинками - к ней ничего не добавляю  когда плавлю, пользуюсь фирмы *престиж*.? Буду вам благодарна за ответ.

 

 

Дело в том,что такой вопрос вижу часто. Есть какие нибудь особенности плавления глазури? И какой формы покупать и какой нет?  С чем ее можно смешивать, так что бы она была текучей?

Белая ваще не плавится самостоятельно

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Привет, не подскажите при какой температуре вы плавите глазурь ?

 

Какая глазурь имеется ввиду? И для каких целей плавить?

Если для покрытия торта типа Птичье молоко или Прага, то я делаю так:

2 ст. ложки молока + 30гр слив. масла довожу до кипения и быстро вмешиваю сюда глазурь(у меня монетки) до 100гр, но не все сразу, вмешала 60 гр. и смотришь по текучести, если очень жидко то добавляешь. Где-то так. В принципе это тот же Ганаш.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка! Ну вот эти дропсы/ монетки/ обломки

 

А если плавить самостоятельно для заливки в силиконовый молд ? например -  снежинка на печенюшку?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дублирую!

 

http://mooka.com.ua/topic/3189-mussovyj-klubnichnyj-tort/?do=findComment&comment=90237

 

 

 

Привет, не подскажите при какой температуре вы плавите глазурь ? Просто она у меня до косистенции густой сметаны не плавится , а становится какая-то тугая  и немного крупинками - к ней ничего не добавляю  когда плавлю, пользуюсь фирмы *престиж*.? Буду вам благодарна за ответ.

 

 

Дело в том,что такой вопрос вижу часто. Есть какие нибудь особенности плавления глазури? И какой формы покупать и какой нет?  С чем ее можно смешивать, так что бы она была текучей?

Белая ваще не плавится самостоятельно

Глазурь (в монетках) становится тугая и крупинками от перегрева, особенно чувствительна к температуре белая глазурь. Я растапливаю 200 грамм в микроволновке на  минимальной мощности (360 Вт), ставлю на 1 минуту, вынимаю и перемешиваю,  сначала кажется, что ничего не происходит, но начинаешь мешать - и первые монетки начинают плавиться. Дальше ставлю на 15 с, перемешиваю, 15 - перемешиваю ... до полного расплавления.  Для увеличения текучести, в уже растопленную глазурь, добавляю сливочное масло комнатной температуры.  Желательно не нагревать глазурь выше 40 С  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Дело в том,что такой вопрос вижу часто. Есть какие нибудь особенности плавления глазури?

Особенностей ни каких нет,  главное,  не перегреть !  Все зависит для чего нужно растопить глазурь.  Если используем для покрытия торта, греем не глазурь, а сливки, заливаем глазурь, даем постоять немного, перемешиваем до однородности, если не растопились то ставим в микроволновку  на 10сек., и т.д. Если греем саму глазурь в микроволновке, ставим на 10 сек., перемешиваем,  и повторяем процедуру несколько раз  :girl-yes: .  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добрые волшебницы! Спасибо!!!!!!!!!!!!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки , БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТ,из всего  ,я поняла , что глазурь плавлю при высокой температуре.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я поняла!

Недавно плавила белый шоколад на водяной бане-

ужас ужасный...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ, помнишь ты предлагала купить формы для капкейков белые и коричневые? Может купим? я их так люблю. Там хоть можно кекс нормальный выпечь, а не эти пиндюльки по 3 см ((((( Или если тебе не надо, то поделись той ссылкой, если есть.

 

Я готова! )))   Скооперируемся!  Выберу что мне нра и напишу в личку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подскажите,пожалуйста, как собрать торт в виде солнца? Надо в миске собирать по типу мяча?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, а покажи картинку, какой торт?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×