lana19 20 603 Опубліковано: 7 липня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 червня, 2016 Народ! Кто нибудь сыр замораживал? Типа голландского? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 червня, 2016 Замораживаю постоянно, потерла на терке, сложила в пакет(лоток) и в морозилку 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 червня, 2016 Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ? в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 14 червня, 2016 Не знаю, возможно зависит от качества сыра, но у меня замороженный куском сыр крошился, т.е. тоненькими ломтиками его не нарежешь 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 червня, 2016 Валюша! Спасибо. Поставлю вопрос по -другому Каким способом можно долго хранить сыр? Читала- что в тряпочке соленой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 червня, 2016 Светик, рассольные сыры можно хранить в соленой тряпочке. Если речь идет о твердых и это уже не головка сыра , а отрезанный кусок, сохранить его можно в вакуумной упаковке или потертом виде в морозилке. 4 Kira, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 червня, 2016 Леночка! Спасибо! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 14 червня, 2016 Свет, отреж кусочек.. положи на два дня.. достань и посмотришь качество. Я замораживала бруском.. голландский он плотный хорошо размораживается.. я для пиццы брала. 2 lana19 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 червня, 2016 Анжелика! Спрашиваю для Моночки нашей. Для пиццы я тоже морожу. Она хочет сохранить - как бы каждый день свежий кусочек на бутерброд 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 14 червня, 2016 (змінено) так там от производителя зависит, один нормально может размораживаться, а другой будет крошится. Поэтому и предлагаю кусочек на пару дней заморозить.. и потом уже от этого плясать, пока свежий продукт и есть время поэкспериментировать. я и так ела.. голландский мне больше нравится.. российский он более мягкий.. и после разморозки.. как то не так:)) Змінено 14 червня, 2016 користувачем Lika_N 3 Mona1, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 14 червня, 2016 Девочки, спасибо за помощь по сыру. А производитель - КОМО. Муж притащил брикет 3,4 кг. Пока отрезали кусок маме, кусок старшем сыну, кусок свекрови. В общем, сыр ощутимо уменьшился в размерах. Думаю, испортиться ему не дадим! :vkusno 1: 9 valuhka, Natali06, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 15 червня, 2016 Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ? в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ Я замораживают сыр постоянно, у меня не бывает чтобы в морозилке не было сыра. Куском в 2 кг не замораживала а вот 200-400 гр морожу потом его использую для пиццы и др. Или нарезают на слайстере (очень удобно потом использовань на бутеры)заворачиваю в плёнку и морожу. Размораживаю в холодильнике. Но некоторый сыр после заморозки крошится. 4 lissaKi, Lika_N, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 червня, 2016 Я заметила, что твёрдый сыр и колбасные изделия лучше хранятся просто в фольге завёрнутые. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 червня, 2016 Я храню сыры в контейнере, застеленном бумажным полотенцем, под крышкой... ничем не оборачиваю плотно... сыр должен дышать. 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2016 Я тоже регулярно замораживаю сыр . Сейчас все сыры ведут себя отлично после размораживания, а давно были сыры, которые крошились (но то было при СССР) . Сейчас такие не встречаются. Ещё заметила что итальянские твёрдые сыры вообще не портятся в холодильнике, но они все по твёрдости ближе к пармезану. Те, которые более мягкие, со временем могут портится, но лежат долго. Но, всё равно, девочки, импортные сыры намного лучше хранятся, чем отечественные и польские. Как-то меня угостили сыром Добродар и мне он очень понравился - похож на итальянский, но дешевле на очень много. Сначала брали и он отлично лежал, а потом стали его делать как и все наши сыры, потому и стал он быстро портится . Хороший сыр не должен быть такой. Сыр очень любим и берём много, потому уже знаю мимо каких сыров надо мимо проходить, каких можно только немного взять, чтобы что-то в духовке запекать, а какие сыры отлично хранятся и можно с запасом брать. 7 Kira, lana19, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 17 червня, 2016 (змінено) Таки заморозила я грамм 250 сыру для эксперименту, сутки полежал в морозилке, потом оттаивал потихоньку на полке в холодильнике полсуток, порезался отлично тонкими пластинками. Ваще не отличается от немороженого. В холодильнике был герметично завёрнут в два пакета, чтоб влага не вымораживалась из него. Змінено 17 червня, 2016 користувачем Mona1 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 липня, 2016 Как лучше заморозить спаржевую фасоль? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 липня, 2016 Надя, я знаю. Научилась на своих ошибках. У фасоли обрезать кончики и порезатать на кусочка.(режу ножницами). Опустить в кипяток на 1-2 минуты(бланшировать). Охладить и заморозить. Я морожу на поддоне, а потом ссыпаю в пакет. Морозила не бланшируя, фасоль при готовке не вкусная, какая-то жесткая сколько не вари. 7 hasia, inucya, valuhka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 липня, 2016 @Elenka,Леночка, спасибо большое!!!! А то началась фасоль, а я не могу найти,как её замораживать. Теперь буду знать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2016 Девочки! Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут. Как лучше заморозить спаржевую фасоль? Надечка, я тоже замораживаю как Леночка . Потом использую прямо из морозилки, не размораживая. 2 Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 19 липня, 2016 А я делаю все также как Леночка , но вначале целые стручки бланширую , а уже потом все манипуляции с резкой и обрезкой. Чаще обрезаю только кончики и складываю в камеру - так меньше места пакетик занимает и его удобнее копактно уложить в морозилку.Если бланшировать целые стручки, меньше вываривается фасолька и после разморозки у нее более насыщенный вкус. 3 valuhka, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 19 липня, 2016 Поделюсь еще опытом. Абсолютно из всех фруктов делаю блендером фруктовое пюре , но без сахара. Делала с сахаром и без . мне больше понравилось без сахара Во -первых для чего сахар замораживать . если нужно , можно положить сахара и больше и меньше, а внуку в йогурт и творожок мы добавляли вначале совсем без сахара , позже начали класть чуток фруктозы в пюре.И еще для экономного использования морозильной камеры вначале пюре разливаю по стеклянным или пластиковым лоткам , затем по мере застывания пюре вынимаю лоток чуть грею его над кипящей водой и замерзший брикет пюре вынимаю и запаковываю в пару полиетиленовых пакетов или если есть , в пакеты с зип застежкой. Пакеты компактно или стопочкой или на ребро складываю на полку или в ящик морозильной камеры.При необходимости достаю брикет с замороженным пюре из морозилки и ножом отрезаю кусок пюре.Оставляю в тарелке для разморозки и довожу сладость сахором по потребности. 5 lana19, valuhka, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 липня, 2016 Леночка! Спасибо огромное за советы! 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 19 липня, 2016 (змінено) Еще один советик для заготовки для зеленого борща. Щавель , укроп , зеленый лук , крапиву молодую и чуток петрушки хоршо промываю и оставляю на полотенце для просушки. Затем отвариваю яйца. Режу зелень как на борщ. Порцию зелени на один борщ кладу в пакет в серединку пакета кладу резаные вареные яйца примерно у меня 4 яйца на порцию ( яйца как бы зарываю в зелень ). Зерень плотновато укладываю и завязываю пакет. Зимой в бульене сварила фасольку и картошку ( я люблю зеленый борщ с фосолью ) , закинула содержимое пакета , довела до кипения и борщ готов.Просто зимой стоимость домашних яиц - космос , а летом их можно купить по более гуманной цене.Точно также морожу заготовку для окрошки ( мне иногда хочется ее зимой, делаю пару пакетиков ) .Мелко режу много яиц укропа и зеленого лука . Очень люблю вареники с творогом и зеленам луком с укропом. Тоже обязательно морожу заготовку иэ эеленого лук и укропа. Змінено 19 липня, 2016 користувачем hasia 5 Явдоха, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах