спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Поддерживаю! Торт удался! Косяки- если знаешь где- значит в следующий раз исправишь! УМНИЧКА! 4 Юлькин, Veronka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Мне тоже очень понравился!!! 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Вероничка! Молодечик! Торт супер! Я посмотрела в увеличенном изображениии, потом еще увеличила...крастоа! Очень понравилась идея и сам дизайн ! Все так строго, лаконично и торжественно! И почему ты такое пипеточное фото поставила? Я заменила на большое. Торт ведь красавец! Честно- при увеличенном состоянии косяков не увидела. Ну может наши профи найдут. Но как по мне - все ооочень идеальнокруто. Да еще это твой первый такой торт! УМНИЦА! 4 nestr, Veronka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 рука сильно дрожала У всех дрожит и не только на первом торте, Молодец, просто умничка и старательница. Не останавливайся и от заказов не отказывайся, может даже навязывайся, если есть кому 4 Юлькин, lana19, Veronka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 И почему ты такое пипеточное фото поставила? Я заменила на большое. Торт ведь красавец! Светик, загружала в альбом большие фото, а потом как добавляла в сообщение фотки уменьшились, не знаю почему так 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Косяки есть. Можем разобрать, если хотите. Не для порицания, а для усовершенствования и роста, да? Кстати, когда одной мастерице сказала, что у нее торты идеальны, на что она ответила, что она просто умеет делать хорошие фото))) Так что косяки, они есть у многих проффи ! 4 lana19, Veronka, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Можем разобрать, если хотите И Хде разбор полетов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Так это.. я же спросила, а автор даст добро- будем разборки учинять))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Так это.. я же спросила, а автор даст добро- будем разборки учинять))) ждёмс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Тогда поехали! (еще раз уточняю, для первого торта результат просто ошеломиссиммооооо! Но что бы второй был ваааще отпад- разбираем) Я не знаю что под картинкой. (Жду ответа, на что укладывала картинку?) Но правая страничка подгулявшая, не ровная, на боку вмятинка и из-за этого кантик тоже гульнувший. Иногда, именно неровный кант выказывает грех. Можно попытаться его сделать ровным на неровной поверхности и это даст возможную маскировку. Но лучше выровнять поверхность. Сначала крем выровнять ножем, палетой или (мой вариант)))) железной линейкой. А потом, уложив картинку, утюжком, прижимая, еще разок приравнять. Второй грешок это странички. Линия странички должна быть цельной и самое главное без торчащих хвостиков крема и тем более ям. Если так случилось, зубочисткой все выравнивается, убирается- процарапывается Ну и вот этот кремовый бортик в середине книги мне не нра. Понимаю, что он там должен был быть технически. Тогда тоненький, маааасенькими полосками-точечками. Если надо что замаскировать - мастичная закладочка как вариант. Усе. (про крем, завитки и прочее ничего не скажу, потомуу что оооочень хорошо, как для начала. Думаю, что это тот вариант, когда надо работать дальше- ибо сразу видно- руки к этому "стоят"!) 9 nestr, lana19, Izvarina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 18 жовтня, 2015 Спасибо Оксаночка за разбор полётов, всё учту . С картинкой вообще что то непонятное,я первый раз с ней дело имела, всё делала по инструкции так сказать, но мягкой она даже на следующий день не стала, но резалась хорошо, укладывала её на белковый заварной, вроде бы и выравнивала крем но картинка немного волнистая сделалась в пару местах Кремовый бортик посередине мне тоже не нравится, но это был каприз сына, захотелось ему листиков имениннику не откажешь. Вообщем азы работы с кремом можно сказать что усвоила, но с картинкой всё равно не понятно, чего ей не хватало 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 18 жовтня, 2015 с картинкой всё равно не понятно, чего ей не хватало А ты ее гелем покрывала? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 18 жовтня, 2015 с картинкой всё равно не понятно, чего ей не хваталоА ты ее гелем покрывала?Не знала что надо обязательно гелем покрывать. 2 lana19 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 22 жовтня, 2015 Ой, счас умру! ))) И чего это она не стала мягкой?! А от чего? От белкового крема? )))) А мы разве не говорили, что вафельная картинка с обеих сторон покрывается декор-гелем? ))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 жовтня, 2015 Ой, счас умру! ))) И чего это она не стала мягкой?! А от чего? От белкового крема? )))) А мы разве не говорили, что вафельная картинка с обеих сторон покрывается декор-гелем? ))) Я просто не поняла что это обязательно, думала что он нужен только для придания блеска, теперь буду знать 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Торт с кедами на крестины. Шоколадный и ванильный бисквиты, сливочно-сгущеный крем, орехи, 2,3 кг Первый кремовый торт и первая работа со сливками. В какой-то момент, в отчаянии, думала снять весь крем и обтянуть мастикой . Белые сливки не добила, как не взбивала, голубые, для окрашивания переложила в 0,5 банку и там взбились буквально за минуту, а точнее перебились. Торт выровнен картошкой, но сделать правильную форму сливками так и не смогла.... Критика приветствуется. 9 Veronka, damilaj, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Настенька! Мне позвонили 2 наших кондитера. У них сейчас очень плохо работает интернет. (выходные) Они утречком тебе ответят. пысы. Мне очень нравится твой тортик. Не знаю, что тут можно критиковать. 3 Veronka, Алцьона та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 22 листопада, 2015 О! Для первого торта - это очень хороший результат, даже оооооооочень- очень! Мой первый мастичный был куда хуже... Сегодня глюки интернета, поэтому завтра обещаю море критики (это всегда пожалуйста и в неограниченном кол-ве))) ) 4 Frizelliae, lana19, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Торт с кедами на крестины. Frizelliae, Анастасия, добро пожаловать к нам на форум! Также, очень рады видеть тебя в кремовой теме! Торт как первый кремовый у тебя и вправду получился достаточно хорошим. Бока торта ровные, это хорошо, сразу видно, что имеешь понятие о выравнивании, если работаешь с мастикой. А вот над выравниванием кремом надо еще поработать - бока и верх заглажены не ровно, видно следы от шпателя. Углы не очень аккуратны, правда сливками ( или белковым кремом ) это сделать достаточно сложновато, масляным проще. Если хочешь делать гладкие бока, то лучше делать круглые торты, их проще заглажывать, углов нету. Теперь перейдем к верхнему бордюру. Здесь два момента. Бордюр желательно делать по верхней грани так, чтоб не было видно ребра торта. И ракушки бордюра у тебя получились обрывистыми и лежащими отдельно друг от друга. Как правильно сделать такие ракушки можно посмотреть вот здесь Видео и фотоматериалы по работе с насадками С нижним бордюром в виде звездочек дела обстоят значительно лучше, хотя есть немножко и огрешности - пару звездочек вышли чуть меньше в размере и от этого кажеться, что линия низа вильнула немного. А вообще к сливкам нужно приспособиться, они и вправду то недовзбиваются, то перевзбиваются. У меня с ними дружба так и не сложилась, пробовала пару раз ими работать еще на заре своего тортоукршательства и совсем мне не понравилось. Перешла на мокрое безе, которому остаюсь верна по сей день. Настя, но в целом очень и очень приличный торт! Немножко тренировки и все будет совсем отлично! 5 nestr, Юлькин, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @искусницаЯ,@Sakura,@lana19, БОЛЬШОЕ вам спасибо за оценку и за советы! В начале моего кондитерского пути очень важно, что есть профессионалы, которые не проходят мимо и готовы дать совет! Про углы поняла, следующий квадрат попробую ровнять масляным, над бордюрами и выравниванием буду работать, работать и работать! 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Frizelliae, я никогда ничем не штукатурю и не ровняю торт перед покрытием кремом! Главное, что бы изначально торт был ровный. Я всегда собираю торт чуть большего размера, хоть на 1-2 см. Потом сверху кладу шаблон и ножом пилкой вертикально обрезаю бока. На тортике очень заметно виляние передней стороны и дело не в звездочках. Но вот такое гладкое выравнивание, я лично, очень долго не применяла. Не получалось оно у меня. поэтому и придумала удобный для себя способ маскировки боков (зигзаг насадкой звездочкой) Сейчас, после нанесения массива крема на торт, выравниваю его обычной железной линейкой, поставив ее бочек на подложку, что бы линейка была точно "попердикулярно" ))) Все хочу присмотреть или есть в продаже железные треугольники))) Про все остальное девчата уже написали. Крем, как и мастика, любит практику. А люди, любят крем))) Эйфория от мастичных тортов кажется проходит (у нас в городе точно, люди понимают, что мастика это тяжело, как минимум) И все это я к тому, что для первого торта- результат действительно очень хорош, поэтому не вижу смысла останавливаться! Ждем следующих кандидатов на разборки! (кстати, надпись на ленточке изумительна! Очень аккуратно и четко - это мое слабое место) 5 Алцьона, Юлькин, Frizelliae та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 грудня, 2015 Мой первый тортик после длительного перерыва. Подзабыла, вернее в голове все лежит, а вот руки( Буду потихоньку наверстывать. Машинка для Тихона ВНК с какао, Тафита, украшен МБ, 1,8 кг 12 Vilapo, Юлькин, Олька та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Мой первый тортик после длительного перерыва. Подзабыла, вернее в голове все лежит, а вот руки( Буду потихоньку наверстывать. Машинка для Тихона ВНК с какао, Тафита, украшен МБ, 1,8 кг тачка Тихону.jpg Да помнят ручки! Это мышечная память, она не проходит! Придраться нету к чему. А вот смотрю на надпись и понимаю- красота!!! 3 Алцьона, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Машинка для Тихона Алла, молодец! Очень красивую машинку " связала " - рядочки ровные и аккуратные! :10: Тоже очень понравилась надпись 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Оксанки, спасибо за похвалюшки)) А я так расстроилась(( Форма машинки сзади не совсем та, что я хотела( Крем мне не понравился, вроде и до дыры сварила, рельефность была. А из насадки начал лезть жидковатым, не брался корочкой как обычно. Но покраску аэром выдержал. Травка все забивала крупинками насадку, пришлось зелень делать листиком. Надпись)) если бы на торте - то точно бы стратила))) А здесь, зная, что можно всегда стереть с подложки, так уверенно написала) 3 Sakura, Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах