lana19 20 603 Опубліковано: 10 травня, 2021 Olima! И кому интересна эта тема! Я реставрировала антипригарное покрытие сковородок и кастрюльки СВ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 травня, 2021 Девочки,а кто покупал таблетки для очистки стиральной машины? Так прям рекламируют чудеса,что я начала думать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 29 травня, 2021 Ерунда это всё. Я после рождения ребёнка стала стирать безфосфатными порошками и даже какие-то орехи для стирки детских вещей покупала. Так у моей машинки такой отвратительный запах был, причём она стоит у меня всегда открытая, а запах затхлого не убирался ни чем. Я и таблетки покупала и лимонной кислотой её чистила, запах не уходил. Потом перестала этой фигнёй страдать и опять начала стирать обычным порошком или гелями для стирки и запах пропал. Это я к чему пишу, что если стирать порошками, то они же и чистят машинку внутри. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 травня, 2021 Вот у меня та же фигня. Запах какой то неприятно. И открытая стоит,и протираю. И гелями стираю. Пишут,что это из за того,что стираю на невысоких температурах. Вчера увидела рекламу,что кладут 1 таблетку,и прям чёрное вылетает из шланги при слове. Но 1 табл нельзя купить,в 12 надо,а это 360 грн... вот я и написала. Я попробовала гринвей,так ещё сильнее ароматы стали. Потом уксус прогнали,вроде немного легче. А насчёт порошка- и на двойном полоскании стоит,а после сушки, белье трусишь,и видишь пыль от него. А я аллергик и сразу слышу чем постирано((( 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 травня, 2021 Таня! посмотри состав этой таблетки для чистки. Может в составе банальная лимонная кислота. И состав своих моющих. Если летит пыль от белья и запах в стиралке - в составе моющих цеолиты. А это как камень и песок. Мы давно на эту тему говорили. А вот чем растворить камень.... ПОЧИТАЙ ЭТУ ТЕМУ НА ФОРУМЕ. О цеолитах тут и узнала. Там есть советы- что делать Тухлый запах из стиральной машины https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6995 1 1 Olima та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 травня, 2021 Спасибо,Свет,прочитала. Советуют не лимонную кислоту,а спец.средство для очистки. Запах у мужика появился после лимонки, у меня после гринвея,он не тухлый,а какой то как плесень. Ополаскивателями не пользуюсь, стираю домолом на 40 градусах. Советуют раз в полгода пропускать очиститель . Куплю,попробую. 2 Olima та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 травня, 2021 Бросила столовую ложку домола для посудомойки и полстакана кальц.соды Домол. Поставила на 95 гр. По совету,что Ланочка бросила форум. Ну посмотрим. Запаха вроде нет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 травня, 2021 Бедная моя машинка...её беды ещё не закончились.. Новыми джинсами немного влезла в краску.. муж оттер керосином, я не долго думая- бросила в стиралку. Запах не исчез. Но теперь пахнет моя машинка не плесенью,а керосином... Теперь я читаю - как убрать запах керосина с стиралки. И написано- строго настрого: стирать руками в средстве для посуды,а то машинка витает запах.. Сегодня опять буду её мыть с средством для посудомойки... Что то со стиркой у меня не заладилось. 2 УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 31 травня, 2021 1 час назад, fronya40 сказал: Но теперь пахнет моя машинка не плесенью,а керосином... Таня, не хвилюйся, цей запах пройде через декілька циклів прання. У мого чоловіка улюблений універсальний плямовивідник - голоша :) смердить так, що старшно згадати. Кидаю речі у пралку, потім головне прогнати цикл в холосту на високій температурі і попрати щось таке, що не до тіла, все норм буде. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 травня, 2021 Магдочка,дякую,заспокоїла. А джинсы теж запах убирається потихеньку. 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 31 травня, 2021 6 минут назад, fronya40 сказал: А джинсы теж запах убирається потихеньку. Вивітриться, будуть як нові :) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 червня, 2021 В 31.05.2021 в 20:13, Магда сказал: Вивітриться, будуть як нові :) Дякую,все стало добре.Спочатку я ( рада Гугла) замочила в рідині- вода+ гала для посуду,руками добре побовтала,прополоснула, просушила і вже в них гуляю) 2 Магда та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 серпня, 2021 Девочки,кто каким разрыхлителем пользуется? Я ничего не пойму,что то у меня второй раз такое: купила в атб разрыхлитель, он счс у них в новой упаковке. Решила делать шарлотку с персиками. Взбила хорошенько 4 яйца с стаканом сахара,всыпала 1 стакан муки и 1 ч.л разрыхлителя. Ложкой размешала и выпила в чашу маленькой 3л мультиварки. Оба раза ( первый раз я 1 ст.л разрыхлителя положила)-поднялось до крышки,чересчур рыхлый,на бисквит не похож,а на губку. Думаю: в чем дело? В разрыхлителе? П.с. прочитала состав- там добавлено какой-то пирофосфат.....понятно..надо покупать доктор уокер.. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 23 серпня, 2021 В 20.08.2021 в 22:50, fronya40 сказал: Девочки,кто каким разрыхлителем пользуется? Я пользуюсь самодельным, нареканий нет, главное лимонку хорошо измельчить. А на авральный случай есть всегда на нычке украсовский, беру у Лили. 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 вересня, 2021 Девочки,хочу поделиться ( это и не реклама,и я не распространитель). Подарила мне подружка средство для пола и стен Фаберлик. Скептично отношусь к таким средствам,а к Фаберлик тем более. Но раз уж есть,то решила им попользоваться. До этого я мыла пол с добавлением кондиционера для стирки детской одежды. Как раз я занималась консервацией, налепала томат.сока на пол,решила и помыть уже подарком. Это супер. Без запаха,им же я вымыла все- шкафчики,посудомойку, печку. Очень довольна. Решила купить дочке,посмотрела- у него цена очень приятная. Ну и поделилась с вами. 3 inucya, N@T@ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тетяна 1 Опубліковано: 26 вересня, 2021 Тикніть мене, будь ласка, носом де є рецепти безглютенової випічки, хліба в тому числі, якщо є. Дякую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 26 вересня, 2021 Тетяна Такой темы нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тетяна 1 Опубліковано: 26 вересня, 2021 17 минут назад, lana19 сказал: Тетяна Такой темы нет. А може десь щось зустрічали, перевірені рецепти? Дитині рекомендована дієта 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 26 вересня, 2021 Я встречала. Постараюсь найти и скинуть ссылки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 26 вересня, 2021 Скинула Вам на почту пару книг ГруппЫ на ФБ Спойлер https://www.facebook.com/groups/1396316413754792 https://www.facebook.com/groups/161451693965290 https://www.facebook.com/groups/2183608581887641 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 грудня, 2021 Девочки и мальчика! С Наступающим новым годом! Не часто всех вижу,очень жаль,за это время форум стал больше чем друзья,сегодня вот пекла Ленын Наполеон,самый вкусный. Посмотрела рецепты.. а вас никого нет.. 2 1 Живчик, Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 грудня, 2021 И сегодня получила по почте старую книгу Дарии Цвек " До святкового столу".страшно рада. В этом году купила её 4 книги. Я бумажные книги не очень люблю,у меня аллергия на книжную пыль,но здесь моя слабость- книги по кулинарии. 4 Живчик, Natali06, N@T@ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 31 грудня, 2021 Девочки, делюсь с вами важной новостью 😏 25 декабря я стала бабушкой 😍 8 1 inucya, hasia, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 31 грудня, 2021 1 час назад, fronya40 сказал: Посмотрела рецепты.. а вас никого нет.. Є ми, є! Просто ми всі забігані і заклопотані в роботі і передсвяткових приготуваннях Таня, дякую за привітання! Навзаєм бажаю здоров'я, багато мрій і задумок і що б всі вони збулися в новому році! От справді, форум вже став набагато більше ніж просто записник з рецептами) А я печу Натин тартін, збиралася вчора замісити, а сьогодні вранці спекти. Так затрималася на роботі, опара перекисла. На ніч поставила нову і оце зара тільки печу, надіюсь вдасться, будемо на новий рік хрустіти гарячим хлібчиком) В цьому році у мене на роботі страшенний завал, ще такого не було, що б я до свята торт купувала, а сьогодні довелося( 3 Живчик, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 31 грудня, 2021 16 минут назад, УкраИнка сказал: Девочки, делюсь с вами важной новостью 😏 25 декабря я стала бабушкой 😍 Уррра! Вітаю! Здоров'я, сил і щастя всім причетним! 3 Живчик, УкраІнка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах