УкраІнка 6 950 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Недаром говорят, что все анекдоты взяты из жизни... Рассуждаем вчера с мужем о том, что через месяц у нас серебряная свадьба, что надо как-то отметить это дело, но пышных торжеств не хочется, да и не за что особо... Короче, поговорили, замолчали и каждый думает о своем. У меня, естественно, мысли идут все в том же направлении: как, с кем и где отметить. И тут муж говорит: "Давай кольца купим!". Естественно, у меня перед глазами картинка: мы в ювелирном магазине покупаем новые обручальные кольца (серебряные) . Но я скромно отвечаю: "Ну, ты ж все равно его носить не будешь..." На что слышу: "Да, нет, я о бетонных кольцах, для канализации!" 22 lana19, valuhka, Lika_N та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 листопада, 2015 На что слышу: "Да, нет, я о бетонных кольцах, для канализации!" : : 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 листопада, 2015 @УкраИнка, какие они мужчины неромантичные Как быстро время летит, вроде вчера все было, а и у нас скоро годовщина, уже розовая... в мае...тринадцатого 3 Vilapo, lissaKi та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 26 листопада, 2015 @УкраИнка,Мужчины))), они такие мужчины))))) А у нас в апреле 6 лет в браке и 16 лет вместе))) 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 листопада, 2015 уже розовая... в мае...тринадцатого На сколько лет розовую свадьбу отмечают помню, потому что в апреле дочке торт делала Серебряная, как быстро время летит, давно отмечали, уже подкрадывается рубиновая 6 lana19, lissaKi, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 26 листопада, 2015 @УкраИнка, какие они мужчины неромантичные @УкраИнка, Мужчины))), они такие мужчины))))) Да, это еще раз подтверждает, что мы с мужчинами, чаще всего, на разных волнах находимся! Вчера посмеялись вместе над ситуацией с бетонными кольцами , а сегодня смотрю, а он в интернет-магазинах просматривает кольца серебряные. Стыдно стало за свою неромантичность! 7 Natali06, Izvarina, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 листопада, 2015 А у нас в апреле 6 лет в браке и 16 лет вместе))) ого, долго же вы думали, однако а сегодня смотрю, а он в интернет-магазинах просматривает кольца серебряные. Стыдно стало за свою неромантичность! А придраться все же есть к чему, мы женщины это умеем))- "ну никакого тебе сюрприза" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Аллочка, а фиалок тебе не надо, случайно? А я могу диффенбахиями 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Натуся, так я тебе и намекала , типа а рецепт то где Лена, я уже исправилась :0297: Торуньский пряник "Катажинка" Жду с отчетом 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Наконец я отдала нелюбимый мной медовик))). Фух! Можно выдохнуть)))). На удивление, видимо торт почувствовал мой настрой))), но торт вел себя замечательно))). И коржи дались нормально, и крем отличный получился, и мастика легла без единой складочки))). Видимо медовик планирует добиться моей любви)))). У нас обычный стеклянный заварник, точнее два. Один для черного чая, другой доя зеленого. У нас много чая выпивается.Меня он вполне устраивает. 6 Natali06, Джу, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Зашла в Агриколь банк купить доллары. Мало того, что 100 баксов ограничение действует законодательно. Так еще и говорят = надо застраховать свою жизнь, чтобы купить валюту. Совсем абарзели :icon_sad: 7 Izvarina, SanaT, Джу та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 листопада, 2015 надо застраховать свою жизнь, чтобы купить валюту. Неужели так опасно стало валюту покупать что надо прямо жизнь страховать?? Ну уже ладно бы пальцы...ими ту валюту берем 7 Явдоха, Svetlanaur, valuhka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 27 листопада, 2015 надо застраховать свою жизнь, чтобы купить валюту. Неужели так опасно стало валюту покупать что надо прямо жизнь страховать?? Ну уже ладно бы пальцы...ими ту валюту берем Я думала это издевательство одного отделения. И позвонила на горячую линию. Ах, нет, точно пальцы перетрем. 40грн к стати спец пакет на случай смерти. з.ы. и выплачивают в рамках 50 тыщ грн. Ваще обидно во что ценят то жизнь.. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 листопада, 2015 надо застраховать свою жизнь, чтобы купить валюту. Неужели так опасно стало валюту покупать что надо прямо жизнь страховать?? Ну уже ладно бы пальцы...ими ту валюту берем Я думала это издевательство одного отделения. И позвонила на горячую линию. Ах, нет, точно пальцы перетрем. 40грн к стати спец пакет на случай смерти. ...очередная схема(((.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 778 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Елена,может это особенность именно этого банка.. вроде кроме 2%ничего не должны брать. ------- хочу еще предостеречь кто будет платить через систему переводов привата Проводить оплату через liqPay--- если у Вас- любая крокодиловая( дол-евро- фунты- йены:)) карта и выставили счет в этой же валюте.. НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ!!!Проводите оплату с ГРИВНЕВОЙ КАРТЫ!!!!!В противном случае, будет двойная конвертация--если счет в дол-- в гривну и потом уже по курсу продажи-Дол,банка.При оплате с дол карты НЕТ предупреждения о ДВОЙНОЙ конвертации.сумму снятия с карты увидите уже в выписке. ------------- 4 Sakura, Izvarina, Джу та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Елена,может это особенность именно этого банка.. вроде кроме 2%ничего не должны брать. ------- хочу еще предостеречь кто будет платить через систему переводов привата Проводить оплату через liqPay--- если у Вас- любая крокодиловая( дол-евро- фунты- йены:)) карта и выставили счет в этой же валюте.. НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ!!! Проводите оплату с ГРИВНЕВОЙ КАРТЫ!!!!! В противном случае, будет двойная конвертация-- если счет в дол-- в гривну и потом уже по курсу продажи-Дол,банка. При оплате с дол карты НЕТ предупреждения о ДВОЙНОЙ конвертации. сумму снятия с карты увидите уже в выписке. ------------- О, не не. Там всё запутанно. Это с виду так кажется. Вы если оплатите с гривневой карты в других случаях можете попасть еще больше. Если у вас Виза (её официальный платежная валюта - доллары) тогда ей можно оплачивать валютные счета. Если у вас Мастеркард (её официальная платежная валюта - евро) тогда ей можно оплачивать евро счета. LiqPay, как и PayPal имеет свою конвертацию. Хотя ликпей плачу редко, поэтому на примере Пейпала расскажу. Пейпал имеет свою конвертацию. И к примеру, вам надо оплатить счет в долларах. То он попадет под конвертацию у пейпала и у приватбанка. Потому что запросы идут всё равно в баксах. А упаси вас от отказа (не отгрузки товара и возврата средств) и вы тогда влетите не то что на тройную. но и четверную. А если вы оплатите Визой привата ЕВРО счет. Вас банк конвертнет по одному курсу на день блока средств (сразу магазин не списывает средства). Через пару дней отгрузит товар и спишет средства по курсу уже новому (возросшему). И банк еще с вас спишет средства дополнительные. А если еще не будет одной позиции товара. То деньги пройдут через доллары. Так как запрос будет в евро. Виза работает в баксах. Евро переведутся в баксы, потом в гривни. И вы так же попадете только уже на тройную конвертацию. Нет шаблона! Тут либо ты плаваешь и знаешь. Либо на абум покупаешь... 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 27 листопада, 2015 лучше на чужих граблях учиться) Банку потом ничего не докажешь, даже если вас проконсультирует техподдержка привата официально. Потом ой... Мне очень запомнился один комментарий у Дубилета (глава привата грубо говоря) Один день они намутили так, что платы в танках даже прошли пересчет. И пришел человек оставить комментарий. Цитирую (из песни слов не выкинешь). Заплатил в Танке 100 баксов (цифра от потолка уже не помню). 1500 грн списало. Через два месяца узнал, что еще должен банку 500 грн. Зашел в техподдержу приват24 узнать почему, а они меня отправили на фейсбук к незнакомому человеку. Вы что там все "ухи наелись" 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 778 Опубліковано: 27 листопада, 2015 у меня счет был в дол- карта дол( привата)- в системе LiqPay с меня взяли двойную конвертацию... так как это украинская система расчета и все платежи идут в гривне( это уже ответ привата)какое то там постановление. они с моей карты продали дол--- получилась гривна! и потом уже по курсу покупки( привата) купили опять дол:))))))))) ---- и еще я поняла что никогда больше не буду(или стараться) платить через приват в валюте. у меня есть карта другого банка-дол..если счет в рублях.. одна конвертация- по выписке уже сумма в дол. и при оплате пейпел дол- снимает дол.. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Да, это потому что вы воспрользовались Ликпей с внутренней конвертацией системы. Прямая оплата доллары-доллары без ликпея прошла бы прямо. И это дело не в банке, а в системе платежей и особенности карточки. В пейпале тоже есть внутренняя конвертация, а есть конвертация на стороне эмитента. У вас автоматически видимо стояло. Но это не значит, что вам повезет в следующий раз. Я вчера к примеру платила в евро, мне Пейпал поставил свою конвертацию. Одно движение руки и я бы пошла по тройной конвертации. Благо заметила вовремя. Почему изменилась галочка не понятно. Пейпалл вечно что-то меняет в последнее время частенько. Было убирал свою конвертацию совсем и подтягивал автоматически карточные курсы банков и платежных карт. Сейчас опять появилось возможность оплатить с конвертацией Пейпала. Хотя они убирали потому что украинские банки начинали отбой давать, так как курс в пейпале был слаще нашего внутрикарточного когда черный курс в банках процветал. А теперь опять появилось. Но крупные банки давали всем своим пользователям рассылку, что будут брать всё равно по своему курсу и досчитывать в случаях нехватки грн даже в кредитные средства. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 778 Опубліковано: 27 листопада, 2015 это я платила первый раз и еще не знала.. у меня был на выбор в чем платить в грив или дол( на этой были деньги)... ну и попала... на конвертацию и поняла что в этой системе перевода только в гривнах( сейчас только так)и это я не одна жаловалась,потом посмотрела очень многие так попали.. так как раньше можно было Нормально совершать платежи:)))), в какой выставили счет в такой и снимется, особенно если карта в этой же валюте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Lozya Оксана всем передает привет. Она вообще не гуляет счс в интернете,нет времени. Я ей писала в другом форуме,но она и там была почти полгода назад, говорю- мы скучаем. И Оксана огромный привет в ответ 8 Natali06, lissaKi, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Ух ты! Анжелик уже приоделась в зимний наряд! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 28 листопада, 2015 О цветах перенесла в тему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 листопада, 2015 @Lika_N, Если платежи в долларах откройте долларовую интернет карту и платите прямо платить без доп сервисов (виза). Если в евро лучше всего пойти открыть евро счет (мастеркард). Интернет карты они открывают только виза. И тоже прямо платить. Использовать их только для оплат и не держать средства. Тогда ваши риски сведутся к минимуму. Банк не важен.. 3 Люлёк, lana19 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 778 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Ух ты! Анжелик уже приоделась в зимний наряд! Наташа.. хГде:)))? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах