Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

 

 

Может мастер-класс сделать, как для фотошопа?

Да! Да! Да!  :molitva:  :molitva:  :molitva:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите сориентироваться в новых тарифах МТС/Vodafone. С 15.09 старые тарифы МТС перестают действовать. С новыми я ничего не понимаю. И куда перейти и надо ли оно мне, и что лучше? Голова кругом. Оператора слухаю и не могу ничего понять. Мне надо разжевывать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

@azaza, Таня! Ты когда побольше протестируешь ее с выпечкой - расскажи, пожалуйста - как она печет. Есть ли разница с духовкой

 

 

 

Я-то расскажу, да не знаю где. Есть у нас темка для Чуды?

К выпечке пока не приспособилась. Один раз пекла пирожок по непроверенному стремному рецепту, сегодня пыталась изобразить чиабатту - облом-с :bad:  И печку-то винить низя, сама балда, прощелкала. Лепила пельмешики, напрочь забыла про хлеб. Итог: перепекся напрочь. Оч толстая жесткая корочка и сверху, и снизу. Верх сильно зарумянился, низ трохи бледнуват.

В общем, грешу исключительно на себя. Потому что с невыпечкой печка справляется отлично: курица, картошка, ленивый пельмень - всё один в один духовочного уровня.

Угощайтеся

attachicon.gifпельмень.jpg

 

я в такой запекаю мясо жирненькое или сало подчеревок - нашпигую, посолю, приправы всякие...а после,как остается после приготовления онных жир - в этом жиру допекаю картофан

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите сориентироваться в новых тарифах МТС/Vodafone. С 15.09 старые тарифы МТС перестают действовать. С новыми я ничего не понимаю. И куда перейти и надо ли оно мне, и что лучше? Голова кругом. Оператора слухаю и не могу ничего понять. Мне надо разжевывать.

Наташа, мы с мужем перешли на тариф Vodafone red XS. Абонплата 40 грн/мес. Звонки внутри сети безлимитные, также в пакет входят 30 смс на все сети Украины и 30 мин. на звонки другим операторам Украины + 1 Гб интернета.

В этом тарифе есть еще варианты с абонплатой в 50, 70 и 150 грн. Завтра найду рекламный проспект, попытаюсь сфоткать.

Переход на этот тариф бесплатный, просто сразу сняли абонплату за месяц.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как обычно, все гениальное - просто!

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и потереть на крупной терке (я это делаю с помощью комбайна). Разложить в банки 0,5л, сверху присыпать сахаром (1 ст.л.). Дать немного постоять, чтобы яблоки пустили слегка сок и осели. Простерилизовать 15-20 мин. и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Получается на зиму отличная начинка для пирогов.

Понимаю, что Америку не открыла, но все же...

Открыла, открыла! Я вчера смотрела на 6 кг яблок из которых не хотелось варить варенье и сразу вспомнила про твой способ приготовления начинки. Сегодня-завтра обязательно сделаю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И для меня открыла!!!

Девочки, выставляйте это отдельным постом! !! Что б не терялись ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчонки, рада, что кому-то помогла яблочки заготовить :)

 

И для меня открыла!!!

Девочки, выставляйте это отдельным постом! !! Что б не терялись ))

Таня, обязательно выставлю, как только комп сделают. С телефона не смогу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

тариф Vodafone red XS.

 

Инночка!  :1376000308: Спасибо!  :n6:    Эт мне подходит!  Я понимаю, что интернет там считается только в день пользования, да?  Пообщаюсь теперь с оператором. Уже ж знаю ред иксэс.  :biggrin:​   :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, я отправила тебе фото рекламки. Там в других тарифах интернета больше, но мне этого достаточно, потому что дома им не пользуюсь, включаюсь через Wi-Fi. Дочка себе подключила за 50 грн. Red S.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кто-то слышал про авиашоу в Гостомеле? Когда оно будет? Инет молчит, значит дезинфа?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я перенесла заморозку продуктов из Полезных советов в Заготовки

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки а вы знали такое?

 

Вред овсяной каши

Некоторые думают: если овсяная каша такая полезная, почему бы не питаться ею как можно чаще? Дело в том, что употребление овсянки в неумеренных количествах приводит к накоплению в организме фитиновой кислоты, что является очень вредным фактором.

Несмотря на всю полезность овсянки, питаться ею каждый день нежелательно: удивительно, но ежедневное употребление этой каши провоцирует выведение кальция из организма.

Людям, страдающим целиакией, употреблять ее и вовсе противопоказано, поскольку она содержит непереносимый для них глютен. Даже совсем маленьким детям рекомендуют в качестве прикорма есть овсянку, только когда их косточки укрепятся; при этом необходимо точно знать, что она не является для ребенка аллергеном.

Змінено користувачем людкин

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я овсянку не люблю и нелюбовь передалась дочке. Пробовала здешние советы по приготовлению, но увы, все-равно не лезет :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@людкин, Люда, лично я давно уже не обращаю внимание на такие статьи, потому что, если им верить, то даже воздухом питаться оооочень вредно. :) Одни "исследователи" противоречат другим...

И потом, вряд ли кто-то целый день одну овсянку жует...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вред овсяной каши

 

Нашего знакомого о вреде овсянки предупредил врач, когда прописывал ему диету.

 

Хотя, если верить источникам- англичане едят ее каждый день  :kez_07:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Врядле кто-то ест овсянку целыми днями))).

Мне с моим желудком врач наоборот советовал с утра овсянку, она обволакивает стенки и както там влияет на них))).

Я считаю что нет абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. Во всем должна быть мера.

Маме моей когда-то старый врач после операции сказал: - при любой болезни кушать можно все! Но умеренно!

И я с ним согласна. Наш организм сам решает (просто к нему нужно прислушиваться) что ему нужно, что будет полезным а что нет.

 

Кстати у родителей кот был который на протяжении всей своей жизни два раза в день питался исключительно овсянкой (ну любил он её), спать н ложился вечером пока ему кашу не дадут. Прожил 18 лет, при этом у него все зубы были на месте и с костями полный порядок.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
фитиновой кислоты

 

Много фитиновой кислоты содержится в любом цельном зерне, а не только овсянки. Перед приготовлением необходимо замочить крупную крупу в воде на ночь или минимум 15 минут для мелких круп, потом воду слить а крупу готовить. Можно погуглить на тему цельных зёрен, фитиновой кислоты и как её вымыть их зёрен.

 

 

 

Дело в том, что употребление овсянки в неумеренных количествах приводит к накоплению в организме фитиновой кислоты

 

Я не знаю людей, которые употребляют овсянку в неумеренных количествах :hy: .

 

 

 

Людям, страдающим целиакией, употреблять ее и вовсе противопоказано, поскольку она содержит непереносимый для них глютен.

 

Для этих людей не подходит не только овсянка, а и пшеница и другие зерновые содержащие глютен. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я не фанатка овсянки, но стараюсь есть ее 3-4 раза в неделю по утрам. Использую или хлопья, или давленное (плющеное) зерно. Варю на воде. Когда выключаю, то присаливаю и добавляю одно из растительных масел - льняное, кунжутное, рыжеёвое, ореховое, тыквенное и т. д. Сейчас, например, льняное. Рыжеёвое закончилось и нужно за ним слишком далеко ехать. И посыпаю обязательно свежим укропом. Вкусно!!!

 

Купила арбузы, а у них не кожура, а КОЖУРИЩЕ! Ну очень толстая! Придется, видно, цукаты делать... А уже не планировала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Явдоха, цукаты из арбузов? из кожуры? ого, и что, вкусно? Она же такая - никакая)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Явдоха, Таня, а как на вкус рыжеевое масло? А то у нас продают, может и мне надо? Льняное я в салат всегда добавляю. Хотелось бы еще узнать про рыжеевое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, очень вкусные цукаты! когда то делала... :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, уже разрешили? был же когда-то запрет на такие дела.

 

@Явдоха, оооо, расскажите!

 

 

@Дяна, терпеть не могу это масло, мне на вкус оно жесточайшее. Зато домашние лопают только в путь. Говорят очень полезное.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

мне на вкус оно жесточайшее
Лена, ну хоть чуть-чуть опиши вкус : может на что-то похоже?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Алцёна, уже разрешили? был же когда-то запрет на такие дела.

Потерялась :smilie_girl_066:  эт я об чем болтала? :smilie_girl_066:

 

 

рыжеёвое
это не то, что пахучее-препахучее? Тогда мы такое любим в салат!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Масло рыжеёвое очень полезно, особенно для диабетиков. Мне, например,  очень нравится. Есть запах, но не сильный. Приятный. По вкусу, чем то напоминает свежее льняное.

 

Как и любое масло, вкус и запах зависят от производителя. Никогда не покупали на базаре подсолнечное "домашнее" масло с сильнейшим запахом? Оно не полезно, мягко говоря. А было время, когда люди гонялись за ним, особенно по весне, для салатов.

 

Теперь об арбузных цукатах. Делаю их с розовой юности... Короче, больше 40 лет. С тех советских времен, когда продавали зеленые помидоры и недозрелые несладкие арбузы.

 

Аллочка, арбузные цукаты - это очень вкусно! Покупаешь арбуз и получаешь удовольствие от красной мякоти.  Остаются корки. Нужно обрезать только внешнюю темно-зеленую корочку. Получаются светло-зеленые - бело - розовые полумесяцы. Это и есть сырье для цукатов. Поэтому и подходят для этих целей толстошкурые арбузы - чем толще, тем лучше.

Развлекалочка такая была - безотходное производство! Эти полумесяцы режем поперек. Получаем гору брусочков. Некоторые вымачивают, я не вымачиваю. Варим в сахарном сиропе до прозрачности. Затем выкладываем на противень и сушим в духовке. Пересыпаем сахаром и получаем цукаты. Я когда делаю, то добавляю лимоны для запаха и вкуса. В советское время лимоны были в дефиците, поэтому ничего не добавляла. Дети до сих пор вспоминают эти конфетки.

Это у меня тяжелое советское наследие - "экономика должна быть экономной". Вот и приходилось находить применение неудачным арбузам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×