lana19 20 597 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Может мастер-класс сделать, как для фотошопа? Да! Да! Да! 3 Дяна, Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Помогите сориентироваться в новых тарифах МТС/Vodafone. С 15.09 старые тарифы МТС перестают действовать. С новыми я ничего не понимаю. И куда перейти и надо ли оно мне, и что лучше? Голова кругом. Оператора слухаю и не могу ничего понять. Мне надо разжевывать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 вересня, 2016 @azaza, Таня! Ты когда побольше протестируешь ее с выпечкой - расскажи, пожалуйста - как она печет. Есть ли разница с духовкой Я-то расскажу, да не знаю где. Есть у нас темка для Чуды? К выпечке пока не приспособилась. Один раз пекла пирожок по непроверенному стремному рецепту, сегодня пыталась изобразить чиабатту - облом-с И печку-то винить низя, сама балда, прощелкала. Лепила пельмешики, напрочь забыла про хлеб. Итог: перепекся напрочь. Оч толстая жесткая корочка и сверху, и снизу. Верх сильно зарумянился, низ трохи бледнуват. В общем, грешу исключительно на себя. Потому что с невыпечкой печка справляется отлично: курица, картошка, ленивый пельмень - всё один в один духовочного уровня. Угощайтеся пельмень.jpg я в такой запекаю мясо жирненькое или сало подчеревок - нашпигую, посолю, приправы всякие...а после,как остается после приготовления онных жир - в этом жиру допекаю картофан 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Помогите сориентироваться в новых тарифах МТС/Vodafone. С 15.09 старые тарифы МТС перестают действовать. С новыми я ничего не понимаю. И куда перейти и надо ли оно мне, и что лучше? Голова кругом. Оператора слухаю и не могу ничего понять. Мне надо разжевывать.Наташа, мы с мужем перешли на тариф Vodafone red XS. Абонплата 40 грн/мес. Звонки внутри сети безлимитные, также в пакет входят 30 смс на все сети Украины и 30 мин. на звонки другим операторам Украины + 1 Гб интернета.В этом тарифе есть еще варианты с абонплатой в 50, 70 и 150 грн. Завтра найду рекламный проспект, попытаюсь сфоткать. Переход на этот тариф бесплатный, просто сразу сняли абонплату за месяц. 4 lana19, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Как обычно, все гениальное - просто! Яблоки помыть, очистить от сердцевины и потереть на крупной терке (я это делаю с помощью комбайна). Разложить в банки 0,5л, сверху присыпать сахаром (1 ст.л.). Дать немного постоять, чтобы яблоки пустили слегка сок и осели. Простерилизовать 15-20 мин. и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Получается на зиму отличная начинка для пирогов. Понимаю, что Америку не открыла, но все же... Открыла, открыла! Я вчера смотрела на 6 кг яблок из которых не хотелось варить варенье и сразу вспомнила про твой способ приготовления начинки. Сегодня-завтра обязательно сделаю 5 Natali06, Алцьона, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 вересня, 2016 И для меня открыла!!! Девочки, выставляйте это отдельным постом! !! Что б не терялись )) 4 УкраІнка, Natali06, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Девчонки, рада, что кому-то помогла яблочки заготовить :) И для меня открыла!!! Девочки, выставляйте это отдельным постом! !! Что б не терялись )) Таня, обязательно выставлю, как только комп сделают. С телефона не смогу. 5 Алцьона, valuhka, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2016 тариф Vodafone red XS. Инночка! Спасибо! Эт мне подходит! Я понимаю, что интернет там считается только в день пользования, да? Пообщаюсь теперь с оператором. Уже ж знаю ред иксэс. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Наташа, я отправила тебе фото рекламки. Там в других тарифах интернета больше, но мне этого достаточно, потому что дома им не пользуюсь, включаюсь через Wi-Fi. Дочка себе подключила за 50 грн. Red S. 3 Юлькин, Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Кто-то слышал про авиашоу в Гостомеле? Когда оно будет? Инет молчит, значит дезинфа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Я перенесла заморозку продуктов из Полезных советов в Заготовки 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 14 вересня, 2016 (змінено) Девочки а вы знали такое? Вред овсяной каши Некоторые думают: если овсяная каша такая полезная, почему бы не питаться ею как можно чаще? Дело в том, что употребление овсянки в неумеренных количествах приводит к накоплению в организме фитиновой кислоты, что является очень вредным фактором. Несмотря на всю полезность овсянки, питаться ею каждый день нежелательно: удивительно, но ежедневное употребление этой каши провоцирует выведение кальция из организма. Людям, страдающим целиакией, употреблять ее и вовсе противопоказано, поскольку она содержит непереносимый для них глютен. Даже совсем маленьким детям рекомендуют в качестве прикорма есть овсянку, только когда их косточки укрепятся; при этом необходимо точно знать, что она не является для ребенка аллергеном. Змінено 14 вересня, 2016 користувачем людкин 4 Natali06, Дяна, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2016 А я овсянку не люблю и нелюбовь передалась дочке. Пробовала здешние советы по приготовлению, но увы, все-равно не лезет 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @людкин, Люда, лично я давно уже не обращаю внимание на такие статьи, потому что, если им верить, то даже воздухом питаться оооочень вредно. :) Одни "исследователи" противоречат другим... И потом, вряд ли кто-то целый день одну овсянку жует... 5 nestr, Юлькин, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Вред овсяной каши Нашего знакомого о вреде овсянки предупредил врач, когда прописывал ему диету. Хотя, если верить источникам- англичане едят ее каждый день 2 Дяна та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Врядле кто-то ест овсянку целыми днями))). Мне с моим желудком врач наоборот советовал с утра овсянку, она обволакивает стенки и както там влияет на них))). Я считаю что нет абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. Во всем должна быть мера. Маме моей когда-то старый врач после операции сказал: - при любой болезни кушать можно все! Но умеренно! И я с ним согласна. Наш организм сам решает (просто к нему нужно прислушиваться) что ему нужно, что будет полезным а что нет. Кстати у родителей кот был который на протяжении всей своей жизни два раза в день питался исключительно овсянкой (ну любил он её), спать н ложился вечером пока ему кашу не дадут. Прожил 18 лет, при этом у него все зубы были на месте и с костями полный порядок. 11 lana19, Дяна, valuhka та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 вересня, 2016 фитиновой кислоты Много фитиновой кислоты содержится в любом цельном зерне, а не только овсянки. Перед приготовлением необходимо замочить крупную крупу в воде на ночь или минимум 15 минут для мелких круп, потом воду слить а крупу готовить. Можно погуглить на тему цельных зёрен, фитиновой кислоты и как её вымыть их зёрен. Дело в том, что употребление овсянки в неумеренных количествах приводит к накоплению в организме фитиновой кислоты Я не знаю людей, которые употребляют овсянку в неумеренных количествах . Людям, страдающим целиакией, употреблять ее и вовсе противопоказано, поскольку она содержит непереносимый для них глютен. Для этих людей не подходит не только овсянка, а и пшеница и другие зерновые содержащие глютен. 6 Grypana, lana19, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Я не фанатка овсянки, но стараюсь есть ее 3-4 раза в неделю по утрам. Использую или хлопья, или давленное (плющеное) зерно. Варю на воде. Когда выключаю, то присаливаю и добавляю одно из растительных масел - льняное, кунжутное, рыжеёвое, ореховое, тыквенное и т. д. Сейчас, например, льняное. Рыжеёвое закончилось и нужно за ним слишком далеко ехать. И посыпаю обязательно свежим укропом. Вкусно!!! Купила арбузы, а у них не кожура, а КОЖУРИЩЕ! Ну очень толстая! Придется, видно, цукаты делать... А уже не планировала. 2 Алцьона та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Явдоха, цукаты из арбузов? из кожуры? ого, и что, вкусно? Она же такая - никакая) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Явдоха, Таня, а как на вкус рыжеевое масло? А то у нас продают, может и мне надо? Льняное я в салат всегда добавляю. Хотелось бы еще узнать про рыжеевое. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Алцёна, очень вкусные цукаты! когда то делала... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Алцёна, уже разрешили? был же когда-то запрет на такие дела. @Явдоха, оооо, расскажите! @Дяна, терпеть не могу это масло, мне на вкус оно жесточайшее. Зато домашние лопают только в путь. Говорят очень полезное. 2 Дяна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2016 мне на вкус оно жесточайшее Лена, ну хоть чуть-чуть опиши вкус : может на что-то похоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Алцёна, уже разрешили? был же когда-то запрет на такие дела. Потерялась эт я об чем болтала? рыжеёвое это не то, что пахучее-препахучее? Тогда мы такое любим в салат! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Масло рыжеёвое очень полезно, особенно для диабетиков. Мне, например, очень нравится. Есть запах, но не сильный. Приятный. По вкусу, чем то напоминает свежее льняное. Как и любое масло, вкус и запах зависят от производителя. Никогда не покупали на базаре подсолнечное "домашнее" масло с сильнейшим запахом? Оно не полезно, мягко говоря. А было время, когда люди гонялись за ним, особенно по весне, для салатов. Теперь об арбузных цукатах. Делаю их с розовой юности... Короче, больше 40 лет. С тех советских времен, когда продавали зеленые помидоры и недозрелые несладкие арбузы. Аллочка, арбузные цукаты - это очень вкусно! Покупаешь арбуз и получаешь удовольствие от красной мякоти. Остаются корки. Нужно обрезать только внешнюю темно-зеленую корочку. Получаются светло-зеленые - бело - розовые полумесяцы. Это и есть сырье для цукатов. Поэтому и подходят для этих целей толстошкурые арбузы - чем толще, тем лучше. Развлекалочка такая была - безотходное производство! Эти полумесяцы режем поперек. Получаем гору брусочков. Некоторые вымачивают, я не вымачиваю. Варим в сахарном сиропе до прозрачности. Затем выкладываем на противень и сушим в духовке. Пересыпаем сахаром и получаем цукаты. Я когда делаю, то добавляю лимоны для запаха и вкуса. В советское время лимоны были в дефиците, поэтому ничего не добавляла. Дети до сих пор вспоминают эти конфетки. Это у меня тяжелое советское наследие - "экономика должна быть экономной". Вот и приходилось находить применение неудачным арбузам. 6 Люлёк, lana19, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах